Все записи
13:18  /  30.11.11

3580просмотров

КУДА ПОНЕСЛО ЛУЖКОВА. Часть 4. РЕПЛИКА ЖЕНЫ

+T -
Поделиться:

Прежде чем продолжить повествование, я решил сделать вставку. Я почувствовал, что рассказу не хватает фона, перспективы, связки с настоящим. К тому же сейчас привыкли делать ссылки и разного рода вставки, так что читателя это не будет раздражать.

Несколько дней назад жена написала письма прокурору Москвы, начальнику Следственного комитета РФ и начальнику ДЭБ МВД РФ. Так как в третьей части моего повествования появилось Управление делами президента РФ и один из героев этой организации Лещевский, я решил одно из писем жены вставить в свой рассказ в качестве ее реплики.

Итак,

Куда понесло Лужкова. Часть 4. 

Реплика жены в виде открытого письма

 Председателю Следственного комитета Российской Федерации,

генерал-полковнику юстиции

Бастрыкину А.И.

105005 г. Москва

Технический пер. дом 2

от Морозовой И.Е.

Уважаемый Александр Иванович!

11 августа 2010 года по моему заявлению было возбуждено уголовное дело № 355516 в отношении Лещевского В.М. по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки - ВМ) следователем по особо важным делами следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по ЦФО Тынниковым С.В.

Из средств массовой информации мне стало известно, что в рамках уголовного дела в отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, арестованной за вымогательство взятки, следователи СК МВД РФ, получив санкцию в Пресненском райсуде, провели обыск в квартире, которая в последнее время использовалась генералом МВД Хоревым А.В. (бывший заместитель начальника ДЭБ МВД РФ, в настоящее время скрывается за границей- ВМ) .Именно в нее он перевез архив документов, который забрал из ДЭБ МВД после того, как в июле 2011 года указом Президента РФ был снят с занимаемой должности.

Я предполагаю, что якобы утерянные аудио и видеоматериалы ОРМ (опретивно-розыскных мероприятий- ВМ), проводимых в отношении Лещевского, находились в квартире Хорева, расположенной по адресу Москва, Малый Новопесковский переулок, дом 8, кв. 31.

В июне 2009 года сотрудниками 5 отдела ОРБ № 7 ДЭБ МВД России, на основании заявления моего супруга Морозова В.П. о вымогательстве взятки заместителем начальника ГУКС УДП РФ Лещевским В.М., проводились оперативно-розыскные мероприятия с использованием технических средств. На основании результатов, полученных посредством аудио и видео съемки, первым заместителем ДЭБ МВД России Хоревым А.В. 08.06.2009 было принято решение о проведении в отношении Лещевского оперативного эксперимента. Для проведения оперативно-розыскных мероприятий, по требованию руководства ДЭБ МВД, Морозовым В.П. и мною были переданы денежные средства, принадлежащие моей семье, в размере 10 800 000 рублей. Для проведения оперативного эксперимента в отношении Лещевского В.М. Морозовым В.П. были также предоставлены денежные средства семьи в размере 4 млн. рублей и 5 тыс. евро, о чем составлен соответствующий акт. 11 июня 2009 года в присутствии оперативных сотрудников МВД в ресторане «Сливовица» по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д.13 Морозов В.П. передал Лещевскому В.М. взятку в виде денег в сумме 4 млн. рублей и 5 тыс. евро. Лещевский задержан не был. При этом Морозов В.П. И находившиеся в залетресторана оперативники производили видео и аудио записи передачи денежных средств.

Старший оперуполномоченный Дроганов А.О. сообщил моему мужу, что Лещевского задерживать запретило руководство ДЭБ МВД.

15 июня 2009 года Лещевский В.М. должен был проводить еженедельное совещание с генеральными директорами генподрядных организаций, на котором я присутствовала. Совещание было начато с опозданием на два часа, при этом Лещевский был так расстроен, что не смог провести совещание, которое, по его требованию, проводил директор ФГУП «ДСР» Смирнов С.А.

18 июня 2009 года на основании рапорта старшего оперуполномоченного по ОВД 5 отдела ОРБ № 7 МВД России Дроганова А.О. проведение оперативно-розыскных мероприятий было прекращено в связи с отсутствием якобы достаточных данных о совершении Лещевским преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ. Рапорт был согласован и утвержден Хоревым А.В.

15 миллионов рублей, которые принадлежали нашей семье и были переданы сотрудникам ДЭБ МВД для проведения ОРМ, по моему мнению, попросту были похищены через Лещевского сотрудниками МВД.

Кроме того, хранившиеся в Оперативно-поисковом бюро ГУВД по г. Москве носители информации, содержащие записи встреч Морозова, Лещевского, Ольшевского, якобы не были истребованы в установленный срок сотрудниками 5 отдела ОРБ № 7 МВД России, в связи с чем, якобы, были уничтожены.

Как мне стало известно из средств массовой информации, Хорев вскоре после ОРМ в отношении Лещевского и, по моему мнению, присвоения сотрудниками ДЭБ МВД денежных средств моей семьи в размере 15 млн. рублей, а именно в октябре-декабре 2009 года приобрел дорогостоящую недвижимость. Так 19 ноября 2009 года Хорев А.В. приобрел квартиру по адресу: город Москва, Малый Новопесковский переулок дом 8, кв. 31 общей площадью 106 кв.м., которую оформил на Анастасию Каганскую и сделал в ней дорогостоящий ремонт. Стоимость квартиры составляет не менее 2 млн. евро. 20 декабря 2009 года Хорев А.В. приобрел на имя своей жены Надежды по договору купли–продажи от 20 декабря 2009 года две гостиницы в Черногории «Романов» и «Азимут». Стоимость гостиницы «Азимут» составила 6,5 млн. евро. Супруга Хорева при этом заплатила налог на недвижимость в Швейцарии в размере 128 тыс. евро. Супруге Хорева также принадлежат четыре земельные участки в Черногории. Как сказано в средствах массовой информации, что 2009 год завершился в плане недвижимости для семьи Хоревых приобретением земельного участка с домом в Подмосковье, за который со своего счета в банке заплатила 31,7 млн. рублей их бабушка 1928 года рождения. Также мне стало известно из средств массовой информации, что начальник 5 отдела ОРБ № 7 Дамир Фейзуллин, к которому непосредственно обратился с заявлением мой супруг Морозов В.П. о вымогательстве взятки сотрудниками ГУКС УДП РФ, в том числе Лещевским, Смирновым и другими, считался в ведомстве доверенным лицом Хорева и неоднократно передавал ему денежные суммы в виде взяток за прекращение уголовных дел.

Я предполагаю, что Хорев А.В. или его доверенные лица,15 июня 2009 года в здании УДП РФ сообщили Лещевскому об имеющихся у них доказательствах, в виде аудио и видеозаписей, о получении им (Лещевским) взятки в особо крупном размере. После чего могла произойти определенная «договоренность» между Лещевским и Хоревым, в результате которой Хорев А.В.и другие причастные к этому делу сотрудники правоохранительных органов, получили взятку в виде денег или в виде недвижимости. Лещевский всегда был связан с югославскими строительными компаниями, почти на всех объектах управления делами Президента РФ работают югославские компании. Многократно бывал в Хорватии. Так, например, мне стало известно от сотрудников УДП РФ, что в марте-апреле 2010 года Лещевский неоднократно (не менее пяти раз) бывал в Хорватии и других странах бывшей Югославии, где переписывал свою собственность на других лиц.

Я предполагаю, что по просьбе и инициативе Хорева, который использовал информацию, переданную в ДЭБ МВД моим супругом Морозовым В.П. о получении взяток сотрудниками УДП РФ Лещевским и ФГУП «ДСР» Смирновым, а также по инициативе Лещевского и Смирнова, которые требовали брать в субподрядчики определенные компании, 02 декабря 2009 года заместитель начальника УВД по ЦАО г. Москвы по экономической безопасности полковник милиции А.В. Керенцев постановил провести гласное оперативно-розыскное мероприятие в отношении пнадлежащей моему мужу и возглавляемой мною в тот момент компании ОАО "Москонверспром". Ему поступила информация о якобы нарушении законодательства РФ должностными лицами ОАО «Москонверспром», которые при осуществлении коммерческой деятельности, уклоняются от уплаты налогов, путем использования сведений в отношении фиктивно зарегистрированных организаций. Проведение ОРМ Керенцев А.В. поручил старшему группы капитану милиции Глущенко В.В. Глущенко и Керенцев направили информационное письмо в ИФНС № 3 по г. Москве о проведении выездной налоговой проверки. Глущенко В.В. во время многократных визитов (не менее шести раз) в 2009-2010 годах в офис ОАО «Москонверспром» говорил, что ранее работал вместе с Хоревым в ФСНК и собирался переходить после окончания проверки и возбуждения дела на должностных лиц ОАО «Москонверспром» к Хореву в ДЭБ МВД. Именно Глущенко подписал акт выездной налоговой проверки о привлечении ОАО «Москонверспром» к налоговому нарушению.

Выездная налоговая проверка не была плановой, инициатором проверки были ДЭБ МВД (Хорев, Фейзуллин), УВД по ЦАО (А.В.Керенцев, Глущенко В.В.) и Управление делами Президента РФ (Лещевский В.М. и ФГУП «ДСР» Смирнов С.А.).

В ходе выездной налоговой проверки, проведенной в течение десяти месяцев в 2010 году, налоговых нарушений непосредственно ОАО "Москонверспром" не обнаружено. Темтне менее, ИФНС № 3 города Москвы вынесла решение, где указано, что ОАО «Москонверспром» не проявило должной осмотрительности при взаимоотношениях с ООО «ТехСтройИнвест», ООО «МонтажСтройПроект», ООО «Инвесткомп», ООО «ДорСтройМонтаж», которые, как считает ИФНС № 3, являются фирмами-однодневками.

Руководство ОАО «Москонверспром» неоднократно пояснило сотрудникам МВД и сотрудниками ИФНС № 3, что вышеперечисленные фирмы были взяты в субподрядчики по требованию Заказчика, в лице заместителя начальника капитального строительства Управления делами Президента РФ Лещевского В.М., директора ФГУП «ДСР» Смирнова С.А., о чем в мае 2009 года Морозов В.П. сообщил в ДЭБ МВД РФ.

Например, компания ООО «ТехСтройИнвест» и ее сотрудники были хорошо известны сотрудникам Управления делами Президента РФ. Так, ФГУП «Строительное объединение Управления делами Президента РФ» 29 марта 2007 года заключило договор № СО-113 с ООО «ТехСтройИнвест» по прокладке силового кабеля для снабжения электропитанием ангара для самолета президента РФ во Внуково. 30 марта 2007 (всего за один день) работы по прокладке силового кабеля были якобы выполнены и 30.03.2007 был оформлен счет-фактура № 969 на сумму 2 478 217,12 рублей. 30.03.07 ФГУП «Строительное объединение» оплатило на расчетный счет ООО «ТехСтройИнвест» сумму в размере 2 478 217,12 рублей, ( при этом платеж ФГУП «Строительного объединения» прошел раньше платежа ОАО «Москонверспром»). 05.04.2007 ООО «ТехСтройИнвест», то есть сотрудники фирмы-однодневки, хорошо известные сотрудникам Управления делами, провели оплату по счету № 2678 от 30.03.2007 за услуги генподряда за март 2007 г. согласно договора СО-113 от 29.03.07 на расчетный счет ФГУП «Строительное объединение» УДП РФ в размере 99 128,69 рублей. Кроме того, аналогичным образом была проведена оплата по договору СО-253 от 09.06.2007 между ФГУП «Строительное объединение» и ООО «ТехСтройИнвест» на пуско-наладочные работы во Внуково на сумму 793 936,47 рублей, где также был оформлен счет-фактура № 00000054 от 30.06.2007.

Заказной, необъективный, неполный и предвзятый характер проверки подтверждается также тем, что в адрес ООО «МонтажСтройПроект», ООО «ТехСтройИнвест», ООО «Инвесткомп», ООО «ДорСтройМонтаж» в проверяемый период (2007-2008 гг.) сторонними организациями были перечислены значительные денежные средства. Все вышеперечисленные организации и фирмы существуют и не ликвидированы налоговыми и правоохранительными органами.

Так на расчетный счет ООО «Монтажстройпроект» в 2007-2008 гг. было перечислено 287 организациями 1 385 931 200,00 рублей, в том числе был оплачен НДС в размере 207 109 990,00 рублей.

На расчетный счет ООО «ТехСтройИнвест» (в материалах Арбитражного дела №А40-72199/11-129-308 по иску ОАО «Москонверспром» к ИФНС № 3 имеются банковские выписки только за первый квартал 2007 года, банковские выписки за второй, третий и четвертый кварталы 2007 года ИФНС № 3 умышленно скрывает) 193 организации перечислили 321 911 440,81 рублей, в том числе НДС в размере 46 744 541,61 рублей. Можно предположить, что только за 2007 год на расчетный счет ООО «ТехСтройИнвест» могло быть оплачено более 1 млрд. 200 млн. рублей, включая НДС в размере не менее 180 млн. рублей.

На расчетный счет ООО «Инвесткомп» 120 организаций в 2007-2008 гг. перечислили денежные средства на сумму 450 990 474,84 рублей, в том числе НДС в размере 66 795 000,00 рублей.

На расчетный счет ООО «ДорСтройМонтаж» 85 организаций перевели в 2007-2008 гг. денежные средства в размере 466 449 942,42 рублей, в том числе НДС в размере 70 824 753,98 рублей.

Итого в 2007-2008 годах на расчетные счета ООО «МонтажСтройПроект», ООО «ТехСтройИнвест», ООО «Инвесткомп», ООО «ДорСтройМонтаж» (по данным банковских выписок имеющихся в материалах арбитражного дела №А40-72199/11-129-308 по иску ОАО «Москонверспром» к ИФНС № 3) 636 организациями, в том числе Правительства Москвы, Министерства обороны РФ, Управления делами президента РФ и другими бюджетными организациями и ведомствами, были переведены денежные средства в размере около 4 миллиардов рублей, в том числе НДС в размере около 600 миллионов рублей.

Только одна компания - ОАО «Москонверспром» была проверена органами милиции и налоговым органом и была привлечена к налоговой ответственности за «фирмы-однодневки» ООО «МонтажСтройПроект», ООО «ТехСтройИнвест», ООО «Инвесткомп», ООО «ДорСтройМонтаж». Для всех остальных 636 организаций вышеназванные компании не являются фирмами-однодневками, а являются добросовестными налогоплательщиками.

Прошу провести проверку в отношении наличия аудио и видео записей ОРМ в отношении Лещевского, Ольшевского, найденных в квартире Хорева А.В, расположенной по адресу: Москва, Малый Новопесковский переулок, дом 8, кв. 31 .

Прошу провести проверку в отношении исчезновения 15 млн. рублей, принадлежащих моей семье и вернуть фактически похищенные средства в размере 15 млн. рублей моей семье.

Прошу провести проверку и установить на какие средства первый заместитель ДЭБ МВД Хорев А.В. или его доверенные лица и родственники приобретали недвижимость в Черногории и Москве в ноябре-декабре 2009 года. По моему мнению, 15 миллионов, принадлежащих моей семье были использованы Хоревым (или его доверенными лицами и родственниками) при приобретении недвижимости в Москве и Черногории.

Прошу провести проверку в отношении связи Хорева А.В. и Лещевского В.М. при приобретении Хоревым недвижимости в Хорватии.

Прошу провести проверку в отношении инициаторов («заказчиков») выездной налоговой проверки в отношении ОАО «Москонверспром», которые, по моему мнению, являлись Хорев, Фейзуллин, Керенцев, Глущенко, Лещевский, Смирнов.

С уважением,

Морозова Ирина Евгеньевна

Комментировать Всего 8 комментариев

А я все грешу на наши сериалы, думаю, что они уж слишком "чернушные"..

Прав был Владимир Семенович.. "Эх, рассказать бы Гоголю, про нашу жизнь убогую, ей-Богу, этот Гоголь бы нам не поверил, нет". Или "Ну а действительность еще ужаснее..."

Извините за неточности, цитирую по-памяти.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Сушков

Не согласен. Реальность ужаснее. Просто не все можно написать, в России. Возможно, пока.

А под какой документ передавались деньги на проведение оперативно-розыскных мероприятий, те 15 млн? Ведь не под честное слово?

Т.е. отсуствие какой-либо боязни - полное.

Им надо "развивать тему", например,  "проводить оперативно-розыскные мероприятия",  по краже из Эрмитажа. 3-4 мероприятия - и ой, подлинники и ушли( и на кайфовую жизнь хватит), какая жалость.... Да вообще со всем, на что глаз ляжет.

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Алена Рева, Михаил Фарих

Вы не внимательно прочитали: там написано, что 10 млн. руб. мы передавали в три приема, чтобы доказать, что это происходит, а четвертый раз, для официального оперативного эксперимента, мы передали деньги по акту в присутствии свидетелей. Акт сохранился. Это сильно меня защитило.

Насчет 15 миллионов - даже слов не нашел. Цензурных... С одной стороны - верю, что правда. С другой - не могу поверить, что такое возможно В ПРИНЦИПЕ...

Я позже опубликую фотокопию акта передачи денег МВД

Мне кажется, что публиковать свой домашний телефон и адрес было излишне. Нашисты и прочая сволочь начнут на нервы действовать.

Это полный текст письма. Но с вами согласен. Тел убираю.