Все записи
11:18  /  16.10.19

10482просмотра

Климат бродит по Европе

+T -
Поделиться:

Зарок давала: близко не подходить к теме климата, не умножать психоз без надобности.  Пока не поняла: ба, это ж сюжет последнего сезона сериала.  О том, как общество стран рыночной демократии – единственно разумного общественного устройства – хочет стать похожим на СССР.  Вот что вышибает. 

Пока Союз стоял перед глазами, все понимали: “ой, такого нам не надо” – нищета, распределиловка, лязг танков по брусчатке. “Империя зла”, изыди, сила бесовская!  Бесы-то дематериализовались, но в закоулках сознания притаились...  Прошло лишь тридцать лет, и на тебе – все жаждут совка. С каждым годом сильнее. 

Феминистки --имеют полное право шарахаться от мужиков и носить небритые подмышки --- добились, чтоб в каждом совете директоров сидели тетки, а в каждой партии были женские квоты.  Как в СССР спускали женские разнарядки в райкомы и исполкомы.

Борьба с отмыванием денег – пресечем наркотраффик и коррупцию – очень быстро причислила к мировому злу деньги как таковые.  Где справка, что деньги чистые, где справка о справке, ой, а там еще и оффшор отсвечивает…  Налог на наследство в 50% -- вчерашний день, вчистую отбирать, и все дела.  Опять отнять и поделить.

Делить среди своих - ванильно. Лучше среди чужих. Willkommen в нашу культуру!  Беженцы, не беженцы, всех тащите. Наводнили Европу огромной, в массе своей враждебно-чуждой ей прослойкой. Перегрузили социальную систему, которой так гордился капитализм. Массовое сознание все воспринимает эмпирически --“понаехавшим” жилье бесплатное, а тебе гробиться, ипотеку тянуть. Неприязнь к чужим, вкупе с их неизлечимой ненавистью к Израилю, переплавляется в анти-семитизм. Вместо дружбы народов, чему так радовались поначалу, вышла одна политическая радикализация. А все демократия, сволочь живучая.

Значит, замутим новый сезон сериала. Прекрасная идея -- Конец-Жизни-на-Земле-уже-Послезавтра!  Все на борьбу с глобальным потеплением и с человеком, который вносит в него свой преступный вклад.  Конечно, вносит, ему надо греться и жрать. Производить весь тот хлам, что зовется общественным продуктом. Оппортунисты тут нам подбрасывают, что это – мизер в сравнении с Солнцем, Луной, приливами-отливами океана.  Вычистить, к свиньям, эту лже-науку. Нет таких крепостей, которые не могут взять большевики. Ага… Только айфончики свои для начала сдайте. 

При чем тут большевики, опять на левых катят бочку, это ж о жизни на земле. Не обижайтесь, леваки.  Если кто-то ходит, как утка, крякает, как утка, то это именно утка.  И она на “утку” не обижается.  А весь озеленевший мейнстрим ходит и крякает точь-в-точь, как ходили и крякали красные левые. 

Резолюции ООН, “большой двадцатки”, мировых саммитов. “зеленых конвенций”…  Везде бурной увертюрой -- рассказ о скором конце, а дальше хотелки.  На вопрос “что делать?” ответ прост – брать глоткой.

Кардинально повысить уровень энергосбережения -- так все давно уже производят и покупают все новые примочки, которые делают промышленную и бытовую технику менее энергоемкой.  А еще гасят свет и закрывают окна.   

Быстрее закрываем угольные и нефтяные электростанции, тотально перейдем на ветряки и солярные отражатели. Нет спору, они лучше ископаемого топлива, только электричество из этих источников сидит на бюджетных субсидиях.  Не выйдет “тотально перейти”, пока лучшие мозги не придумают, как удешевить производство.  

Всеобщий углеродный налог -- carbon tax -- сделает углеродную энергию запретно дорогой, это ж разврат же греться и еду варить каждый день. Попутно удушим промышленность. И еще спрашиваете, при чем тут угробить капитализм. 

Как это у левых получается… В одном флаконе лозунг “Обновить инфраструктуру, снизив выбросы”, и тут же Грета с плакатом: “Мы на пути массового вымирания, а вы говорите только о деньгах”. А о чем еще говорить, если апгрейд железных дорог, автобанов и прочая – не просто ля-ля?   Не с деньгами надо бороться, перекрывая буржуям кислород, а молиться золотому тельцу, чтоб оплатил всю эту лепоту.

Повально откажемся летать самолетами – и никто мозг не наморщит узнать у гугла, что вся мировая авиация выбрасывает в атмосферу всего 1,43% CO2. Заклинания забыть о мясе и жрать водоросли – и здоровью на пользу, и воздух не коптить. Движение Extinction Rebellion (Восстание против вымирания) перекрывает уже не кислород, а дороги, чтоб с гарантией не дать людям работать и платить налоги.  Кстати... Среди лозунгов Восстания – разрушить иерархические структуры власти, хотим равноправного участия. Демократия им обрыдла. 

Это не мой стеб. Это их глум!  Кроме чудовищных конструкций, за которые гнобили СССР,  ответов – зеро. А если вам так не нравится мысль, что именно леваки ведут в совок массовое сознание, взгляните на иконостас климактерического политбюро.

В Штатах главные спасатели климата от человека – демократы Маркей и Окасио-Кортез.  У одного идея фикс --  углеродный налог, который загадочным образом поможет…. искоренить нищету. Для другой «Сталин- эффективный менеджер».  В Германии фрау Меркель занята перебросом ветряной и солярной электроэнергии с северных равнин страны в гористый юг, где ветров не бывает в принципе. А вы еще ржали над поворотом рек в СССР.  Макрон с его провалившимся налогом на дизель – был членом соцпартии до 2009 года.  Пока вся ось не сместилась влево настолько, что свою новую партию En Marche – «На марше» -- он уже назвал центристской.  Французская и немецкая ветви движения FridaysForFuture  -- про то, чтоб прогуливать школы по пятницам – призывают уничтожить капитализм. Глава немецкой партии “зеленых” Баербок уже призналась: “Наша цель – коммунизм”.  

К девице Тунберг у меня нет претензий в принципе. Она вообще не человек, а лозунг, как Слава КПСС.  И детство у нее украли не мы с вами, а шобла, которая назначила ее пророком. Пророк должен быть суров, одержим и никогда не улыбаться. Толика душевного нездоровья лишь добавляет ему пророческой магии… 

Незнайка, помнится, кричал, что от Солнца оторвался кусок, скоро шлепнется, и всем  нам, братцы, будет крышка.  Так и будет. Какие-такие мысли о правах, свободе и деньгах, когда мы все утонем?!

           

****                                https://www.facebook.com/elena.kotova.39

   

Комментировать Всего 2 комментария

Очень хорошо, спасибо)

Эту реплику поддерживают: Елена Котова

Сталбыть, уместна моя аналогия https://www.facebook.com/bmtseit

Эту реплику поддерживают: Елена Котова