Все записи
10:25  /  10.05.20

17307просмотров

Байки из склепа

+T -
Поделиться:

«Мир перевернулся и рассыпался, и черт с ним», -- отстучал мне друг в Telegram. Верно,  черт с ним, раз всё в разнос. Хочешь – иди по стенке, хочешь – грызи обои.  Стучись в крышку гроба, сходи с ума в фамильном склепе. Это еще ничего, кстати, если в фамильном…  

Мне на голову свалилась подруга, два месяца уже живет, выехать не может. У мужа в Америке – дети дальней родни, та же история. Хочется их убить, дальние ж родственники, не жалко. А были б близкие, тогда как?  Кстати, о близких…. 

Коллега попросила написать статью про рост домашнего насилия в эпоху коронных запретов. Тоже мне, тема, хе-хе… В склепе оно цветет,  так всегда было, ничего нового тут не написать. Лучше я вам байку расскажу. Один мужик водил со мной хороводы с полгода, мол, у нас fun, не будем осложнять...  Fun, так fun.  Дело было в Лондоне, веселый город.  Потом на Рождество я в Америку к семье, а он – в жопу срединной Англии к жене и родне. Так он про fun забыл, звонит мне в неурочно-фамильное время и разводит мелодраму, как по мне скучает.  И уже совсем замогильным голосом говорит: «Знаешь, в Christmas резко растет число самоубийств…». Чувствуете, что рождественская идиллия с мужиком сделала!  А вы говорите, домашнее насилие.

Сейчас хуже, чем даже в Рождество. Они будто нарочно сводят тебя с ума. В некогда свободном, разудалом Тель Авиве, народ вроде как уже выпустили, но вроде, как и нет, понять невозможно в принципе.  Но все уже так оборзели, что высыпали к морю и толпами шлёндрают по набережной.  Полиция, -- на местном наречии миштара, -- колесит рядом, но уже делает вид, что не замечает. Хотя ее, суку, послали к морю...  Именно, чтобы гонять. Но если кто сойдет с набережной, и пойдет в двух шагах по кромке моря, -- тут же зверский ор в матюгальник. Мороз по коже, ощущение, будто опять холокост.  Какая разница, идет человек по набережной или по воде? Нет, надо его любых радостей лишить, их и так по пальцам перечесть.

В поиске радости народ гремит сковородами на кухнях. Мы с подругой – той, что застряла у меня, -- поначалу пытались держать себя в руках: супчик, рататуй, рыбку запечь, или еще что-то  -- не вредное, но трудоемкое, чтоб себя занять. Потом в ход пошли котлеты.  Потом сырники.  Вчера она распоясалась-- забацала пирог с капустой на целый противень. Нужна эмоциональная компенсация, пусть и второсортная.

День за днем есть всё за тем же столом, в склепе. Потом убрать, посуду вымыть, помойное ведро вынести. Не знаю, как вы, мы уже на третьей неделе перестали класть на стол тканые салфетки. На пятой плюнули на салфетки вообще, отрываем куски бумажного полотенца. Скоро будем на газетке есть. Чтоб посуду не мыть. Долог путь к эмоциональной компенсации в таких адских условиях. По дороге жрешь без остановок. 

Не хочу есть в изоляции, хочу в ресторан и не мыть посуду.  Хочу севиче, карпаччо, и чтоб тонко нарезанные авокадо и завиток соуса из маракуйи сбоку.  Чтоб на аперитив Cosmopolitan, на столе крахмальные салфетки, вокруг официанты в черном, от Armani.  Кстати, об Armani… 

У приятеля в Москве магазин итальянских шикарных шмоток. Кому они сейчас нужны, казалось бы. Так народ с вечера очередь в магазин занимает, на руках номерки пишет. Потребность в эмоциональной компенсации выросла на порядки.  По пустым улицам пройтись с пакетами, шелковыми ленточками перевязанными, дома развернуть хрустящую бумажку, перед зеркалом еще раз примерить. И повесить в шкаф, надеть все равно особо некуда. Всё лучше, чем бухать, а потом жену лупить. Главное, ее саму вовремя на дорогой шоппинг отправить, в конце концов, это ж только деньги…   Хуже, если она за скалку или нож схватится, очумев от кухни и общей неудовлетворенности. Кстати, об удовлетворении…. 

В почту поступают предложения заняться сексом на удаленке. Ребята, я не ханжа, тем более, муж в Америке, от родни отбивается, всё одно к одному… Понимаю вашу потребность в гиперкомпенсации, но все же, дрочить в Скайпе –  эксгибиционизм какой-то.  Впрочем, можно в конференцию еще кого подключить, будет виртуальный threesome такой, если творчески к вопросу подойти. Дешево и сердито, не надо ни нарядов, ни ресторанов, ни подарков, вообще расходов никаких. Кстати, о расходах... 

Прикиньте, сколько вы денег сэкономили. Ресторанов нет.  Вернисажей, премьер и прочих events, куда еще и новый наряд требуется, -- тоже нет. Такси ни к чему.  Стрижка, мелирка, маникюр, педикюр, пилинг, массаж, ботокс и депиляция – мимо кассы. На майские на Кипр или в Тель никто не полетел. Секс в интернете бесплатно. 

Так что, если вышеназванные радости не радуют, есть еще один рецепт: на сэкономленные деньги срочно бегите покупать красный Porsche.  

Короче, делайте, что хотите.  Ничего нельзя, но все можно.                                                                                                                                                                      

                                        ***  https://www.facebook.com/elena.kotova.39