Все записи
21:26  /  17.08.11

2373просмотра

Куда повернулось следствие

+T -
Поделиться:

Сегодня были опубликованы несколько статей на разных сайтах, том числе на право.ру, а также в газете «Коммерсант». Авторы цитируют и меня (реально вопрос по телефону мне задал только Олег из «Коммерсанта»), и Арсамерзаева, адвоката Лещевского (Владимир Лещевский, бывший заместитель начальника главного управления капитального строительства Управления делами президента).

Я сказал о том, что следствие делает все, чтобы не признавать меня и мою семью, и компанию потерпевшими. Главное — даже не деньги, хотя в статьях именно то, что признание потерпевшими нас заставит МВД и УД (Управление делами президента) платить деньги, называется главной причиной. Я думаю, что для УД и следствия главное — не дать мне возможности влиять на следствие. Потерпевший — особый статус, который позволяет знакомиться с материалами дела и влиять на ход следствия. Меня этого лишили, записав в свидетели, и хотят сохранить такое положение вещей.

Второй интересный момент в статьях — это то, что впервые Арсамерзаев активно цитируется. Он заявляет о своей позиции и хочет повлиять на общественное мнение. Он делает три заявления: первое — следствие не имеет доказательств вины Лещевского; второе — следствие не ведет никаких следственных действий в отношении Лещевского и эпизода по взятке; третье — следствие поворачивается в направлении Морозова и будет заниматься теперь поиском доказательств противоправных действий «Москонверспрома».

Интересные заявления.

Прежде всего они интересны тем, что показывают понимание хода следствия самим Лещевским и УД, вплоть до Кожина. Тут я могу сказать одно: идиоты (надеюсь, слово «идиот» как оскорбление они не воспримут, это клиническое состояние и медицинский термин). Целый год они надеются, что следствие занимается не ими, а Морозовым. При этом они правы. Следствие реально занимается мною, и я это понимаю. Следствие постоянно заставляют искать пути возбуждения на меня, мою жену, сына уголовного дела. За год они этого не сделали, но по ходу раскрутили несколько новых эпизодов хищений в УД. Когда человек один раз бьет себя по голове молотком и чувствует боль, это говорит о том, что он или слишком недоразвит, чтобы понимать, что такой удар принесет боль, или умственно отсталый. Если человек второй раз бьет себя молотком, и боль по-прежнему оказывается для него неожиданной, то это говорит о необходимости срочного обследования в психдиспансере. Если человек повторяет это постоянно и каждый раз удивляется боли, то это говорит о полном идиотизме.

Я все время повторяю руководителям УДП РФ, что не могут они такие дела вести, не могут в них участвовать, это все равно что бить себя молотком по чувствительным местам. В УДП РФ столько накрысятничали, столько денег попилили, столько ошибок совершили, что они не могут себе позволить (!!!) иметь такие дела. Это идиотизм — рассчитывать, что, КОПАЯ в своих делах, они извозят кого-то другого в грязи больше, чем себя самих. Ну неужели в этом режиме не найдется хоть одного разумного человека, который скажет: заткнитесь, сидите тихо, отдайте тех, кто уже засветился, в будущем не позволяйте себе подобных конфликтов. Не трогайте компании, которые у вас работают. Если зашли люди на ваши объекты, то и выйти они должны тихо. Никаких скандалов.

Я буду считать и это хорошим результатом моей борьбы.

Но нет, они продолжают давать указания копать. Идиоты.

Или все обстоит по-другому. Кто-то толкает их на эти раскопки или объясняет эти раскопки заботой о них самих и борьбой с Морозовым. В реальности же это борьба с Кожиным и его командой. Кто-то упорно ведет этих баранов на живодерню, на убой. Тот, кто знает и место, и время убоя.

Интересно, как воспримет заявления Арсамерзаева следователь Тынников? О том, например, что никаких следственных действий по Лещевскому не ведется, по взятке не ведется? Что доказательств нет? Наверное, он брал с адвоката подписку о неразглашении. Или команды УДП РФ это не касается?

Комментировать Всего 2 комментария
Ну, неужели в этом режиме не найдется хоть одного разумного человека, который скажет: заткнитесь, сидите тихо, отдайте тех, кто уже засветился, в будущем не позволяйте себе подобных конфликтов.

Валерий, даже не знаю, что и сказать.....вы же сами понимаете, что установка "там" другая..... прямо противоположная...

"если мы кому-то позволили попасть в круг - он должен гордиться и радоваться, отламывать куски сам и с нами делиться...а найдутся  более удобные и покладистые - то тебя выбросят -и ты должен  молча...и бочком...бочком... в сторону... что бы не случилось - в т.ч. и в отсидку.....пойти должны не мы...

а там глядишь, будешь хорошо себя вести - еще когда-нибудь "подбросим" при случае ... косточек...."

а вы не смолчали...."заискивающе виляя хвостиком" вбок не отползли.... защищаете не награбленное, а заработанное.... это же шок для всей системы :-) вот её и "перемыкает".... не предполагалось, что на вас "рычага" будет не найти....

хорошо, что есть у вас поддержка  и дело обрело гласность...в последнее время если что-то и преодолевается то только, когда у президента нет выхода иного, как реагировать.... и те на кого надо реагировать, понимают, что он должен реагировать при такой их "засветке"...

Конечно, я понимаю, и вы правы. Но время меняется, а система нет. Я не переживаю по этому поводу. Я просто отмечаю это. И использую их инертность. Глупость. Недальновидность. Стремление успокоить начальника, наврав ему. Думаю, что Арсамерзаев знает, что Лещевский сядет, знает, что сядут и другие, но успокаивает клиента, а клиент успокаивает своих начальников, а начальники, успокоенные, не гасят конфликт, а конфликт, разрастаясь, хоронит Лещевского все больше.

Я вам сделаю одно только замечание, чтобы не разглашать следствие: Арсамерзаев говорит, что будут очные ставки. То есть у Лещевского будут очные ставки. А с кем? Со мной и моими уже были. Значит или с оперативниками, или с подчиненными. А зачем? Ведь очные ставки проводятся, когда не совпадают заявления, показания. Значит кто-то заговорил. Если не Лещевский, то значит оперативники и его же подчиненные.

Вот реально что сказал Арсамерзаев. 

Эту реплику поддерживают: Галя Суровегина