Все записи
19:13  /  9.11.11

9626просмотров

«ОЙ, МЫ ОБА В ТАКОЙ ЖОПЕ...»

+T -
Поделиться:

«Ой, мы оба в такой жопе...» — сказал Абрамович Березовскому во время их встречи в Ле Бурже в декабре 2000 года. И он был прав. Хотя надо заметить, что «жопа» для самого Абрамовича становится все глубже и черней.

Из того же разговора, запись которого сделал Луговой, будучи в 2000 году начальником охраны Патаркацишвили и другом Литвиненко, которого потом Луговой, как уверен Скотленд-Ярд, отравил полонием, совершенно ясно следует, что Березовский был акционером «Сибнефти» и «Русала». Я об этом разговоре уже писал, но теперь расшифровка разговора в Ле Бурже появилась в прессе, в том числе российской.

Абрамовича поймали на явной лжи. Для человека, который видит свое будущее в Великобритании, это очень плохо. Это точно «жопа», причем английская, из которой очень трудно выбраться и невозможно выбраться чистым. Более того, в разговоре в Ле Бурже, как и в судебном разбирательстве в Лондоне, всплывают все более грязные подробности коммерческой и политической жизни Абрамовича. Здесь и хищения в собственной компании (липовые изыскания и бурения скважин, закупка оборудования по завышенным ценам),и незаконное финансирование избирательной кампании (упоминается более 50 миллионов долларов), и связи с преступными авторитетами, и признание откровенного контроля со стороны Путина за тем, кто владеет и покупает российские СМИ.

А ведь судебное разбирательство и опросы истца и ответчика проходят лишь несколько дней, впереди еще месяцы шоу, в том числе опросы свидетелей. Еще много разоблачений, по большей части невольных, мы услышим в ближайшее время. Доказательства коррупционности режима и его откровенного пренебрежения законамисобственной страны и международным правом нарастающим потоком выливаются в мировые СМИ. Кажется, что открылись невидимые шлюзы, наступил сезон компромата. Даже если Абрамович додумается быстро заключить соглашение с Березовским, поток этотне остановить. Хотя не додумается. Когда Господь решает погубить кого-то, он лишает его разума.

Вообще складывается впечатление, что информационные и общественные процессы вышли из-под контроля Кремля. Что кто-то другой, несравнимо более могучий, взял процесс в свои руки. Что бы ни хотели, чего бы ни добивались группировки, которые составляют главные блоки нынешнего режима в России, все выходит боком, не так, как им хочется. Каждый раз, делая одно, оницепляют другое:то, что тянет очередной компромат, очередное разоблачение.

Недавно, например, проводились обыски в квартирах Каганского в рамках уголовного дела о вымогательстве и получении взятки следователем Дмитриевой за сокрытие воровства при закупках томографов по линии Минздрава. В одной из квартир Каганского были обнаружены документы, подтверждающие продажу женой Каганского квартиры в Москве на Смоленской набережной, стоимостью 2 миллиона евро, генералу ДЭБ МВД РФ Андрею Хореву  за 9,5 тысячи рублей. Это заставило следователей провести обыск в квартире Хорева, который к этому времени сбежал из России. На квартире Хорева был обнаружен архив оперативных документов по хищению НДС, крышеванию бизнеса, сокрытию преступлений за взятки.

Этот архив станет «атомной бомбой». Он даст новое развитие многим уголовным делам, в том числе, например, делу Магнитского, ведь именно Хорев и Фейзуллин прикрывали налоговиков и тех, кто участвовал вместе с ними в хищениях НДС. И самое главное для меня: я уверен, что именно в архиве Хорева находятся документы оперативного эксперимента, который проводили Фейзуллин, Дроганов и другие оперативники, под общим руководством Хорева,в отношении Лещевского и Управления делами президента РФ. Те видео- и аудиозаписи, которые делал я и оперативники в ресторане «Сливовица» 11 июня 2009 года. Я никогда не поверю, что Хорев, Фейзуллин и Дроганов уничтожили записи или отдали их Лещевскому, сколько бы Лещевский им ни заплатил. Я не поверю, что они не записали разговор, когда предъявили Лещевскому оперативные материалы и «ошкурили» его в кабинете одного из руководителей УДП РФ, или их уничтожили. Как оперативники, они должны были оставить компромат на Лещевского, а следовательно, на Чауса, Малюшина, Кожина и Управление делами президента РФ, у себя. При этом, вероятнее всего, записи, как улики, хранил именно Хорев, на новой квартире, о которой мало кто знал. Уничтожить же архив перед побегом из России он не успел или не решился, надеясь его сохранить и еще неоднократно им воспользоваться.

Если записи моих встреч с Лещевским и передач ему денег находились в архиве Хорева, то уголовное дело против Лещевского остановить будет невозможно. Если, конечно, этот архив не спрятать или не уничтожить. Или если у Лещевского не случится «инфаркт». Тогда все прикроют. Надеюсь, этого не случится.

Что тогда будет рассказывать на следствии Лещевский, кого он сдаст, что будет с Чаусом, Малюшиным, наконец, с самим Кожиным, мы узнаем в ближайшее время.

Хотя сам Кожин сделал немало, чтобы история с Лещевским не затихла, а продолжалась, вытаскивая новые подробности и факты. Именно его иски в суды, в том числе против журналистов, заставили подключиться к делу не только российских, но и иностранных журналистов, которые специализируются на расследованиях. Они начали копать там, где Лещевский оставил следы, например, в Черногории и других странах бывшей Югославии. И это привело к новым фактам и новым разоблачениям. Например, выяснилось, что Хоревв декабре 2009 года, когда на «Москонверспром» был организован «наезд» ДЭБ МВД (постановление о проведении обыска в офисе ОАО «Москонверспром» было подписано подчиненным Хорева Керенцевым А. В., замначальника УВД по ЦАО по экономическим и налоговым преступлениям, который, кстати, до сих пор сохраняет свое место и продолжает отказывать «Москонверспрому» в возбуждении уголовных дел по нашим заявлениям и стоять на страже тех, кто «Москонверспром» хочет уничтожить и обанкротить; а группой оперативников руководил бывший сослуживец Хорева по ФНСК Глущенко), купил на жену две гостиницы в Черногории: «Романов» и «Азимут», которые до этого «принадлежали русским». Сумма первого платежа составила 2 миллиона евро, которые были переведены Хоревым с его счета в Цюрихе. Эта сумма близка к той, которая могла бы составить долю Хорева во взятке, которую пришлось, как мне говорили,заплатить Лещевскому, чтобы избежать ареста и закрыть оперативное дело. При этом Хорев остался должен за гостиницы 4,5 миллиона евро. Интересно, из каких поступлений он рассчитывал закрыть долг? За то, что дело Лещевского будет окончательно похоронено? Или за то, что на Морозовых будет возбуждено уголовное дело? Или из откатов, которые должно будет платить Главное управление капитального строительства и ФГУПы Управления делами за крышу ДЭБ МВД РФ?По тому, как развиваются события, я думаю, что нам осталось недолго ждать ответов на эти вопросы.

Комментировать Всего 20 комментариев
Я тоже почему-то обратил внимание на "жопу" в этой расшифровке... Это нездоровый интерес или здоровый?

Тут мне интересно другое посчитать, как и кто из "Русала", из тех, кто не хотел здесь светиться -- на тот свет отправились...

Так интересно, так интересно...

И даты там интересные...

Но, Валерий, вряд ли, стоит судить лондонский суд по меркам московского басманного, скидки надо делать, мне кажется. Границы разделяют не только страны, но и внутренние законодательства...

Впрочем, посмотрим...

Эта история с интересным продолжением...

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Сергей Любимов

Ну бывает, у кого парашют не раскрылся...

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин

О парашютах

У одного из списка Абрамовича парашют уже не раскрылся.

О продолжении истории

История идет и развивается вширь. В ближайшее время думаю появятся материалы о тех, кто даже и не подозревает, что эта истрия их затронет. Сидят и смеются, или не очень интересуются всем этим "цирком" в Лондоне , и не подозревают, что в этом цирке уже пишут сценарии о них самих.

Фраза   про  ж....  у  Абрамовича   шла  после   фразы,    что   народ   у   нас  быдло...  

Думала, почему,   но  никак  связать  не  могу:  народ  -  быдло, мы  -  в  ж...  

Правильно   А.   Ковалёв  заметил  -  метафоричность  Абрамовича  не  знает   границ...

С. Ковалёв

Наш не С. 

Путать с инфернальным Адамовичем - ему великая обида.

Может, потому, что они вдруг почувствали себя частицей народа? Как бы это было мило...

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

О частицах народа

"Жопа" - это ощущение, в котором Абрамовичу дана реальность (перефраз Ленина). Народ- быдло - это отношение к окружению и себе самому.

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин

О народе быдло

эта фраза меня всегда удивляет. Неужели те, кто эту фразу произносит, не понимают, что от того, кто произносит, зависит и кто есть народ и быдло. Если эту фразу произносит сторонний человек, то ведь неизвестно, кого он записывает в народ, то есть в быдло. Абрамович считает народом какого-нибудь мэра, а Путин - Абрамовича.

Я знаю точно, что Коржаков когда-то считал такими и Березовского, и Абрамовича, хотя о существовании последнего мог и не знать. Или не помнить.

Замечательно написали!

Не падайте духом! 

Вас все поддерживают. 

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Во всей этой истории вот что удручает...

Слежу за судеом, читаю расшифровки, в поисках чего-то умного, ноу-хау, а все это -- такая лажа! И столько жизней загублено...

И результат -- концовка беседы в парижском аэропорту, и то -- плагиат из финала древнего советского анекдота про беседу двух сперматозоидов...

Ни инноваций тебе, ни модернизации...

Медведев, явно будет разочарован...

Прямо, как я

Эту реплику поддерживают: Виктор Майклсон, Liliana Loss, Сергей Любимов

О лаже

вы затронули очень сложную, философскую проблему: почему духовные (а иногда и физические) пигмеи правят миром? Почему люди о властителях сначала думают слишком хорошо, а потом иногда слишком плохо? Почему вблизи люди выглядят по-другому, чем издалека? Почему вблизи часто ждет разочарование?

Это касается не только "пигмеев", но и гигантов мысли. Философский вопрос: почему жена Гегеля не считала Гегеля гением?

Ответ: она видела Гегеля в трусах.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Анна Зейман

Гегель в трусах?... Есть над чем задуматься....

Эту реплику поддерживают: Игорь Уткин, Алексей Насретдинов

Следует ли из этого, что жена должна увидеть гения без трусов, чтобы понять, что он - гений?

Эту реплику поддерживают: Саша Гусов

О трусах

Не всякого мужа можно показать без трусов. Тем более рассчитывать, что жена после этого признает его гением.

Только встреча была не в декабре 2009, а в 2000 году...

Спасибо. Конечно 2000. Поправил. Это у меня в 2009 году началась война с управделами президента. Видимо, вылезает из подсознания.