Все записи
03:02  /  23.11.12

3745просмотров

КРЕМЛЕВСКАЯ САНТА-БАРБАРА

+T -
Поделиться:

 

Создавать Международный Антикоррупционный Комитет с участием представителей 20 государств, конечно, не так противно, как исключительно с российскими гражданами, которые почему-то сразу начинают интриговать, мошенничать и все время пытаться кинуть и своровать. А то еще и подставить. На радость тех, кого они так критикуют, выдавая себя за оппозиционеров.

Но и с иностранцами тоже не просто. Им надо все, не спеша, разжевать, проверить, подумать, согласовать и обезопасить себя со всех сторон. Это занимает много времени. За что бы британцы ни взялись, все превращается в своего рода клуб. С чаепитиями, встречами, неспешными обсуждениями. Только платить за все кому-то надо. Естественно тому, кому это надо.

Вот и сегодня мы заседали в очередной раз. Когда заседание закончилось, и наиболее занятые и спешащие покинули «клуб», остались Майкл, Андреа и я, которые отвечают за организационные дела.

Мы обычно остаемся последними и обсуждаем вольные темы, но чаще всего события в России. Я провожу своего  рода политинформацию.

Майкл – выпускник Оксфорда и шотландец. Поэтому он высокий, худой, одевается очень консервативно, знает лучшие рестораны, где провел молодость, любит очень короткие шутки и чаще всего выражает свое отношение мимикой лица, которая ограничена движением бровей. Со временем я научился понимать, что означает то или иное положение или движение его бровей.

Родители Андреа приехали  с Кубы. В ней течет горячая африканская кровь, поэтому она более эмоциональна и красочна. И в одежде, и в поведении.

Сегодня речь зашла об увольнении Сердюкова. Когда мой рассказ дошел до эпизода обыска в квартире Васильевой, Андреа перестала охать, что она делает постоянно на протяжении моих рассказов, и удивленно воскликнула:

- Министр встретил следователей в ее квартире, в халате?

Майкл поднял левую бровь, поддерживая вопрос.

- Я думаю, что в трусах,- сказал я честно. Мебельщик может выйти и в трусах.

- Он открыл дверь и стоял в трусах?- воскликнула Андреа. Майкл поднял и правую бровь, выражая то ли крайнее удивление, то ли одобрение смелостью бывшего министра российской обороны.

- Потом министр вызвал спецназ и заблокировал следователей,- продолжал я.- Возможно, заблокировал в позиции «морда в пол».

Майкл одобрительно дернул правой бровью.

- Он вышел из ее квартиры в трусах!- воскликнула Андреа.- Большой русский министр в трусах… из квартиры девушки…

- В квартире нашли драгоценностей на сумму в три с половиной миллиона долларов, если оценивать по весу,- продолжал я.- Если оценивать «Graff», «De Beers» и «Cartier» по реальной стоимости, то сумму можно увеличить в несколько раз.

Майкл уважительно повел бровями.

- О!- воскликнула Андреа. Потом она задумалась и сказала: - Он вышел из ее квартиры в трусах! Министр – видный мужчина?

- В шкатулке с драгоценностями лежали  три золотых мужских перстня, которые подходили на один из пальцев министра, - пытался я продолжить политинформацию.

Майкл насмешливо опустил одну бровь и сказал тихо, будто про себя:

- Догадываюсь, на какой.

- Министр вышел из ее квартиры в трусах!- вздохнула удивленно Андреа. Потом она подумала и спросила,-  А можно найти фотографию министра?

Я растерялся, не сразу сообразив, что она согласна будет на любую фотографию Сердюкова в трусах. Не только на ту, где Сердюков выходит из квартиры Васильевой.

Пообещав найти Андреа фото бывшего министра российской обороны в трусах, я закончил политинформацию и поехал домой.

Вместо ужина моя жена встретила меня радостным сообщением:

- Ну, полная «Санта-Барбара»!

- Где?

- У нас в России! В Кремле!- радостно воскликнула Ирина.- Я тоже решила написать про эту «Санта-Барбару». Возьми, почитай.

Я уперся: сначала ужин, а потом «Санта-Барбара». Но она тоже уперлась: сначала я читаю ее «Санта-Барбару», потом получаю ужин.

После интенсивных переговоров мы согласились на том, что я получаю стакан виски «Талискар» с солеными фисташками, читаю «Санта-Барбару» (я выторговал это криком: «Не могу читать больше о Сердюкове, как он выходит из квартиры Васильевой в трусах, на сухую!»), получаю ужин.

Я налил себе виски, выпил, читая новую «Санта-Барбару» в изложение Ирины Евгеньевны, поужинал.

Когда я стал добрее, она приступила ко второй стадии переговоров.

- Напечатай в своем блоге,- попросила она.

- Зачем? Кому это интересно?

Но после непродолжительных переговоров, я все-таки согласился. В конце концов, можно иногда и потакать жене. При определенных условиях, если она их выполняет.

Итак, прошу извинения за семейственность заранее.

Кремлевская «Санта-Барбара»

Автор Морозова И.Е.

В России сейчас начали показывать увлекательный сериал.Первая серия. «Сердюков и его подруга Евгения Васильева» Наглые следователи вламываются рано утром в квартиру девушки, где она спокойно спит в компании министра. Министр встречает следователей в трусах. В этих же трусах он вызывает остатки спецназа ГРУ, которые он сам же не успел ликвидировать. Или оставил для защиты квартиры любимой девушки.

Спецназ заставляет наглых следователей лечь лицом в пол. Но вскоре из Кремля от другого серьезного дядечки поступает команда спецназу оставить следователей в покое и ехать по домам.

Следователи отнимают у девушки огромную коллекцию колец, даже не оставляют ей что-нибудь на память (все-таки, не просто сережки и кольца, а подарки «от Толика»).

В этой серии появляются различные фото девушки: она в сверкающих платьях на праздниках, в образе с локонами. Особенно хороша фотография, где девушка восседает на троне. Девушка, как выяснилось, обладает уникальной коллекций русской живописи из собраний музеев Министерства обороны. Наглые следователи отнимают и это. После чего здоровье девушки совсем портится, и она едет в сопровождении помощников Толика в больницу.После наглого налета следователей министр бежит к Главному. Тот поручает министру самому провести проверку дел и состояния девушки, и окрыленный министр едет к ней в больницу.

Однако, на следующий день, проснувшись с похмелья в неизвестной квартире в обществе еще одной девушки, которая пока остается на свободе, министр становится бывшим.

Первую, главную, девушку отовсюду увольняют, и здоровье у нее совсем становиться плохим. Она начинает постоянно болеть, лежит в специальной больнице и в специальной палате, а несчастные следователи, из-за ее болезни, никак не могут ее допросить.Вторая серия. «Новый министр Шойгу и его новый советник Мария Китаева»Новый министр Шойгу, как и бывший министр Сердюков, очень любит молоденьких советниц. У него сразу же появляется такая советница – Мария Китаева.

Не понятно, что она должна ему советовать, чему учить. Ведь «дядечка» Шойгу уже давно не молод, и в советах молодой девушки не должен был бы нуждаться. Все и так сам уже должен уметь делать.

Зрителям, конечно, интересно было бы посмотреть советы девушки, но их пока не показывают. Зрители догадываются, но теряются в догадках. "Планов у меня много",- заявила девушка корреспонденту. Каких именно планов, девушка Мария Китаева, правда, не уточнила.  

Вот и должны теперь гадать зрители, какие у девушки Шойгу планы по отношению к нему самому и Министерству обороны России.

Пока неизвестно, чем будет девушка увлекаться: кольцами и живописью или просто, по скромному, шопингом в Париже, куда будет летать на самолетах МО, как, ныне больная, Васильева.

Кроме того, в этой серии показаны воспоминания о прошлом девушки. Как она была замечена пассажиром автомобиля «Lada Kalina», которым управлял Главный – Владимир Владимирович Путин.

Мария Китаева чем-то даже похоже на девушку из эротического календаря, посвященного Главному – Владимиру Владимировичу Путину. На ту именно девушку, которая как раз и снялась с надписью: "Владимир Владимирович, прокатите на "Калине"!" У девушки, героини этой серии, есть и другие фотосессии. Да, и вообще, вдруг оказывается, что девушка является или скоро будет известной журналисткой и телеведущей. А со временем и политическим деятелем.

Третья серия. «Девушка-поэтесса Марина Чубкина»Девушка пишет стихи, издает книги, читает свои произведения под музыку. Такую талантливую девушку даже сам, уже совсем старенький, Сергей Михалков в 2008 году награждал. Это, когда она уже работала в военном ведомстве. Вот ведь какие таланты у девушки открылись при работе в министерстве российской обороны!

Далее показано, что после того, как наглые следователи встретили в дверях квартиры девушки Васильевой министра в трусах, Марине Чубкиной тоже пришлось срочно уволиться.

И что девушка уволилась из министерства российской обороны, и все забыли про нее. Но так только казалось для непосвященных. В действительности, эта девушка стала советницей главы РЖД Якунина, который не хочет от Шойгу отставать. Ему тоже девушки-советницы нужны,  несмотря на его уже почтенный возраст и постоянно растущие железнодорожные тарифы.

Новая девушка Якунина, она же старая девушка Сердюкова, будет раскручивать РЖД. Не понятно пока, на что. Четвертая серия. «Про «девушек» и «мальчиков»

В этой серии появляются молодые симпатичные люди, которые очень дружны со старшими дяденьками.Один из главных героев этой серии  молодой симпатичный и очень энергичный, но имеющий проблемы с заказами, кутюрье Юдашкин. Конечно, художника любой обидеть может. Вот и обидели симпатягу «противные». Видите ли, военная форма им его не понравилась. Дорогая очень, если делать ее по эскизам дома моды «Валентин Юдашкин».

Ну, что они понимают в моде!? Зимой им холодно, а летом, видите ли, жарко. Что зимой сверху шубку нельзя накинуть, или внутрь поддеть, а летом в кондиционере посидеть, или в тонких, стильных трусиках походить? Не понимают, эти солдафоны, что высокая мода требует высоких отношений. А как красиво и стильно в форме от Юдашкина смотрелись бы молоденькие солдатики?!

Ну, ладно, не будет художник долго обижаться. Большой заказик нужен срочно. Тем более, что противного министра, любителя страшных и грубых женщин, уволили. Создаст художник новую форму для солдат, еще лучше прежней. Или старую заставят нового министра делать по его эскизам. И заплатят все, что обещал его ближайший и самый дорогой дружок Володя Кожин. Правда, тут вдруг конкурент нашему кутюрье появился. Бывший глава госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев тоже решил форму для солдат шить. Строить не получилось, солдатам и офицерам форму шить получится. А еще лидер некой партии, видимо от зависти, обидеть кутюрье норовит, отдать под суд хочет. Тоже «противный», хотя из того же сословия. Ревнует что ли? Или кому завидует? Или просто противный?Но, у нашего кутюрье дружок закадычный, Володя Кожин, не веники вяжет, а управляет делами Президента. Готов помочь ему в любую трудную минуту. Вот, что значит настоящая «мужская» дружба.

А Володя Кожин давно главным помощником по хозяйству у Путина работает. И не просто мажордомом (мажордом - это старший лакей, управляющий в богатых домах).  А решает всякие личные вопросы. Он и разрулит ситуацию в нужном направлении.

В заключение серии, Военная прокуратура обязывает Шойгу принять эскизы Юдашкина и заплатить ему обещанные уволенным министром деньги в полном объеме. Пятая серия. «О разбойнике Леониде»Украли Леонида спецслужбы на Украине, притащили к следователю, с завязанными скотчем руками и ногами и надвинутой на глаза шапке, заставили написать, что он получил от грузин деньги в размере 3 тысяч долларов США, заставили деньги отдать им и посадили его в тюрьму. А еще следователи выяснили, что Леонид всегда был разбойником. И шапка на нем старая. Еще с тех времен.Леонид 15 лет назад увлекался молодеческими забавами: срывал с прохожих меховые шапки.  Крал он, в основном, меховые шапки, сделанные из убитых им кошек. Именно в такой шапке его и привезли спецслужбы в Москву. Шапку следователи признали неопровержимым доказательством. Как и его паспорт, в котором стоял штампик о пересечении им российско-украинской границы.

Значит, правильно его посадили: вор должен сидеть в тюрьме.

Так говорит в сериале Главный.

    ( Продолжение сериала следует)

                       

Комментировать Всего 2 комментария
"Все и так сам уже должен уметь делать".

Полагаю, министр Шойгу умел делать "сам", без девушек, ещё тогда, когда с девушками не умел.

Непонятно, почему ему рекомендуется вернуться к вынужденным обстоятельствами привычкам подросткового периода, ссылаясь при этом на то, что он уже немолод. 

Валерий Павлович, жене потакать, на мой вкус, следует всегда. Что не исключает редакторской правки, которой высказывания дам нередко  требуют. 

Признаю. Хотел отредактировать, но потом решил оставить. Авторский взгляд на ситуацию,- против не попрешь.