Все записи
21:55  /  29.11.12

2294просмотра

Британские спецслужбы и МАК подключились к расследованию смерти Перепеличного

+T -
Поделиться:

Полиция графства Сарри, где проживал Александр Перепеличный, обратилась к спецслужбам Великобритании с просьбой оказать помощь в расследовании обстоятельств смерти российского беженца.

29 ноября представитель полиции заявил, что вскрытие, которое было проведено на прошлой неделе, не дало результатов. Причина смерти была обозначена как «необъяснимая». Повторное вскрытие тела Перепеличного будет произведено 30 ноября при участии  специалистов британских спецслужб, которые попытаются, на этот раз, установить причину его смерти.

Британцы опасаются, что они столкнулись со вторым «делом Литвиненко», которое, хотя и считается официально раскрытым, до сих пор пугает общественность, вызывает вопросы и сомнения, в том числе в политических кругах.

Перепеличный умер 10 ноября во время утренней пробежки. Его тело было обнаружено позже в этот день, недалеко от дома, в котором он проживал.

К расследованию истории, связанной со смертью Перепеличного, который был основным источником информации как для Браудера и его инвестиционного фонда Hermitage, так и для швейцарской полиции, проводящей расследование в рамках уголовного дела об отмывании и легализации сотен миллионов долларов, похищенных из российского бюджета в результате незаконного возврата НДС, подключились основные средства массовой информации Великобритании.

Все это показывает не только озабоченность британцев в связи с очередной таинственной смертью российского беженца, но и готовность государства и общества активно бороться с проникновением в Великобританию криминальных денег и самих преступников.

Международный Антикоррупционный Комитет принял решение подключиться к расследованию обстоятельств смерти Александра Препеличного, а также к делу о хищении бюджетных средств в результате незаконного возврата НДС и вывозе этих средств за рубеж.

Обещаю регулярно информировать об этом расследовании своих читателей.      

Предупреждаю, что вся информация о расследовании МАК будет сообщаться только в моих материалах. Никаких других источников информации не будет. Таково решение МАК.