Все записи
13:16  /  29.10.18

12549просмотров

Толстой все перепутал…

+T -
Поделиться:

Это счастливые каждый по-своему  счастлив, а одинаковы как раз несчастные.  Они с собой справиться не в силах. Есть, правда, типология, малозначимая, как третья цифра после запятой.  Несчастье -- это либо из-за семьи, либо от одиночества, либо из-за бесконечной черной полосы, либо из-за кошмарного режима.  Либо -- all of the above, но это уже к психиатру под галоперидол. 

Не говорите мне за семью -- «муж – козел, дети непутевые». Не буду даже тыкать вам в глаза, что мужа вы сами выбрали, но можно же было воспитать его, повернуть козла к себе хорошей стороной, вопрос исключительно терпения и ненавязчивого контроля, любую счастливую жену спросите. Ах, именно у вашего козла нет хороших сторон в принципе? Тогда зачем он – так принято, или квартира важнее, или не лишать же детей отца. У которого нет хороших сторон…. 

Дети растут, глядя, как мама с папой скрипят друг на друга зубами, не ведая, что этот скрип – суть родительского бытия, а они лишь оружие в этой скрипящей войне.  Им не судьба понять, что такое жизнь. Зачем учиться, чтобы получить такую же, как у мамы с папой – тем более. 

« Я вою от одиночества, почему я никак не встречу нормального мужика…»  Действительно, почему? Кругом у всех баб и мужья, а то и любовники, а у меня вся радость –  войдя вечером в дом, сбросить шпильки и сунуть ноги в тапки. Потом перед теликом разогретые макароны жевать. «Мне бы такую жизнь, как у тебя, и муж, и сын, и друг, и вообще все»,-- второй год повторяет мой врач, длинноногая красавица-блондинка лет сорока. Кстати, физио-, а не психотерапевт, так что вы рано обрадовались.

Она выкручивает мне ногу – видимо, разбитая в хлам на склоне нога тоже входит в набор всего того, что есть у меня и чего она лишена, -- и только боль помогает мне удержаться от ответа:  «Да кто без нужды будет терпеть твой характер!» Ей каждый день нужно слышать подтверждения, какой она классный врач. Она шпыняет меня за песчинки, прилипшие к ноге --- «ты вечно вся в песке, мне опять пылесосить».  Шпыняет за опоздание на пять минут, –«ты не ценишь мое время». За то, что пришла на семь минут раньше – «я с другим пациентом, могла бы в кафе подождать». Мужчины и даже свободные, конечно встречаются, но все сплошь козлы с песком на ногах -- смотри параграф первый.  

«Что-то черная полоса затянулась».  Эти опаздывают на встречу с вами не на двадцать минут – через двадцать минут они только пишут вам в WhatsApp, что сели не на тот автобус. Через час вы узнаете, что теперь они никак не могут поймать такси.  У них крадут кошельки в автобусе, и весь следующий день они пишут заявление в полицию. Весь следующий месяц они страдают, что полиция не нашла кошелек. А ведь там главное были не деньги и даже не удостоверение, а фотография мамы, живущей в Твери. От этой травмы они не могут оправиться с полгода, у них дохнут цветы на балконе, они заливают соседей. Перестают ездить в автобусах, где над ними надругались, и теперь отважно ходят пешком через бомжовые кварталы.  За эти полгода они всего один раз все же сели в автобус, так тут же у них украли рюкзак. Правда, из долгого рассказа об этом новом горе выясняется, что рюкзак был забыт на сиденье. Но ведь могли бы и вернуть, правда?  Не вернули, хотя они обзвонили все конечные станции того автобуса. Все, хоть их было много, ведь номер автобуса они не смогли вспомнить....

Они страдают, что ты им не звонишь, неужели обиделась,прождав их впустую два часа месяц назад? Ты отвечаешь, что просто закрутилась, они на это: «надо же, буквально у всех черная полоса!»  От бессмысленных ожиданий, от кошельков, рюкзаков, автобусов и подохших цветов с ними расстаются партнеры, и черная полоса, по которой они упорно идут вдоль,превращается в одиночество – смотри параграф второй.  

«Чему радоваться в этой стране…». Этот с утра встал пораньше и тут же строчить в сетях.  Путин, гнилой режим, власть жуликов и воров, путин, путин... Вор должен сидеть в тюрьме, а эти дочерей на балы Татлера вывозят в нарядах ценой в пять годовых  зарплат работяги из глубинки. За лайки сажают, бизнес отбирают.  Скоро и до ваших веников доберется, тогда вспомните, что мы вас предупреждали, но будет поздно, народ с вилами пойдет на Кремль, а по дороге погромит вши дома, сволочи вы самодовольные. 

Они никогда не признаются, что ни глубинки, ни бизнеса они знать не знают, была охота.  Что страдают они не за страну, а от того, что с собой справиться не в силах.  От мужа-козла, непутевых детей, одиночества или вечно черной полосы – смотри все параграфы выше. 

Я честно предупредила: типология уныло банальная. Именно all of the above, все несчастные -- просто под копирку.  Толстой тут все перепутал.  Да он и сам немного счастья в жизни видел, разве что в детстве и отрочестве. А с юности, как пошло…  Бедная Софья Андреевна.