Все записи
21:15  /  15.04.17

1198просмотров

О новых интервью. Небольшой анонс

+T -
Поделиться:

Первые части интервью с бывшим британским министром иностранных дел и министром обороны Малкольмом Рифкиндом вызвали интерес у читателей не только в России, но и в Великобритании, и я намерен продолжать проект.

На очереди, - и об этом я хочу проинформировать читателей, - несколько новых интервью, причем с людьми, которые не только представляют и отражают взгляды на мир нынешней интеллектуальной, политической и бизнес элиты, как, например, в случае с Малкольмом Рифкиндом, но с теми, кто опережает многих из тех, кто правит сейчас нашим миром.

Так, в ближайшее время я начну публикацию интервью с Дэвидом Вудом, одним из создателей смартфона, лидером и председателем движения британских футуристов. Мы с ним уже обсудили основные направления беседы, главные темы, которые поднимем. В частности, мы обсудим такие вопросы:

Почему размер ВВП страны не отражает ее реальный экономический потенциал? Почему рост денежной массы в экономике не приводит к росту благополучия большинства граждан? Почему компания Тесла производит в сто раз меньше автомобилей, чем «Форд», но стоит больше? Какие компании и страны будут доминировать в мировой экономике через пять – десять лет? Почему большинство населения ведущих стран мира через десять дет не будет работать в современном понимании, что эти люди будут делать, за счет чего жить? Сколько сможет прожить человек, которому сейчас сорок лет? Или тридцать? Или тот, кто родился в этом году? И за счет каких технологий? И что за общество мы сможем построить, если будем соблюдать определенные заповеди и законы? И как сделать так, чтобы эти заповеди и законы соблюдал Искусственный Интеллект? ...

До конца марта обязательно опубликую интервью с основоположником новой, набирающей популярность и влияние социальной философии RelationalThinking(RT) Майклом Шлютером. Эта философия стала основой движения, которое быстро растет во всех развитых странах мира, активно меняя подходы не только в политике и бизнесе, но и в образовании и социальной сфере

Комментировать Всего 6 комментариев

Шлютер был в феврале в Нюрнберге на конгрессе евангелистов и выступил с требованием отменить Евро, потому что оно-де ослабляет экономику стран-участников. Все сторонники отмены Евро на самом деле игнорируют/замалчивают/искренне не понимают истинной причины падения экономик и массовой безработицы молодежи: отсутствие в нужный момент системы законов, которые бы сделали невозможным перенос производств в Китай, и импорт дешевой рабочей силы из Азии. Возможно этих людей сбивает с толку факт, что введение евро по времени чисто случайно совпало с этими негативными явлениями. Предлагаю обсудить с ним эту тему - посмотрим, насколько глубоко он мыслит. Есть ли выход из западни - или поезд уже ушёл? То, что отмена Евро никак не повлияет на капиталистические производственные взаимоотношения (по принципу в огороде бузина а у Киеве - дядька), но внесёт новые проблемы - очевидно. 

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт, Маргарита Макарова

Все сторонники отмены Евро на самом деле игнорируют/замалчивают/искренне не понимают истинной причины падения экономик и массовой безработицы

Мне вот тоже кажется, что т.н. "экономическая наука", во всяком случае, в ее современной СМИ инкарнации,  - это вариция научного коммунизма для промывания мозгов массам с использованием больших слов и умных терминов. А науки под ней ровно столько же, сколько было в научном коммунизме.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер, Маргарита Макарова

Частично согласен. Именно это произошло и происходит с "официальной" наукой. Однако, на периферии политики и гос науки активно развиваются новые и нетрадиционные идеи. За некоторыми из них - будущее. Именно об этом моя серия интервью. 

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

Я охотно допускаю, что в недрах университетов есть великолепные и честные умы. Проблема в том, что их выкладки не популяризуются и не доходят до "масс". Массы потоплены в океане околоэкономической муры, так же как они потоплены в океане скрверного искусства, жуткой популярной музыки третьеразрядных телесериалов и т.п. Проблема с экономикой в том, что псевдоэкономика вреднее для общества, чем псевдоискусство...........Хотя, может быть, я ошибаюсь.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Согласен. Обязательно обсудим вопрос о евро.

Конечно, я не могу загадывать вперед, но думаю, что вы не совсем правы. Шлютер великолепно понимает, что есть много причин, которые привели к проблемам в экономиках западных стран. И евро не одна из них. Но проблема евро заключается в том, - хотя он, навеняка, выделит и какие-то другие причины негативного отнощения к евро, - что евро контролируется одним источником, одним центром, который решает финансовые проблемы не равно в интересах всех стран ЕС, а прежде в интересах той группы стран, которая контролирует финасовые структуры Европы, прежде всего Германии... Ну, пусть скажет Майкл.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Валерий, не забудьте, что существует огромная - огромнейшая!- разница между "интересами стран" и "интересами финансовых структур стран"! Последние - межнациональны, независимо от места их официальной регистрации (Deutsche Bank - один из самых простых примеров) и их интересы не только не совпадают, но и прямо противоположны интересам отдельных стран. Deutsche Bank к примеру не заинтересован в решении проблем с безработицей в Германии. Жителю Германии совершенно безразлично в какой денежной единице ему НЕ выдают зарплату.