Все записи
15:54  /  16.10.11

1878просмотров

ПИСЬМО ГАЛИНЫ КОНОВАЛОВОЙ

+T -
Поделиться:

 О том, что случилось с Евгением Коноваловым

Господи, какой ужас! Галя, они озверели! Что будешь делать? Первое – обязательно сходи в церковь, поставь свечи: одну – за здоровье Женечки, вторую – обязательно у другой иконы, за здоровье Ваших оппонентов…» – советовала мне моя подруга Лариса Журавлёва,узнав о том, что произошло с моим мужем, Коноваловым Евгением Анатольевичем.

В Храм Господний я обязательно схожу, это, пожалуй, единственное, что ещё вселяет какую-то веру и надежду. Что я буду делать? Впервые за столько времени я не знаю, что мне делать, как справиться с этим ЗЛОМ? Четвёртый год противостояния СИСТЕМЕ… Мне говорили: «Систему не сломить», убеждали, предупреждали, откровенно запугивали. Но я не могла смириться с мыслью о том, что Женя и Сергей [Колесников] сядут в тюрьму по сфабрикованному следствием уголовному делу.

О нашей истории много написано и нами самими (http://galina-konovalova.livekuban.ru/blog/230833) и СМИ (http://newtimes.ru/articles/detail/39123/ умеют давить. Стращали детьми. У нас с супругом их двое, оба медалисты в школе, стипендиаты Учёного Совета в институте. Мы гордились, что воспитали достойных граждан России. Но вместо того, чтобы заниматься научной деятельностью, они вынуждены заниматься защитой своего отца. Мне так и сказали: «)...ОниДочь спрячьте, это ваше «слабое» звено». И мы спрятали: в течение полугода она не появлялась нигде. «Сыну подкинут наркотики…» Но Антон категорически отказался исчезнуть: «Папа в больнице, Насти нет в городе, я буду рядом, я ведь мужчина ». И он действительно был всегда рядом (http://www.youtube.com/watch?v=YVYyuPie0dU). Слежки, обыски… Квартиру «обыскали» без нас, входные двери вскрыл штатный «медвежатник». Соседи говорят, что выносили мешками, вместе с документами вынесли всё, что понравилось: деньги, драгоценности, ценные вещи, денежные расписки на участие в ТСЖ.

Впоследствии из-за массовых запросов депутатов ГД уголовное дело по факту кражи всё же возбудили, но в отношении неустановленных лиц. На моё возмущение следователь Яна Шерстило из ОВД по Западному округу Краснодара как отрезала: «Ну не сотрудники же правоохранительных органов вас обокрали?!»

В тот день, 11 ноября 2009 года, мы подъехали к офису нашего РУСТ-Инвеста. К окну джипа, где сидел Женя, подошёл парень в штатском, сказал, что он оперативник краевого УБЭП и что ему нужно доставить Женю приводом к следователю Давидову – на допрос. Я попросила постановление на привод. Вместо постановления оперативник Сафронов протянул распечатанный на принтере и не оформленный должным образом бланк, в котором отсутствовали дата, место препровождения, печати. С его разрешения я решила эту «бумажку» ксерокопировать. Но поговорив с кем-то по телефону, Сафронов подлетел ко мне и начал выхватывать у меня из рук изготовленную мною копию. К нему на помощь подтянулся ещё один обэпник. Я в слезах (от бессилия и безысходности) сжимала клочки в руках, не знаю, почему так вцепилась в эти копии – быть может, хотела показать всему миру, как они всех арестовывают. Молодые люди не стеснялись в приёмах: толкали, пихали, всё же вывернули руку, но так и не смогли отнять сделанные мною копии. Поняв, что со мной не справиться, Сафронов вдруг… упал на пол в офисе и начал биться в конвульсиях, причитая при этом, что я нанесла ему тяжёлые телесные повреждения. За всю свою жизнь я ничего подобного не видела: 100-килограммовое «оперативное» тело, которое только что выворачивало мне локоть (защемление нерва – заключение судмедэксперта, результат: нанесение телесных повреждение средней тяжести), теперь валялось под ногами и ужасно визжало. Противно осознавать, что это тело прошло переаттестацию и нынче является «господином полицейским».

В возбуждении дел в городском следственном отделе СК РФ отказали обоюдно: Сафронов тоже подал на меня заявление, узнав, что я заявила о превышении полномочий сотрудников УБЭП при незаконном задержании моего мужа. Как установило следствие и чему свидетельствовало красное пятно на лице Сафронова, вследствие моих хулиганских действий, а именно моего сильнейшего толчка, Сафронов упал, ударившись лицом об пол. Другими словами, обладая недюжими способностями, я смогла всё это проделать с оперативником, весом 100 кг и ростом 190 см.

Женю, кстати, доставили на допрос к следователю Давидову, который, задержав его, на следующий день заявил в суд ходатайство об аресте. Тогда суд отказался брать Коновалова под стражу. Председатель «Бизнес Солидарности» Яна Яковлева, сама в недавнем прошлом преследуемая по сфабрикованному уголовному делу, прослушав мои путанные пересказы, предложила: «Создайте общественное движение, объединяйтесь с такими, как вы». Что мы и сделали: я, Ира Колесникова, боевая подруга, верный товарищ, просто честный человек с твёрдыми жизненными убеждениями, и Татьяна Галицынская, очень сильная и мужественная женщина в декабре 2010 года создали общественное движение «Все равны перед законом и судом».

Пикеты, митинги, сотни заявлений в различные органы, массовые видео обращения к Президенту России 31 декабря 2010 года (http://www.youtube.com/user/ZAKONSUD#g/u ). Результаты конечно, появились: удалось освободить из СИЗО наших мужей, уголовное дело суд вернул в прокуратуру в связи с многочисленными процессуальными нарушениями следователя Давидова, арбитражи, длящиеся все эти годы, наконец, восстановили нас с супругом в правах учредителей похищенного предприятия ООО «Промавтоматика-Инвест» (ttp://blog.pravo.ru/blog/arbitr_sudoproizvodstvo/1832.html). И тут, как гром среди ясного неба: решение Галицынской. «Я отхожу от борьбы». Оказывается, её сын зверски избит. Татьяна представляла очень большой круг людей, бывших членов совхоза (http://www.article22.org/), у которых незаконно отняли земли в селе Южная Озереевка под Новороссийском. Тогда все соратники осудили Галицынскую – она предатель. Вокруг говорили, что избиение никак не связано с их борьбой, что, мол, сын сам виноват – задира и дебошир, был пьян, и что у него просто хотели украсть машину. Обычная бытовая драка. Обычная драка! У сына Татьяны многочисленные переломы черепа, гематомы, изуродованное лицо. Случайно у нападавших оказались в руках биты. Гораздо позже, спустя несколько месяцев, Татьяна призналась мне: «Тогда после комы сын попросил: мама, брось всё, отойди, подумай о внуках». На мой вопрос: «Тебе угрожали?» она ответила: «Мне всё популярно объяснили». К слову, машину никто не собирался красть, она и по сей день во дворе их дома.

…На выходные, 08-09 октября 2011 года было решено ехать на дачу: я, муж, сын. 14-й километр Ростовского шоссе, СТ «Политехник». Именно здесь за нами производили оперативную слежку в 2009-м на протяжении долгого времени. 2 октября Жене исполнилось 50 лет. Сын пошутил: «Опять не сможем отпраздновать, но хорошо, что ты уже дома».

2 октября 2009 года муж находился на длительном лечении, он гипертоник III степени. Все эти незаконные обыски, слежки, травля вылились в гипертонический криз. Первое уголовное дело будет возбуждено позже, следователь Давидов Э.В. истерически не мог найти поводов. 2 октября 2010 года Женю таскали из камеры в камеру в СИЗО № 23/1 Краснодара, куда он был помещён в связи с избранием ему 30 августа 2010 года судьёй Шакитько Р.В. меры пресечения в виде ареста, несмотря на вступивший в законную силу президентский Федеральный закон № 60-ФЗ (запрещающий судам арестовывать предпринимателей по «экономическим» статьям УК РФ до постановления приговора). Как ему популярно объяснили, надо подписать все документы и не упрямиться. При этом поинтересовались, знает ли он фамилию Баканов (http://galina-konovalova.livekuban.ru/blog/210638 вот он, наконец, дома, судом принято решение о прекращении сфабрикованного уголовного дела № 902851, и ему 50 лет, и воскресенье! Но, 2-го числа в Темрюке по приглашению нашей инициативной группы гражданских активистов вёл приём эксперт Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Евгений Николаевич Мысловский, и мы должны были быть там. А на понедельник, 3 октября, на 12 ч.30 мин. Женя записан на приём к Карнаухову Б.М., заместителю Бастрыкина А.И., надо ехать в Ессентуки, а это далеко от Краснодара. Всё же есть надежда, что там, наконец, будут рассмотрены наши многочисленные доводы о рейдерском захвате бизнеса, и мошенники будут наказаны. «). "Ничего, папа, в следующие выходные отметим твоё 50-летие!». У нас очень дружная семья, к праздникам готовимся тщательно. Юбилей – это целое представление!

Как это случилось? Женя долго смотрит телевизор на террасе, позже всех обычно ложится спать, встаёт утром раньше остальных. В субботу мы позволяем себе поспать подольше. Было часов 10 утра, Антон уже ушёл гулять с собакой, когда я услышала стоны, выглянула на улицу. То, что я увидела, повергло меня в шок. Он сидел в своём кресле, как он дополз, доковылял – не знаю! Весь чёрный, в запёкшейся крови, ухо оторвано, лоб рассечён до кости. Он не говорит, глаза белые, губы еле шевелятся: «Больно…»

"Вы написали заявление?» О чём? Кому? Сотни заявлений, один и тот же ответ: всё законно и обоснованно. Как же законно, чем обоснованно??? Даже наш ангажированный суд признал, что состряпанное коррумпированным следствием уголовное дело нужно прекратить. Сколько мы сообщали о преступлениях – для прокурорской проверки нет оснований! Основания были, были!Вы, Галина Васильевна, и Ваша семья очень мужественно сражаетесь, но Вы даже не представляете, как всё может печально закончиться…» Об этих прогнозах и действующих лицах я подробно сообщала в ФСБ.

С этой минуты – я просто сплошной крик. Крик о бессилии, о помощи, о горе, о нашем бесправии в нашей стране.«Вы написали заявление?» О чём? Кому? Сотни заявлений, один и тот же ответ: всё законно и обоснованно. Как же законно, чем обоснованно??? Даже наш ангажированный суд признал, что состряпанное коррумпированным следствием уголовное дело нужно прекратить. Сколько мы сообщали о преступлениях – для прокурорской проверки нет оснований! Основания были, были! На сегодняшний день гендиректор ООО «Кубаньгазстрой» Хаимов в международном розыске, гендиректор ЗАО «Кубаньгазстрой» (ст. Кущёвская) Тарасенко – в федеральном розыске, гендиректор ЗАО «ПК «РУСТ» Перевалов – в изоляторе № 5 Краснодара (ФСБ). Несколько предприятий банкротят, в том числе и наше ООО «РУСТ-Инвест»! Незаконно. А это сотни рабочих мест, миллионы недополученных казной налогов. Женя в письме Генпрокурору Чайке и прокурору Краснодарского края Коржинеку ещё в апреле 2009 года (!) обо всём этом написал, в своём письме он именно так и описывал грядущие события. Разве не было оснований для прокурорских проверок?! Ни одного возбуждённого уголовного дела по фактам, изложенным в заявлениях о преступлениях. А ведь всего этого можно было избежать. И что уж совсем кощунственно: одно из моих заявлений, направленное Президенту России, на незаконные действия следователей ГУ МВД по ЮФО и сотрудников УБЭП краевого ГУВД, этими же «оборотнями в погонах» приобщено в материалы уголовного дела № 902851. Те, на кого мы жаловались, получали обратно наши жалобы и вершили наши судьбы.

Потом, уже в ноябре 2009 года, после неудавшегося ареста, мы с ним снова написали заявление, написали в краевое ФСБ и в Центральный Аппарат, Генпрокурору, главе МВД, написали об угрозах физической расправой, о безумной травле обнаглевших рейдеров. Почему не было оснований?! Каждый «кошмарный» шаг предсказывался некими «Игорем и Эдиком», которых подослали мошенники в устрашение нам: и продление ареста Колесникову, и неправосудное решение в нижегородском арбитраже, и развитие событий по уголовному делу № 902851 в суде, включая арест Жени в августе. Всё – как на ладони, задолго до самих событий!

Татьяна Павловская, корреспондент «Российской газеты», описывающая ситуацию в станице Кущёвской, начиная с 2005 года, в своей статье «Залп в пустоту», размещённой в "Российской газете" 03 февраля 2011 года, привела мои слова, сказанные мною в Общественной Палате РФ на слушаниях по президентским инициативам по либерализации УК РФ: «Трагедия в станице Кущёвской – вспоротый нарыв на теле региона, но это лишь один из случаев, получивший широкую огласку. Просто удивительно, как нам удалось избежать участи погибших в Кущёвке. Ведь мы прошли все круги ада и на собственном опыте прочувствовали, что такое тотальная коррупция». Я тогда думала, что удалось избежать подобных событий, но я ошиблась…Коновалов сам бился головой об стены… В настоящее время поводов для принятия мер реагирования со стороны следствия не усматривается. Или что-нибудь очень похожее. Не хочу, чтобы сейчас его в таком состоянии бесконечно дёргали бестолковые мальчишки в погонах, называющие себя «следователями».

Женя сейчас в реанимации, в нейрохирургическом отделении Краевой клинической больницы. Он в тяжёлом состоянии, у него переломы костей черепа, внутримозговая гематома, ушиб головного мозга, двухсторонний пневмоторакс, сломаны ключица и нижняя челюсть, по всему телу множественные ушибы и ссадины. Он в сознании, и это, по мнению врачей, самое важное на сегодняшний день. Но он не говорит. Он дышит сам, борется за своё здоровье. Женя сильный, он прошёл многое, он привык к трудностям. Мы с детьми его очень любим и уверены, что всё будет хорошо, ведь он – самое дорогое, что есть у нас.

Я не знаю, стоит ли подавать заявление в следственные органы? С одной стороны, так вроде положено по закону. С другой, никто закон в нашей стране не чтит, ведь даже Президент сказал, что Россия больна пренебрежением к праву. Мы беспомощны и беззащитны, государство и его многочисленные ведомства не заинтересованы в нашей безопасности. Не сомневаюсь ни одной секунды в том, какой я получу ответ следственных органов. Примерно так: "Коновалов сам бился головой об стены… В настоящее время поводов для принятия мер реагирования со стороны следствия не усматривается. Или что-нибудь очень похожее. Не хочу, чтобы сейчас его в таком состоянии бесконечно дёргали бестолковые мальчишки в погонах, называющие себя «следователями».

Роман Рожков из Коммерсант-Деньги, написавший последнюю статью о рейдерстве в России и описавший в ней нашу историю (

http://kommersant.ru/doc/1789844?hemeid=1303), спросил: «Не боитесь ли вы называть фамилии преследователей?» Нет, мы не боимся. Это руководитель ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергей Жвачкин, его первый зам, главный инженер этой компании Юрий Баканов, а также бывшие замы Жвачкина в ООО «Кубаньгазпром» и ОАО «Востокгазпром» Александр Филатов и Сергей Митяй, их халдеи Понкратов Е.Л., Биндас В.Г., Антимиров В.В., Казаринова Ж.В., Лисецкий К.В., следователи СЧ при ГУ МВД РФ по ЮФО Иванько Е.Н., Захаров В.В., Давидов Э.В., их начальник Левчегов И.В. при содействии прокуратуры Краснодарского края и ГУ Генеральной прокуратуры РФ по ЮФО.

Одно могу сказать точно: им нас не сломить. Мы, представители гражданского общества, вынуждены бороться за свои права только самостоятельно, объединяясь с такими же несогласными с действующим беспорядком и беспределом в нашей стране. Искренне благодарю всех тех, кто оказывает нам помощь и поддержку. Конечно, в первую очередь, спасибо нашим друзьям, Ирине и Сергею Колесниковым. Спасибо Кристине Бадалян и Армену Даниэляну за то, что оперативно отреагировали на нашу беду, сразу включились внаши события. Спасибо Льву Александровичу Пономарёву, Ольге Романовой и её мужу Алексею Козлову, Яне Яковлевой, Зое Световой, Юле Рощиной, Светлане Кравченко, Алине Журбенко. Я признательна Татьяне Холиди, моему новому соратнику в борьбе за наши права, – она постоянно на связи. Очень много людей звонят, присылают сообщения в поддержку, и это говорит лишь об одном: гражданское общество просыпается, консолидируется и активизируется. Даже у нас в крае, хотя мы далеко не столица, уже явно просматривается актив – это люди, которые больше не хотят оставаться быдлом, мириться с тем положением, которое нам угодливо предоставила СИСТЕМА сложившегося беззакония.

 

Читайте также

Новости наших партнеров