Все записи
11:52  /  9.01.20

18200просмотров

Бойня 4D

+T -
Поделиться:

В рождественские дни благости и безделья в Германии скандал. По государственному ТВ каналу детский хор поет «Моя бабушка старая экологическая свинья» (Meine Oma ist ne alte Umweltsau). Песенка культовая в стране – уже третий, если не четвертый римейк фокстрота 1928 года «Моя бабушка гоняет на мотоцикле без тормозов и фар». Вот он, фокстротик:  

Оригинал был элеганен, с подковыристым мессаджем — экая у меня крутая бабуля, — и совсем не про детей.  Римейк-мультик 60-х – «Моя бабушка ездит на мотоцикле в курятнике» — детский, простенький, но добрый.  

Нынешний римейк злой и лишен эстетики в принципе. Оторопь берет смотреть, как детишки сами не понимают, что поют.  Бабка, мол, ездит по врачам на SUV, жрущем кучу бензина «супер», ну и все такое.  Не постичь бабке экзистенциальную климат-катастрофу. 

Старшее поколение возмутилось. На это журналист канала твитнул, что на «экологическую свинью» обижаться нечего, потому что вообще-то бабка «нацистская свинья». От этого взвились уже все – нынешние бабушки разве что в колыбели были, когда кончилась война.  Глава канала ушел в глухую оборону, заявив, что «песенка – просто сатира, а вы не поняли». Шутка, мол, такая.  Если шутка, то очень тупая.  Тем не менее, ее подхватили активисты зеленого FFF с криками, что старшее поколение не способно понять искусство.  И тут-то все вспомнили....  Те же активисты неделей раньше твитали: «Почему бабушки и дедушки с нами вообще разговаривают?  Им уже мало осталось». В контексте скандала это уже зазвучало, как  «о чем с ними говорить, все равно скоро сдохнут». 

Скандал абсурден только на первый взгляд.  Дети отстаивают свое право и обязанность судить родителей и бабок. «Как вы смеете?!» — кричит на взрослых пионерка Грета. 

Эка невидаль, скажете, конфликт отцов и детей всегда был и всегда будет.  Но нынешний масштаб и накал ненависти молодняка к старшим поколениям соразмерен эпидемии бубонной чумы во всем развитом мире. Крестовым походом детей назвали массовые пятничные демонстрации молодняка «за климат!», но климат тут – лишь одно измерение.

Дети взбешены, что деды и отцы создали для них такой скверный мир.  У этой скверности в их представлении четыре измерения. Бойня 4D. 

Старшее поколение не понимает человеческого языка. Они дижитальные иммигранты, наукой уже доказано.  Секут разве что ASAP и IMHO. Уже LMAO или  g2g  для них непостижимо. А также AMA.  Накупили лэптопов и смартфонов, а в любые гаждеты одним пальцем тыкают. Невпопад пользуются мемами, не понимают хэштэгов. Где уж им понять важность Internet Identity для любого мыслящего человека, многомерность мира VR и AR.  Говорят на забытом языке, без конца нудно ELI5. А мы -- digital natives.  У нас другие причинно-следственные связи, точнее их почти и нет, потому что кроме ветхой логики давно появились другие методы познания.

Это измерение мне, пятидесятилетней, еще понятно. Самой неловко наблюдать, как сверстники, не говоря уже о 60-70-летних, набьют текст в ворде и тут же печатать. И в папочку прятать –  а то в компе потеряется. Excel им не доступен, калькулятор надежнее.  Будто заживо умерли в XX веке. С ними и общение не в кайф, они действительно всё ELI5. Только что из этого?  У нас пока интеллектуальное превосходство, причем помноженное на опыт. Его игнор со стороны молодняка, нежелание с нами говорить, – такая же ограниченность, как уверенность старика, что если ему не осилить Excel, то тот нафиг и не нужен. 

Экологическое свинство. Тут все ясно и обжалованию не подлежит: «они» засрали планету. Что песенка это всего лишь шутка – тоже еще, как посмотреть…  Что в ней неправда?  На SUV ездить, это ж совсем мозгов не иметь. На самолетах летать, да хотя бы и в поездах кататься. Зачем?  В онлайн с кем угодно можно повстречаться и всё порешать. А ездить надо на велосипедах.  Понятно, что мир большой, но тратить свои деньги и наш общий воздух, чтоб Новую Зеландию посмотреть – это ж какой эгоизм! Можно побраузить и эту Новую Зеландию понять и прочувствовать, даже с аборигенами пообщаться, не отрывая зад от дивана. Мы, дети, взываем к их скудному разуму, но без толку: сортировать мусор с трудом научились, а понимать, что в Китае нельзя ничего покупать, потому что там грязные производства, -- не желают. Им только деньги понятны, а нам подыхать придется, -- «как вы смеете?!».

Да, деды сожгли квадриллионы тонн горючего, запуская ракеты и спутники для нас и наших детей.  Дети тупо катят по нави, забыв, что без спутников у них не было ни GPS, ни связи со всем тем миром, который они через гаджеты щупают и нюхают. «Слушайте, что говорит наука!»-- кричит мессия-пионерка.  А та говорит, что на планете было уже несколько глобальных потеплений- похолоданий.  Что вклад человека в это дело мизерный.  Кроме как дальше развивать энергосберегающие технологии, -- чем люди и заняты, -- он мало что может сделать.  Хоть оборись.  

Юный «зеленый Талибан» об этом не ведает, у него gamification вместо книжек и науки. На яхте кататься или в школу ходить – у школы нет шансов. А с них самих какой спрос, они тут же маленькими прикидываются, кричат, что не при власти. Могут только от взрослых требовать, чтоб те для них мир очистили, причем немедленно.  

Демографическое скотство.  В скверном мире, где поселили детей, неприличная продолжительность жизни. Пенсионеры до 80-90 лет получают пенсии, да еще все время лечатся.  А платить за всю эту махину социалки детям.  У которых социальных лифтов нет, потому что всё место под солнцем старшие захватили. Они даже не могут позволить себе квартиру купить. Бабка не только экологическая свинья, а еще и демографическая скотина. Должны была в свое время рожать non stop.  Чтоб на одного пенсионера теперь с дюжину внуков приходилось, а не наоборот.  Дети бы мечтали семерых мелких завести, но квартиры нет... И вместо своих детей семерых чужих старперов кормить приходится. 

Собственно, этот вопрос-то решаем – в демократическом обществе живем. Детки уже вполне электорат, ничто им не мешает принять законы и всех, кто на этом свете зажился, да еще и болеет, сбрасывать в пропасть со скал.  Как в Спарте.  Если что и удерживает их от такого простого и эффективного решения, так только то, что они – гуманисты. Они вообще за все хорошее, в отличие от «предков».

Те выбирали лидерами проходимцев, думали только о деньгах,  строили банки, биржи и всякую гадкую промышленность, от которой климатический трындец грядет. Твердили о конкуренции и рынке, о богатстве общества.  Нет у детей богатства!  И не предвидится.  А раз так, то оно никому и нужно.  Нужно равенство. 

Деньги – зло.  Нужен хороший такой социализм. Именно молодняк – главная электоральная база красных и зеленых социалистов, что в Европе, что в Штатах. Он, а не среднее поколение, смотрит в рот коммуняке Корбину.  Он толпами ходит за Сандерсом, слушая его сказки о шведском рае. Где нет неравенства, есть бесплатные больницы, где можно учиться без денег хоть до старости... Ой, там еще в тюрьмах (!) телевизоры и фрукты на обед!  А в Штатах у детей жизнь хуже, чем в шведской тюрьме....   У одних наследство многомиллионное, у других кукиш без масла.  Какая fkn конкуренция с мажорами – LOL.  Только социализм!  И по справедливости все переделить.

Зараза распространяется с огромной скоростью btwкак раз через сети. Юзеры с  социалистической интернет-идентичностью сутками чатают – screwin богатых, они уже pistoff.  Их ряды растут, как грибы.  Ясно, почему.  В VR  равенства достичь проще простого. А они, глупыши, думают, что так в жизни бывает.  

*** 

Вот, круг и замкнулся. Бойня 4D. Родители и деды планету засрали, стариков расплодили, неравенство насадили -_-.   Живут по принципу человек человеку волк, и после нас хоть потоп. Убедить их ни в чем не возможно, они на человеческом языке не алё. Погодите, свиньи, придет наше время, «никто не отвертится», -- Грета уже пообещала.

Придет ваше время, детки. Оно всегда приходит.  Вы всегда побеждали в конфликте отцов и детей.  Вы можете сейчас ничего не слушать, не читать  — tl;dr. Класть с прицепом на старшие поколения и ждать, чатая 24/7, когда всё место под солнцем будет вашим.  И тогда ваши дети уже с вас спросят. Какой мир вы нам, дорогие родители, создали?  Что нам оставите?  У них много-много к вам вопросов будет, можете не сомневаться.  И совсем не факт, что вы на них будете способны написать AMA.         

*****.                                                  

                     https://www.facebook.com/elena.kotova.39