Все записи
17:36  /  21.02.12

10540просмотров

CПИСОК МАК - ШОК И ТРЕПЕТ

+T -
Поделиться:

Честно говоря, я не ожидал, что создание Международного Антикоррупционного Комитета сразу произведет эффект разорвавшейся бомбы. 

Я предполагал, что многие заинтересуются МАК, получат надежду на решение их конкретных проблем. Чиновники, особенно те, кто попадет в первые списки, почувствуют испуг. Они поймут, что бояться теперь надо не только начальство. Оппозиция обрадуется, что появилась новая организация, которая будет не только сбрасывать материалы в СМИ, но и пытаться конкретно наказывать коррупционеров, чем сейчас, кроме бойцов-одиночек, никто не занимается.

То, что происходит сейчас значительно превышает мои ожидания. Кроме оппозиции. "Системная" молчит, а та, которая хочет стать новой властью, неожиданно увидела в нас конкурентов. К чему бы это?

Тем не менее громадное большинство встретили сообщение о создании МАК, первый список, опубликованный в "Новой газете", с огромным энтузиазмом.Люди обращаются к нам с делами, над которыми безуспешно бились в одиночку годами. Материалы идут нарастающим потоком, причем это не просто информация, а схемы увода денег, с конкретными структурами и фамилиями; расширяется география: нам пишут из США, Канады, европейских стран, Израиля. Нам предлагают включить в список чиновников из разных регионов (мы будем это делать, но только после тщательного знакомства с делами).

Мы получаем удивительно высокую оценку проекта. Основная мысль: наконец-то кто-то занялся не просто информационным валом (я так понимаю, что о коррупции не пишет теперь только ленивый, и обилие информации показывает низкую эффективность информационного вала), а пытается по настоящему воевать с коррупционерами, перекрыть им пути отступления. Людям надоело просто вопить "Грабят! Караул!" Люди хотят воевать! Защищать себя, свою собственность! Наряду с митингами приходит время "боевых" действий. Нужны аресты счетов конкретных коррупционеров, нужны уголовные дела, нужны аресты самих чиновников! Люди хотя видеть тех, кто их грабит В КАНДАЛАХ!" Вы заняты самым важным сейчас в России делом!, - сказал мне в эфире слушатель во время передачи "Радио Свободы".

Народ предлагает себя в участники проекта и его расследований.К расследованиями подключаются зарубежные организации, журналисты, продъюсеры фильмов. Специализированные организации предлагают помощь, в том числе по развитию связей с общественными организациями, которые могут помочь в нашем деле.Чиновники не просто испугались. Они растерялись! Они не знают, что сейчас делать. Легко налетать на того, кто от них зависит. Но мы от них не зависим! Легко придумать уголовное дело, если такая задача поставлена. Но как возбужденным в России уголовным делом против члена МАК, который находится в Великобритании или во Франции, заставить его прекратить поиск денег и собственности российского чиновника, несколько лет радостно и спокойно грабившего всех и каждого? Хватило ума только объявить Корчагина в международный розыск через Интерпол, а на моих родственников послать через ФСБ запрос о счетах и собственности в России. Неужели додумались в панике отнимать квартиры у сыновей и их семей?!Сразу предупреждаю и исполнителей, и начальников: забудьте об этих незаконных действиях! Лучше будет!

Особый шок и трепет, как нам сообщают из России, обуял наших смелых до этого и принципиальных судей. В Москве и С.-Петербурге попавшие в список судьи поставлены на постоянную прослушку ФСБ. Они перестали пользоваться мобильными телефонами! боятся, что те могут быть использованы в качестве микрофонов, для прослушки и записи не только телефонных разговоров. Судьи перестали обсуждать и брать взятки!!Вот и результат! Впервые за многие годы российское правосудие отказалось от телефонного права и мздоимства. Продажность стала слишком опасна. Постараемся развить у них это чувтво постоянной опасности, превратить в совего рода фобию.

Ну, разве ради этого не стоило затевать проект МАК?!

Уверяю, это только начало!

Вот на следующей неделе начнутся слушания в уголовном суде Франции по делу Виталия Архангельского против банка "Санкт-Петербург". По делу проходят не только официальные его владельцы, но и теневые. В списках для вызова, пока в качестве свидетелей, мать и сын Матвиенко.

Собственность банка, его зарубежные счета уже арестованы

Товарищи, нужно, чтобы первое дело МАК прошло по полной программе! Виталий Архангельский, все члены МАК ждут от вас информации, доказательств, документов. Участвуйте! Очищайте Росию!

Комментировать Всего 11 комментариев
Письмо четырех

В последние время в средствах массовой информации публиковались материалы Международного Антикоррупционного Комитета, в том числе Заявление о создании МАК и список из 129 человек, подозреваемых в коррупции. В обеих публикациях упоминаются наши фамилии в качестве участников МАК.

Полный текст письма здесь

Это же письмо в блоге Владимира Буковского

Ну, что же... Я не знал, написать ли историю создания МАК в ближайшее время или подождпть, пока все уляжется.

Но раз  "А" сказали, "Б" должно последовать.

Опубликую.

Огорчён, что эти деятели Вас так низко подвели.

Пытался пердупредить ранее, что субъекты эти сделаны из матриала, напоминающего жидкий стул.

Не смогли предупредить... Не беда. Они тут все раскрылись, как опята на пне.

Однако, я и сам удивлен непорядочностью и откровенной злобностью некоторых "оппозиционеров".

Опубликуйте, Валерий Павлович.

Сейчас важна работа и первые результаты, а не "псевдозвезды" в составе.

Правильно.Пытаемся работать, не обращая внимание на интриги и мерзость.

Придется воевать на два фронта. Но это не мой выбор. Так получается. Избежать не удалось.

Не выбросить младенца с водой

Английское выражение "Don't throw out the baby with the bath water" как нельза лучше подходит к данной ситуации. Идея отслеживать зарубежные активы российских коррупционеров носится в воздухе, и то, что Валерий Павлович и уважаемые авторы "Письма четырех" не нашли общий язык, вовсе не должно повредить этому благородному начинанию.

Эту реплику поддерживают: Сергей Серебренников, Nina Peters

Александр, вы не были в числе инициаторов МАК, хотя проявляли дикую активность, в том числе оказались посредником и ретранслятором между мной и некоторыми авторами письма. Я не думаю, что ваше участие принесло пользу.

Мне бы хотелось, чтобы, хотя бы некоторое время, вы не вмешивались в ситуацию и не пытались привнести в работу МАК то, что на английском называется mess.

Все равно не получится. Поезд не остановить.

Дайте наладить работу. Потом, если будет возможгность, поговорим о сотрудничестве.

"Поезд не остановить".

С этим я согласен, а все остальное, Валера, комментировать не стану. Не принесло, так не принесло. Вам виднее.

Я не думаю, что ваше участие принесло пользу.

Горбатого могила исправит.

Профессиональный интриган и скандалист - свойства любого "диссидента.