Все записи
00:56  /  28.10.11

549просмотров

Путин предложил Медведеву поменяться фамилиями

+T -
Поделиться:

В начале этой неделе в Кишиневе проходила коференция христианских партий Восточной Европы, в Ассоциацию которых было принято Христианское Общественное Движение "Благодатная Россия". Представитель Христианской демократической партии Армении рассказал анекдот: "Путин говорит Медведеву: "Давай поменяемся фамилиями, и тогда точно все ох...т!"

Не только в России у людей создалось впечатление, что в России правящий режим озабочен не тем, чтобы обеспечить победу ЕР, а чтобы довести ситуацию в России до полного маразма. Все делается вопреки логике предвыборной борьбы за голоса избирателей. Кажется, что режим окончательно решил, что обеспечит себе победу в любом случае административным ресурсом, откровенным давлением на региональные и муниципальные власти, подлогами и приписками. Об остальном заботиться не имеет смысла. Вся предвыборная компания отдана пиарщикам, которые или отличаются редким непрофессионализмом, или откровенно пренебрегают своими обязанностями, предпочитая получать деньги из партийно-бюджетной казны, и откровенно сачковать.

На протяжении почти трехлетнего противостояния с Управлением делами президента я привык считать, что понимаю причины и могу предвидеть действия чиновников, опережая на шаг. Конечно, я, бывало, ошибался, но ошибки были в рамках допустимой погрешности и в основном были вызваны моей переоценкой умственных способностей кремлевских чиновников. Как говорит моя жена: "Ты все время думаешь, что они умные, а они хитрые, но не умные. Они решают проблему, которая торчит у них под носом и никогда не думают о последствиях." Она права. Их отбирали не по уму, а по способностям лизадь задницу и носить откаты. Они привыкли к безнаказанности.

То, что наш конфликт зашел так далеко и выплеснулся на публику не только в России, но и в других странах, заслуга только Кожина, Малюшина, Чауса и Лещевского. Я лишь защищался, стараясь не дать им возможность закрыть уголовное дело и раздавить нашу компанию.

В последние недели я решил, что предвыборная компания изменила ситуацию и дала мне передышку: я думал, что Кожин не решится в предвыборный период создавать вокруг себя и Управления делами президента очередные скандалы, и я получил возможность заняться своими бизнес проектами и общественными делами.

Но я не учел степень неприятия Кожиным Медведева. То, что было запрятано в душе Кожина несколько лет, после заявления Медведева о том, что он не будет президентом, а превратится опять в зависимого партийного чиновника, выплеснулось наружу. Кожин, как и Кудрин, не смог скрыть эмоции и свое отношение к уходящему президенту.

Естественно, Медведев до своего президентства считался у таких, как Кожин и Кудрин, "младшим в стае", не зависимо от своего положения: маленький, с непомерно большой головой, детскими ручками и больной спиной, не способный пить на уровне других питерцев команды Путина. Отношение к Медведеву сыграло свою роль в выборе Путина нового президента.

Была информация, что Путин не хотел идти в президенты. Он хотел назначить кого-то третьего. Но Медведев выступил против перевода двойки в тройку. Он заявил, что пойдет на выборы сам, если Путин не выдвинет себя. Так считают зарубежные аналитики. Если это правда, то Медведев проявил подобие неповиновения, что в нынешней ситуации чревато для него неприятными последствиями и угрозами. Как со стороны окружения Путина, так и со стороны самого Путина. Как эта неполная лояльность Медведева скажется на отношении к нему Путина, пока не понятно. Но то, что окружение Путина, увидело в этом возможность для дальнейшего падение статуса Медведева, - совершенно ясно.

Это проявилось в назначении Лещевского на должность, которая позволяет ему контролировать следствие, которое идет в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении самого Лещевского под давлением Медведева. Именно через ФГУП "ДСР" совершались курировавшим его Лещевским хищения, вымогательства и взяточничество, контроль за объектами и их финансированием, фальсификация документов и продавливание незаконных судебных решений против ОАО "Москонверспром". Теперь он будет строить свои отношения со следствием не только как подозреваемый, курировавший ФГУП "ДСР", но и как руководитель этого предприятия.

Все сотрудники ФГУП "ДСР" попадают под его непосредственное начальство, зависят от него и будут говорить то, что ему нужно, готовить документы, какие нужны ему, давать показание против нас в соответствии с инструкциями, которые будет давать им Лещевский. Создав подлогами, неплатежами, мошенничеством условия для банкротства ОАО "Москонверспром", Лещевский теперь будет сам, по должности банкротить "Москонверспром". Его назначение означает одно: Лещевскому дали на откуп и следствие, и решение вопроса с Морозовыми и "Москонверспромом". Следствие, конечно, зарыло глаза на то, что при свидетелях в адрес моей семьи в кабинете Лещевского звучали слова: "Кровью умоетесь! Кровью захлебнетесь!" Но для нас эти слова звучали. Для нас назначение Лещевского - это открытая угроза, звучащая не просто открыто, но и с полиическим прикрытием.

Назначение Лещевского на должность руководителя ФГУП "ДСР" - это все равно, что уволенного правительственного чиновника, на которого заведено уголовное дело за воровство, обнал и отмывание денег в банке, в разгар следствия назначить директором этого банка! Прячь концы в воду, братан!

Есть ли большее издевательство над правами человека на справедливое разбирательство, на равенство в следствии? Есть ли большое издевательство над правосудием?

И демонстрация этого издевательства над правосудием, следствием, правами человека режим демонстрирует во время предвыборной компании!

Что же будет после?