Все записи
19:18  /  24.11.12

3175просмотров

КРЕМЛЕВСКАЯ САНТА-БАРБАРА – 2

+T -
Поделиться:

 

Пятница в Великобритании – день страшный и народом самый любимый. Народ ждет его, как Чуда и Санта-Клауса. И с самого утра видно: народ Пятницы дождался. Пятница в Англии, как, впрочем, и в Шотландии, и Уэльсе, – день пьянки и секса на стороне.

Все суетятся, бегут на работу или с работы по местам сбора, в нервном напряжении, с горящими глазами. Девчата любой комплекции и в любую погоду облачаются в короткие юбки и туфли на нестерпимо высоких каблуках и несутся, сметая на своем пути не очень осторожных туристов. Туристы, если впервые попали в Лондон, кутаясь в пуховики от холодного, пронизывающего ветра, насыщенного мелкими и колкими каплями дождя, с удивлением оборачиваются за лондонскими девчатами, провожая взглядами их голые ноги и спины, сверкающие белизной кожи сквозь вырезы платьев. В этот день колготки и накидки не признаются. Они считаются плохой приметой: секса не будет, и выпить, как следует, не получится!

От вида голых ног и голых спин лондонских девчонок туристам становится еще холоднее, и они плотнее запахивают свои куртки и пуховики. Однако, что-то внутри них начинает ныть и дергаться. Через некоторое время, они тоже разбиваются на группки и начинают оседать в пабах, проталкиваясь с извиняющими взглядами и шепотом «sorry», в барах, а затем, с повышением градуса напитков и объемов выпитого,  в ночных клубах, куда уже туристы  вваливаются смело и нагло, давая понять, что готовы широко и беспечно тратить деньги, отложенные на путешествия и шопинг.

Пятница забирает свое!

В момент окончания рабочего дня офисы пустеют со скоростью выстрела. Ничто не может задержать лондонскую барышню на работе. Ничто не может остановить несущегося в паб лондонского клерка. Ничто не может отвлечь от цели – ресторана или клуба, где столик заказан минимум со вторника, - лондонского банкира или менеджера.

Простой народ бежит в клуб попроще, где, если на время исключить сексуальные темы, только орут, пьют и танцуют. По дороге народ забегает в магазины и заправляется бутылками для разогрева и сокращения расходов. Ирина называет это действие «девчонки за винищем побежали». Мне иногда кажется, что в ее голосе звучит зависть.

Дальше события развиваются в зависимости от способности пить, флиртовать и совращать(ся). Чем лучше лондонцы это делают, тем успешнее у них проходит пятница. Но в любом случае, заканчивать похождения до полуночи считается дурным тоном. Обычно гуляют допоздна, то есть до утра.

Когда мы начали регулярно ездить в Лондон, то первое время останавливались в гостинице «Ле Меридиан» на Пикадилли. Только после трех часов ночи в гостинице становилось тихо, и можно было, наконец-то, заснуть: в это время мимо гостиницы из Сохо, с воплями, криками и песнями, проходили последние группки отдыхающих лондонцев. После трех часов ночи наступала тишина. Она наступала так неожиданно, что если я все-таки засыпал до этого, несмотря на шум за окнами, то обязательно просыпался в момент наступления тишины. Настолько тишина в ночь с пятницы на субботу была неестественной.  

В пятницу и у нас возникает желание куда-нибудь завалиться, но как-то не получается. Наверное, потому, что пятница в Великобритании не для мужа с женой. Как-то загул не получается.

Вот и сегодня вместо того, чтобы «причупуриться» и требовать отвезти ее в ресторан, Ирина заставила меня ехать в Гилфорд, где мы вкусно, правда, пообедали, купили пылесос «Mielle» («Не нужны мне эти местные. Не могу я ими пылесосить ковры после твоей собаки! Не тянут совсем!») и набор «Nespresso», чтобы в плохую погоду можно было выпить хорошего кофе, не выходя из дома.

По дороге домой, в плутавшем по городкам и деревенькам графства Сарри автобусе, я наблюдал за пьяной к шести часам вечера английской парой. Они сидели слева от  меня, через проход, и на поворотах англичанин падал на меня, перелетая через проход, несмотря на то, что все время держался за свою спутницу, пытаясь исполнить пятничные желания.

- Извините нас,- певуче кричала мне англичанка.

- Он уже большой мальчик. Все понимает,- успокаивал ее англичанин, возвращаемый мною на его сидение и партнершу.

- Нет проблем,- отвечал я, добродушно улыбаясь.

Ирина на англичан внимание почти не обращала. Лишь один раз спросила:

- Он уже пьян?

Она с упоением тюкала в блокноте своего Ipad новые серии «Кремлевской Санта-Барбары».

- Твоя мать, ты рассказывал, заначки прятала?- спросила она меня.

- Моя мать никогда заначки не прятала,- объяснил я ей.- В той жизни, до демократии, заначки прятал отец. Он отдавал всю зарплату матери. Так было тогда принято в русских семьях. А мать выдавала ему утром, перед уходом на работу, рубль на обед. С премиальных или прогрессивки, которые он тоже отдавал матери, отец делал заначки и прятал их в различные хитрые места. Нужны они были для покупки подарков или выпивки с мужиками по пятницам. Мать заначки искала, и если находила, то конфисковала.

- Это она его заначку в телевизоре нашла?

- Ну, да. Телевизор один раз сломался. Мать вызвала мастера. Тот пришел, открыл заднюю панель телевизора, заглянул туда и говорит: А у вас тут деньги! Мать быстро подбежала, радостно деньги конфисковала и предложила удивленному мастеру продолжить ремонт. Потом пришел с работы отец. Мать ему радостно рассказала о находке. «Нашелся червонец!»- сначала радостно воскликнул отец. Потом опечалился, когда  до него дошло, что этого червонца он больше не увидит. «Как я мог забыть, куда засунул червонец!»- повторял он весь вечер… А зачем тебе все это надо?

- Про заначки пишу. Новые серии. Сейчас приедем домой, тебе отправлю.

А вы говорите,- Пятница! В загул пора! Кому загул, а кому чужое творчество редактировать…   

 

Кремлевская Санта-Барбара

Автор – И.Е.Морозова

Шестая серия. «О друге-кошельке Елькине» В этой серии появляется новый персонаж – Саша Елькин, друг бывшего министра Сердюкова. Человек веселый, вроде бы надежный, всегда готовый деньгами в нужную минуту и в необходимом объеме с экс-министром поделиться. Одним словом – «кошелек».Елькин, в отличие от министра, в армии служил. Хлебнул горя и безденежья, когда на веселые офицерские утехи крохи приходилось от жены заначивать. С тех пор вошло это в привычку у Елькина – делать заначки.

Вот это и понравилось Сердюкову в Елькине больше всего. Умение Елькина в любой ситуации заначки делать.

Елькин с экс-министром дружно работал, и образовались у Елькина Большие Заначки. То три миллиона долларов в одну банковскую ячейку припрячет, то пять в другую, то шесть в третью.А еще Елькин любил копить деньги на подарки себе любимому. Так, накопил он недавно и пошел в магазин, и не в какой-нибудь задрипанный магазин, а в самый Главный Универсальный Магазин (ГУМ). Пришел он в магазин и говорит:- Дайте мне золотые часики.Продавщицы ему отвечают:- У нас много золотых часиков.Тогда он и говорит: - Давайте такие, какие Пушкин и Святейший Патриарх носили.

Попросить часы, которые Главный носит, Елькин не решился. В нем заговорила скромность бывшего офицера и уважение к Владимиру Владимировичу за все то хорошее, что он для Елькина сделал.Девушки-продавщицы ему все золотые часики Breguet принесли. Он выбирал-выбирал. Не смог выбрать. Все понравились. Одни спортивные, в которых на спортмобилях можно кататься. Другие морские, которые можно на яхту одеть. Капитаном себя почувствовать. Есть и для работы, чтобы дамам понравиться и посетителей в трепет привести. Есть и такие, в которых можно и на выход, к другу министру.

Купил Елькин все часики. Столько у Пушкина никогда не было. Да и у царя не было. И Патриарху столько часов не дарили, при всем к нему уважении. И у министра столько таких часов тоже не было!

И тут сомнения Елькина одолели. Много слишком часов купил. А вдруг кто-нибудь сосчитает. И напишет куда-нибудь. Или сфотографирует, а фотографии выложит в интернет. Замучаешься ретушировать! Вот, ведь, пишут же во всяких блогах, что кругом правит партия жуликов и воров. Опасно часики дома на виду оставлять. И решил Елькин, на всякий случай, припрятать часики в банковскую ячейку. Только своему другу министру показать. Пусть завидует! А то: пойди туда, подай это. Забыл, как сам мебель таскал, да от уголовного дела бегал. А Елькин (надо бы министру обороны помнить!) реально в армии служил. И даже на самолетах летал.

А тут как раз и повод хороший подошел: юбилей Елькина. Можно "утереть" нос министру. Пусть обзавидуется ему министр. Можно не только часы надеть, но и покруче придумать. И придумал: пригласил друг нашего министра американскую звезду к себе на юбилей. А звезда особенная, миллионерша, свободная женщина в поиске мужа, сама Дженифер Лопес . "Пусть министр обзавидуется, у министра еще такой девушки не было, а у меня будет.",- думал Елькин, готовясь к собственному юбилею.- «Часы надену самые круты, Дженифер загребу правой рукой, Юльку – левой… Пусть Толик позавидует… Жаль, что часы на две руки сразу не повесишь. Не поймут».

Вот сидит дома друг нашего министра. В красивом таком халате. Не в трусах, как министр, заметьте. Празднует свой день рождения в кругу семьи.

Приходит в себя от корпоратива: на работе уже отметили юбилей. Ну, и готовится к официальному празднованию, с министром, большими друзьями, с Дженифер Лопес. Уже и миллион долларов ей заплатил за приезд и исполнение песен на «бис». В общем, разминается приятно перед важным мероприятием.

Вдруг, откуда ни возьмись, следователи в гости приходят. В дверь стучат, звонят. Открыть двери требуют. Что делать? Что делать? Паника! Бегает друг нашего министра,- в халате, не в трусах, как министр, заметьте,- заначки срочно новые по дому делает, может и не найдут ничего следователи.

И не знает Елькин, что в это время в другой квартире сам министр,- не в халате, а в трусах заметьте,- тоже бегает по квартире, перстни золотые в шкатулку хозяйки прячет, спецназ для защиты вызывает.Но ворвались следователи и к Елькину в квартиру, нашли все мешки с деньгами, все отобрали, что было нажито непосильным трудом за годы дружбы с министром, даже все часики нашли. Не успел часики спрятать в ячейку банка!

Седьмая серия. «О Юле и разлучнице Дженифер»

 В этой серии появляется еще один новый персонаж – боевая подруга, помощница и советница Елькина Юлия Ротанова. Это про нее думал Елькин, когда хотел надеть на обе руки себе по Breguet и обнять одной рукой Дженифер, а другой Юльку.

Юля просыпается после бурного корпоратива, где от расстройства, что Елькин себе Дженифер Лопес, соперницу и разлучницу,  за миллион баксов выписал и мечтает с ней изменить, напилась, как простая лондонская девчонка в пятницу вечером. Она приходит утром в себя тяжело. Соображает плохо.

Лежит Юля, думает о  том, что она отомстит Елькину и этой Лопес. И для мести она уже все приготовила. Главное – платье зашибенное купила. Это, чтобы Дженифер зашибить.

Но одеть свое «зашибенное» платье Юля не успела. Пришли следователи и к Юле. Ворвались, проклятые, в дом, несмотря на то, что Юле плохо было. Не отошла она от корпоратива Елькина. Сопротивляться следователям у нее сил не было.

И решила Юля, чисто по-женски, отомстить и сопернице, и любимому. "Пусть мне плохо будет, но и мой любимый без Дженифер останется», - решила Юля и все следователям рассказала, показала, и даже флешку, на которой многие заначки Елькина записаны были, на память подарила.И посадили ее следователи в тюрьму. Но и Елькина посадили в тюрьму тоже.И сидит Юля в тюрьме и горько жалеет, что зашибенное платье надеть не успела. Никто ее в этом платье не видел! Эх, жизнь, доля женская…Восьмая серия. «Индийские страсти или Загадка отцовства».В этой серии следователи допрашивают Евгению Васильеву, предъявляют ей обвинение. Следователи не знают, чья Евгения Васильева теперь девушка. Запутались следователи.  Ведь привезли девушку на допрос и увезли после допроса на служебной машине нового министра российской обороны. Или чего там от этой обороны осталось. А такую машину для поездки на допрос мог выделить только сам министр. На допрос поехать, это не по шопингу в Париж прокатиться!

Значит, стала Евгения, пока в больнице лежала, новой девушкой Шойгу, подумали следователи. И не стали они надевать девушке наручники. Даже в клетку, как принято в судах, ее не посадили. И вообще, домой поскорее отправили, пока их самих новый министр не уволил. А еще, выяснилось, что Евгения не больна, а просто беременна. Но зрителям, как и следователям, пока не понятно, от кого она понесла: от старого экс-министра, или от уже нового? Или вдруг в больнице установили, что, хотя у нее в квартире ходил в трусах старый министр, будущий ребенок оказался от нового? Запутались следователи. Заволновались. Разнервничались. Такого у них на памяти не было, чтобы девушку сажать в тюрьму приходилось, а она, вроде бы, ребенка от министра российской обороны ждет. И неизвестно от какого: старого или нового? А если у нее двойня? И если сразу от двоих? А если, - следователям даже страшно от мыслей стало,- и не от этих министров? А если…?

Следователи побежали к своему самому главному следователю по кличке «Паркетчик». Того не зря «Паркетчиком» называют. Сразу сообразил, что дело тонкое и бросился в Кремль выяснять, кто может быть отцом будущего ребенка Евгении.

Вернулся «Паркетчик» не скоро. В многих кабинетах Кремля паркет прошаркал. Собрал следователей и сказал, что принято решение пока считать, что ребенок от нового министра, так как именно он подавал Васильевой свою машину. Поэтому к Васильевой надо проявить максимум уважения. А то она опять станет главной по российской обороне и всем может отомстить.Следователи сажают девушку под домашний арест в 13-комнатную квартиру на два месяца. Но, со всем уважением, отнимают у нее телефон и отрезают всякий интернет.

Девушка плачет в огромной квартире, смотрит из окна на, когда-то близких, а теперь далеких, соседей по дому, типа Грызлова и других интересных и перспективных дядечек, и очень переживает, что не может позвонить бывшему министру и улететь на шопинг на военном самолете в Париж.

И тут появляется в квартире новый персонаж – адвокат девушки Ольга Козырева.

- Что делать?- плачет девушка.-  Самой убирать 13 комнат? А как мне в магазины ходить? Они не дают мне! В парикмахерскую нельзя! Кто мне прическу сделает? В салон нельзя! На массаж не сходить! Кто мне прическу и массаж делать будет? И в гости ни одного друга не пригласить…

Задумалась девушка, замечталась, в печаль погрузилась.

- Ты мне, что ли, прическу сделаешь?- спрашивает с надеждой девушка адвоката.- Может, и с другим поможешь?

Но Ольга человек профессиональный. Нет, говорит, такого в условиях нашего контракта. Не  получаю я гонораров за такие дела. Поэтому не могу помочь. А вот могу выступить перед народом и обрисовать жалкое твое положение. Это моему контракту не противоречит. Да, и самой мне пора становиться знаменитой и в главные персонажи переходить. Народ тебя пожалеет и начнет компанию в твою поддержку. Может, даже Навальный подключится. Новый сбор денег объявит. В Лондоне кто-нибудь тоже начнет деньги собирать. Много, конечно, не отдадут, даже если соберут, но на парикмахерскую хватит.

Девушка печально кивнула головой: иди, мол, поднимай народ в мою защиту

И вышла Ольга к народу и давай рассказывать об ужасах жизни Евгении.

А Евгения сидит печально в квартире и думает горькую свою думу девичью. Она знает, от кого у нее будет ребенок, но пока не говорит. Это ее страшная тайна!Девятая серия. «Преступления Леонида Развозжаева множатся»В этой серии следователи выяснили, что Леонид не только воровал шапки из убитых им же кошек, но и совершил еще много преступлений. Так они выяснили, что Леонид незаконно пересек государственную границу, когда пытался бежать через Украину и пополнить ряды демонстрантов перед российским посольством в Лондоне, что позволило бы сразу на треть увеличить количество этих демонстрантов.

Возникает умное и задумчивое лицо следователя.

Когда Развозжаев ехал на Украину, он пересек границу по паспорту своего брата, думает следователь. Так!

Во всяком случае, штамп о пересечении границы стоит в паспорте брата Леонида. А в паспорте самого Леонида такого штампа нет. В его паспорте есть только штамп, когда он пересек границу, возвращаясь в Россию, все более напряженно думает следователь. Он закуривает. Для этого ему надо скрыться в туалете, потому что следователям в их здании курить запрещается. Курят они в туалете, скрытно, выдыхая дым в открытое окно, и очень сильно зимой замерзая.

А Развозжаева, несмотря на холод и неудобства с курением напряженно думает следователь, похитили на территории Украины…то есть не похитили, а привезли… то есть не привезли, а он сам приехал, тьфу! Как все запутал, подлец! Значит, он пересек, границу два раза, а штамп в его паспорте один. Значит, во-первых, никто его не похищал, а он сам вернулся, а во-вторых, он вернулся незаконно… Или уехал незаконно… Тьфу! Как все запутал, подлец!

Следователь выбросил окурок сигареты в окно и с чувством выполненного долга и не зря потраченного здоровья, распространяя запах старой пепельницы в чистых коридорах Следственного Комитета, вернулся к себе в кабинет.

Ему теперь надо было срочно готовить Леониду Развозжаеву новое обвинение.

                        Он резко выдохнул остатки сигаретного дыма из легких и радостно застучал шустрыми пальцами по клавиатуре компьютера

                                                                                          (Продолжение следует)