Все записи
11:33  /  25.08.19

10142просмотра

Сдаюсь, я – экстремистка!

+T -
Поделиться:

Если не хватает силы убеждения, аргументов, достоинства, зато сильны охранительные инстинкты, проще всего соорудить простейшее орудие, как у пещерного человека. Привязать к палке камень и глушить по башке всех несогласных.  

Написала как-то, как левые наворачивают тонны вранья, чего ни коснись -- демократии в Америке, мигрантов в Европе, палестинцев в Израиле. И тут же огребла:  милые и мыслящие люди, наделенные тонким вкусом, объявили меня ультра-правой экстремисткой.  Мол, «она б еще сказала, что негры ковыряют в носу». Откуда я знаю, ковыряют они или нет? Но чувствую, что для интеллигентов с тонким вкусом,  слово «левый» так же оскорбительно, как и «негр», стало быть любые суждения, что о носах, что о вранье постыдны.  А ведь люди на самом деле милые и интеллигентные, это я точно знаю.  Другие, не менее интеллигентные, с порога мне заявляют, -- видимо, чтоб решить, пускать ли меня в приличное общество, -- что Грета на всех парусах мчит человечество в светлое будущее, а Трамп – это трагедия.  Эти чуткие к правде люди живут в уверенности, что за ними не придут.  Увы, придут, только чуть позже.  Стигма -- удел всех, кто не соответствует нормативным ожиданиям мейнстрима, они становятся ультра, радикалами, экстремистами, кем угодно. Мейнстрим охраняет свою монополию на истину, а спектр дозволенного сужается на глазах. Если бы сегодня Меркель говорила то же, что и десять лет назад, ее бы тоже назвали экстремисткой. 

В Берлине случайно встречаю Тило Сарацина, – уважаю этого человека, это тот, кто еще в 2010 году, задолго до безумия Willkommenskultur,  написал книгу о неинтеграбельности мусульман в немецкое общество. Дык, мусульмане, считай, как негры, постыдно иметь о них суждение.  В тюрьму Сарацина конечно не посадили, даже из партии СДПГ (SPD) исключить не получилось, но пускать его в приличное общество стало неприличным. Спросить его мнение о том, в чем именно сегодня проваливается немецкая миграционная политика – такая дичь никому в мейнстриме в голову не придет.  Он стал нерукопожатным экстремистом с нацистским оттенком, хотя по убеждениям он социал-демократ.  Повздыхали мы с ним и разошлись. Он понес дальше свой лейбл изгоя.  

Трамп  с месяц назад ляпнул четырем теткам из Конгресса «возвращайтесь, откуда пришли» -- согласна, неподобающе, хотя и тетки – пассажирки тяжелые. Две— скандальные антисемитки арабского происхождения -- считают, что в Конгресс их выбрали потому, что для их округов в Миннесоте и Мичигане нет задач важнее, чем клеймить Израиль и защищать палестинцев.  Еще одна  – красавица-латиноамериканка Окасио-Кортес – борется за коммунизм и заявляет, что Сталин был эффективным менеджером, видимо, согласно наказу избирателей ее округа в  Нью-Йорке.  Все четыре - far left wing Демократической  партии, по их же собственным словам. Это я просто, чтоб понятней было, кто тут мейнстрим, а кто так, сбоку-припеку.

Тут же в New-York Times вышла новая методичка: больше не мочим Трампа за украденные в сговоре с русскими выборы – раз Мюллер так облажался. -- теперь мочим за расизм.  Потому что НЕ мочить Трампа для мейнстрима не подобает.  Кто не мочит, тот ультра-правый.  Нашли чем удивить. Уже у абсолютно не-левых и не-правых СМИ крыша едет.  

Самая взвешенная – порой до скуки -- немецкая Frankfurte Allgemeine Zeitung последние десять лет с большим скепсисом писала о борьбе с изменением климата и грядущем затоплении всего и вся из-за преступной жизнедеятельности человека. Сдержанно негодовала, что ради этих сомнительных мулек  человеку уже сегодня пытаются отравлять жизнь, изобретать новые налоги и палить деньги на ветряки даже там, где ветров не бывает.  Так в FAZ тоже вышла новая методичка! Теперь любая рубрика – про экономику и политику, про то, как жить и что есть –сплошь борьба с изменением климата.  А как вы хотели? – прописка в мейнстриме требует жертв. 

Правые, должна сказать, немногим лучше, тоже держат под рукой палки с камнями.  Написала  после смены правительства в Британии, что считаю Джонсона пустобрехом, эко дело! На это правые – единомышленники, казалось бы, -- как один взвыли:  «а что, лучше Корбин»? Тут у меня уже нет аргументов, сдаюсь.  Если коммуняка и антисемит Корбин это жуть-жуткая, то почему только по этой причине я должна любить Джонсона, дрянного и скандального журналиста?  

И ведь все называют себя при этом либералами и демократами.  За стол не сядут без без молитв о плюрализме мнений и уважении к свободе слова.  Они давно вышли из зоны и либерализма, и демократии, прочно поселившись в зоне раз избранного комфорта. Живя по принципе «свой»-«чужой».  По партийным методичкам. 

В СССР сами партийные пропагандисты ржали над собственными партийными методичками, понимая, насколько это убогий взгляд на мир. Как в армии, надо только выполнять команды и не открывать рта.  Придет замполит и все объяснит.  Как распоясалась израильская военщина, как Америка всех гнет под свои интересы, и как мусульманские террористы тоже люди, потому что их загнобили варварские режимы. И дедовщина, как в армии –  окрики на несогласных, иди, сапоги мне почисть, опух совсем, молодой?  Под это дело мейнстрим выруливает себе удобные ништяки и держит круговую оборону от несогласных. Как – примерно, -- говаривал Дон-Кихот: «Не люблю факты, они мешают истине»

 Напоследок поведаю вам самое ужасное, уже совсем шепотом.  Королева Елизавета, 64 года созерцающая с высоты своего трона это шапито, возьми, в сердцах, да и скажи: «Наши политики не умеют управлять». Не какие-то отдельные политики, конкретно нехорошие, а политики вообще.  Чувствуете?  Это ж примерно, как про мусульман, или негров….   Точно экстремизм. 

 ***       https://www.facebook.com/elena.kotova.39