Все записи
16:37  /  18.08.11

914просмотров

ПОЧЕМУ Я ОПУБЛИКОВАЛ СПРАВКУ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ

+T -
Поделиться:

У многих вызвало недоумение, что я на блоге опубликовал справку в 35 страниц о попытке рейдерского захвата ОАО "Москонверспром". Зачем? — спрашивают меня. Для того, чтобы показать, что может быть с бизнесом человека, который оказался слишком независим для нынешней системы и решил отстоять свои права? Отвечаю: не для этого. Хотя справка, наверное, имеет определенные черты исторического документа. Может кто-то лет через сто напишет по ней дипломную работу.

Но я исхожу из совершенно из других соображений: 

1. Мне принципиально важно, чтобы люди могли прочитать и понять, что происходит и происходило с ОАО Москонверспром и нами. Такая информация влияет на людей. Заставляет их по новому оценивать и свое положение, находить новые пути борьбы. Оценивать риски и перспективы, готовиться к такой борьбе тщательно и продуманно.

2. Самое главное! До сего момента борьба развивалась вокруг моих обвинений в вымогательстве и взяточничестве. Следствие занимается прежде всего историей со взятками и действиями правоохранительных органов в плане ОРМ в отношении Лещевского. В ходе следствия нам удалось подвязать к этому еще несколько эпизодов хищений. При этом следствие сопротивлялось, новые эпизоды и факты рассматривать следователи не хотели. Тем не менее, нам это удалось, прежде всего с помощью самих Лещевского и Смирнова, потому что вместо того, чтобы гасить конфликт, они пошли войной на нас, а в ходе этой войны фиксировали и документировали те нарушения законов, от которых без этого трепыхания они могли бы легко откосить. Взять хотя бы историю с судом об истребовании документации, в том числе по несуществующим объектам. Смирнов и Гараев в суде заявили, что это все выполнено нами и мы должны отдать исполнительную документацию. До этого мы не имели документального свидетельства, что руководство ФГУП "ДСР" УДП РФ в этом сознательно участвовало. После этого было уже делом техники заставить следствие заняться этим вопросом. Сейчас приставы и новый директор "ДСР" Таскин опять требуют эту документацию. Ну, выполняют они тупо задание возбудить на Морозовых дело! Ну, идиоты! Теперь и им трудно будет отмазаться от "своего" уголовного дела.И вот сейчас ситуация подошла к новому этапу. Это сравнимо только с моим обращением в ДЭБ МВД в конце мая 2009 года! Дело в том, что, воюя с нами, они вышли на финишный этап рейдерского захвата МКП. И на своем пути оставили ворох доказательств этого! Настало время возбуждать совершенно новое уголовное дело: по рейдерскому захвату. А рейдерский захват - это не взятка! Это то, чем занимается чиновничество и режим последние пять-шесть лет активно. Это все громкие уголовные дела последнего времени: Махмудов, Изместьев, Шарор, Чичваркин и тд. В основе всех этих дел лежит захват чужого бизнеса, собственности.Я пытаюсь создать уникальную ситуацию, когда против захвата, на момент его совершения (введение наблюдения по фиктивному банкротству) я попытаюсь возбудить на захватчиков уголовное дело. А в этом деле какие имена!

Читайте справку!

Комментировать Всего 5 комментариев
Валерий,

Прочитал Вашу справку. Конечно, я понимаю, что она составлена достаточно заинтересованным лицом, где все события трактуются исключительно в пользу Вашей компании. Она не может быть никаким основанием для выводов. Необходимо, чтобы соответствующие специалисты, с соответствующими полномочиями провели тщательное изучение всех относящихся к делу документов и обстоятельств, и на основании такого исследования сделали правомерные выводы. И так бы сказал Вам любой образованный человек из любой цивилизованной страны. Для этой цели государство за счет своих граждан (налогов) содержит целую юридическую систему в составе Судов, Арбитражей, Следственных органов, Экспертных агентств, Прокуратур и  всевозможных "оперативных служб". И все для того, чтобы установить истину и выявить тех, кто действительно нарушил Закон.

Но учитывая нашу сложившуюся практику и особенности нашей "бизнес-среды", я заранее склонен считать, что так оно все и было. Даже если какие-нибудь нюансы Вы опустили ( преднамерено скрыли), то на общую картину это не влияет. Такие "случаи" стали настолько обыденными в России , а репутация отечественной юридической системы (вместе со всеми ее органами) настолько низкой, что ЛЮБЫЕ заявления подобного рода уже давно принимаются на веру и не требуют никаких юридически выверенных доказательств. Да, мы живем в стране, где милиция (полиция) занимается в основном грабежом, чиновники - воровством, а Суды - укрывательством первых и вторых.

В этом и заключена очень большая проблема. Когда НЕ РАБОТАЮТ юридические механизмы, и они не обеспечивают приемлемый уровень СПРАВЕДЛИВОСТИ, то легитимность оттуда уходит, но обязательно проявится в других , совсем не цивилизованных формах. Это хорошо поняла после Катастрофы 1917 года оставшаяся в живых тогдашняя "российская элита", превратившая до этого свою страну в своего рода синекуру.  Поэтому реальная ценнность такого "торжества и праздника вседозволенности" чиновников государственных органов (а у нас все "схвачено"!)  соответствует ценности  "торжества" тех идиотов-пассажиров , которым удалось "захватить" места первого класса в уже падающем авиалайнере.

Страна, конечно, не лайнер и может "падать" сравнительно долго. Но результат будет не менее катастрофичен. Как для тех "кто воровал", так и для тех, к сожалению,  "кто с этим боролся"...

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин

Владимир, так Вы "за", или, "против"

Своей репликой Вы подтветрждаете, как бы, то, в какой стране и обществе мы все вместе сегодня прибываем. Полагаю, что Морозов понимает это не хуже нас с Вами, вынеся все на публичное обсуждение.

Он и сам объясняет зачем всё затеяно. Но, мне представляется, что кроме той помощи, которую он оказывает окружающим своим примером рискованного противодействия системе управления в стране, он хотел бы услышать мнение тех, кто оказался в аналогичной ситуации и, вообще, здоровых сил общества.

И, пожалуй, еще более важное обстоятельство присутствует во всех представленных материалах и проходит в них "красной нитью" - это путь, направление, вектор дальнейшего развития общества и что делать дальше-то, на данном этапе, в нынешней ситуации. 

А согласны ли Вы с его видением ситуации и тех дел, которыми он озабочен "выше крыши", поддерживаете ли Вы его - из реплики не видно, а значит и помощи Морозову от этого никакой, кроме той, что советуете "опустить руки". 

Эту реплику поддерживают: Валерий Морозов

Олег, я Вас прекрасно понимаю..

Свое личное отношения я ясно выразил в своих предыдущих комментариях. Человек сознательно выбрал путь "войны" и последовательно по нему идет. Это не может не вызывать уважения. Своей же последней репликой я прокомментировал справку, вернее, версию Валерия о развитии событий. И сказал, что она не может быть никаким окончательным  юридическим вердиктом, где все понятно "кто прав и кто виноват". Надеюсь Вы не будете это опровергать. Более того, отметил, что даже с учетом этого обстоятельства безусловно склонен доверять представленному документу, т.к. в стране разрушена государственная система обеспечения Справедливости. И она разрушена действиями наших "замечательных" петербуржских юристов. Но и это еще не все. Вместо нее стала действовать феодальная система права, где Феодал обладает прямой властью творения "следствия и Суда", а подчиненные в органах государственной Юстиции (МВД, Прокуратура, СК, ФСБ, ФСИН, Суды всех видов и т.д.) только оформляют Волю главного Феодала. И борьба идет за его (Феодала) благосклонность. Кому он поверит: сотрудникам УД АП  или государственному подрядчику. Отсюда и все полудетективные истории передачи информации на "лыжной трассе". В рамках тех дел, на которые главный Феодал (или сразу оба) не обращают внимания, произвол творят уже сами эти органы, исходя из своих карьрно-корыстных раскладов.

Вот это , в принципе, и плохо. Валерий вполне может "выиграть" свое дело, даже "посадить" некоторых чиновников (в Османской Империи достаточно часто летели головы разных Визирей), но это никакого влияния на саму систему не окажет. Как прямой бизнес-партнер государственных строительных (и иных) проектов он вряд ли в будущем  состоится. Придут другие фавориты, которые готовы будут так же потаскать "бюджетные каштаны". И опять "пряников" на всех не хватит.  И опять кто-то начнет "свою войну" за справедливость...

Вопрос как нам выйти из этого круга, как заставить работать саму государственную систему Юстиции на приемлемом для цивилизованной страны уровне, а не создавать многочисленные конфликтные ситуации, решить которые мы можем только при помощи собственной "войны" и попыток заручиться благосклонностью Суверена, который подчинил своей воле все три "ветки" нашей несостоявшейся демократической власти.

.... Вчера была передача на втором канале "Суд Истории", кажется. ГКЧП под водительством Кургиняна "выиграла" у поборников демократии с гигантским преимуществом, чуть ли не на порядок. Свой голос я отдал Сванидзе.... 

Владимиру о лайнере

в общих подходах я с вами согласен. Не нравится в вашей реплике следующее:

- Вы сидите в падающем лайнере, рассуждаете об идиотах-пилотах и дураках- пассажирах, о том, что разобьются и те, кто за пилотов, их команда, и те, кто против и хочет спасти лайнер, но не пишите: а вы кем себя считаете? Вы на каком месте сидите? Вы что делаете? Мне, например, было бы интересно узнать.

- Я часто получаю письма, в которых вроде бы все правильно, но не говорится о том, что надо делать. Или говорится в общих чертах: восстановить свободы, создать партию ххх и тд. Как будто на семинаре в университете. Никто не говорит, что он сделает сегодня, в тех обстоятельствах, в которых находится. Я хочу показать, что я делаю именно сегодня, конкретно 19 августа 2011 года, конкретно Морозов Валерий Павлович.

Еще один момент. Вы правы, что писали люди заинтересованные. Мы создали из заинтересованных людей общественную организацию "Самооборона бизнеса". Ее эксперты и писали. А запрос на такую справку сделало движение Льва Пономарева "За права человека".

Конечно, надо провести незавимую оценку всех событий вокруг УДП РФ и МКП. Но именно к этому мы и стремимся. Недавно я написал письмо президенту Медведеву с просьбой провести такую невисимую экспертизу. Письмо должны были передать ему в Нальчике, вроде бы передали, но ни резолюции, ни письма найти не могу. Вроде бы оно оказалось в генеральной прокуратуре. Почему? Зачем? Причем тут генеральная прокуратура? Но это следующая история. Выясню после 25 августа, тогда и расскажу.

Валерий Павлович,

Вы, конечно, занимаетесь практическим делом. Но если уж продолжать выбранную аналогию, то Вы пытаетесь людей, захвативших в суматохе Ваш бизнес-класс, вернуть обратно в общий салон. Согласитесь, что это не самый эффективный способ спасения лайнера... Хотя Ваша чувства понятны.