Все записи
18:53  /  16.02.12

1401просмотр

МАК: поддержка народа, клевета противников

+T -
Поделиться:

В связи с раазвернутой против меня лично, некоторых других членов инициативной группы по созданию Международного Антикоррупционного Комитета клеветнической кампанией, давлением, попытками сорвать создание МАК, я вынужден выступить со следующим заявлением:

Объявление о создании Международного Антикоррупционного Комитета (МАК) всколыхнуло российское общество. Многие увидели в создании МАК надежду на то, что коррупционеры не смогут уйти от ответственности, скрываясь за границей, не смогут сохранить награбленное на секретных счетах зарубежный банков, купленные на ворованные деньги дворцы и акции зарубежных компаний.

Мы получаем сотни писем в поддержку создания МАК. Начинает поступать важная информация, документы, раскрывающие коррупционные схемы, которые применяют некоторые, указанные в опубликованном в "Новой газете" списке, лица.

Мы получаем информацию и по новым фигурантам коррупционных скандалов. Мы благодарим за эту информацию и обещаем ее проверить и, в случае подтверждения, использовать в целях борьбы с коррупцией.

В настоящее время Международный Антикоррупционный Комитет проходит регистрацию. Его состав будет окончательно определен после регистрации. Некоторые члены инициативной группы в состав МАК не войдут. Прекращено участие в проекте Сергея Колесникова. Андрей Илларионов не является ни членом МАК, ни членом нициативной группы по его созданию. Владимир Буковский, будучи членом инициативной группы, текст заявления по техническим причинам не получил и не согласовывал. Я надеюсь на дальнейшее его участие в проекте, как и Льва Пономарева, в качестве членов Попечительского совета Благотворительного фонда "Международный Антиколррупционный Комитет".

Опубликованный "Новой газетой" список лиц, подозреваемых в коррупции, составлен на основе списков, полученных от нескольких членов инициативной группы.

Он передан мною Роману Анину с целью остановить клветнические утверждения о том, что список является секретным и используется для "шантажа" коррупционеров.

Кремль и его спецслужбы стремятся взять под контроль работу МАК, мои действия, пытаются воздать систему, которая позволяет "редакторовать" списки, исключать и оставлять фамилии по их желанию.

Я считаю, что в ситуации, когда в отношении МАК и его инициаторов развернута клеветническая кампания, предпринимаются попытки сорвать его создание, оболгать и очернить меня и саму идею МАК, необходима максимальная открытость, привлечение к сотрудничеству российских и зарубежных СМИ, общественных организаций.

В состав МАК после регистрации войдут представители разных стран, уважаемых благотворительных организаций, с которыми ведутся перговоры об участии в нашем проекте.

Я знаю, что кремлевские спецслужбы готовят в ближайшие дни публикации в российских и зарубежных СМИ, в которых будет "доказано", что МАК "не существует", что он "не создавался", "не имеет поддержки", что Морозов приехал, "не понятно, зачем", и "пытается решить собственные проблемы за счет громких наездов на коррупционеров".

Агентам российского режима и его спецслужб дано задание потопить меня и тех, кто продолжит, несмотря на давление, поддерживать проект МАК, в судебных разбирательствах, кампании клеветы.

Я прошу российских граждан, всех, кому не безразлмична судьба России, поддержать нас. Не дать Кремлю, его спецслужбам и их агентам, сорвать проект МАК. В очередной раз, вместо конкретной работы по счетам и собственности коррупционеров, перевести все в "говорильню", "выпускание пара", бестолковую активность.

МАК - это не проект Валерия Морозова.

МАК - это проект всех, кто хочет схватить за руку, "закрутить ласты" реальным организаторам коррупционной системы в России, "паукам", а не стрелочникам. Ваша поддержка, Ваша информация, реальные документы, улики, указывающие на преступления против народа России, - вот, что спасет наш проект МАК, не даст его облить грязью, сделает его реальным народным проектом!

В.П.Морозов

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот список из Новой газеты (ссылка на него)

http://www.novayagazeta.ru/inquests/50969.html