Все записи
04:49  /  12.11.12

5714просмотров

"Терпила" Иванов может пойти за Сердюковым

+T -
Поделиться:

В первом материале об увольнении Сердюкова я написал, как в Кремле старая гвардия, после прихода питерской команды Путина, пыталась бороться с засильем питерских, мечтая убрать хоть одного из них. Потребовалось десять лет, чтобы «первый пошел» - Сердюков.

Интервью Сергея Иванова, которое он дал Первому каналу ТВ, говорит о том, что он стал кандидатом на звание «второго».

И дело даже не в том, что информацию о воровстве 6,5 миллиардов рублей, трети денег выделенных на создание космической группировки ГЛОНАСС, дал в СМИ не сам руководитель и инициатор программы ГЛОНАСС Сергей Иванов, а глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков, который ранее занимал должность начальника Четвертого управления МВД России и занимался расследованием дел о хищениях в ОАО «Российские космические системы».

И дело не в том, что Божкова «спустили» в метрополитен, не понимая, что он может уйти с «делом ГЛОНАСС», с такими документами, что опровергнуть их будет просто невозможно.

И дело не в том, что Иванов, который был поставлен возглавлять программу, отвечал, в том числе, и за то, чтобы выделенные деньги не разворовали, а вместо этого наблюдал, «терпел» и «на уровне ощущений» подозревал, что воруют.

И дело не в том, что 6,5 миллиарда рублей, полученных с народа в виде налогов, своровали и увели, пока Иванов «ощущал» и просил оперативников «отслеживать».

И дело не в том, что Нургалиев, вопреки закону, доложил о воровстве не Генеральному прокурору, а тому же Иванову, который сидел на финансовой пирамиде под названием ГЛОНАСС. То есть, или Нургалиев сдал информацию о том, что МВД получило информацию о воровстве, Иванову - заинтересованному лицу, или Нургалиев «мягко» шантажировал  Иванова, что в то время было принято среди МВД и ФСБ (см. дело о коррупции в УДП РФ и ошкуривании Лещевского).

И дело не в том, что ГЛОНАСС создали с задержками, провалами, растратами и воровством, о чем знали все, кроме «чувствовавшего на уровне  ощущений» Иванова.

И дело не в том, что, пока Иванов «ощущал», сотрудники ОАО «Российские космические системы» работали, получая зарплату, а деньги за эту работу выплачивались подрядчикам, а через них фирмам на обналичку. И так было все годы, в том числе в течение двух лет, когда Иванов знал, что бюджетные средства разворовываются, «ощущал» и «терпел».

И дело не в том, что скандал выплыл в СМИ при поддержке Владислава Суркова, нового вице-премьера, члена команды Медведева. А был инициирован не столько Божковым, сколько начальником ГУЭБиПК (ранее ДЭБ) МВД РФ Денисом Сугробовым, ставленником Медведева, который расчистил путь себе, используя меня и операцию против коррупционеров в Управлении делами Президента, что позволило убрать всю верхушку МВД, в том числе и ДЭБ МВД: того же Нургалиева, его заместителя Школова, бывшего начальника ДЭБ  Шалакова, известного всем Хорева, Скворцова, Фейзуллина. При этом Сугробов – тоже член команды Медведева.

И дело не в том, что за Сердюкова должны отомстить. Уровнять, так сказать, позиции команд, пошедших друг на друга – «стенка на стенку».

 

Дело в том, что интервью показало, что Сергей Иванов не только «по уши» в этом деле, но и просто очень неумный человек. Настолько неумный, что выжить в этой ситуации у него вряд ли получится.

Ну, разве можно оправдывать воровство «своим любимым историком Карамзиным»? Ведь так, как воруют в России сейчас, в истории никогда не воровали. Карамзину воровство, которое развернула в нынешней России группа, в которую входит Иванов, не снилось даже в страшном сне.  

Ну, разве можно додуматься до оправдания: я ощущал два года, что воруют, но молчал, а то вдруг заподозрили бы, что я знаю, и перестали бы воровать?!

Ну, разве можно говорить о своих (и лично Путина!) заслугах в борьбе с коррупцией, называя в качестве положительного примера факт, что десяти (!) генералам закрыли возможность карьерного роста за ложную декларацию о доходах!? И это – главный официальный борец с коррупцией в России!

Или объяснять безудержную коррупцию в России и безнаказанность казнокрадов и рейдеров тем, что Путин – юрист, и он очень хочет, чтобы все было по закону!? Иванов, что, издевается, над всеми, включая себя и Путина?

Но главное в другом. Сергей Иванов не только не умен, но и слаб. Он, занимая должность руководителя Администрации Президента РФ, не смог остановить скандал, направить его в то русло, где можно было бы не оправдываться, а представить все в выгодном для Кремля свете.

Теперь уже это не получится. 90% СМИ уже подключилось к скандалу. И не на стороне Иванова. В такой ситуации, тем более, глупо оправдываясь,  долго он не протянет.

Скоро придется написать: Второй пошел!