Все записи
19:59  /  28.06.13

3744просмотра

Письмо Андрею Макаревичу, переставшему писать письма Владимиру Путину

+T -
Поделиться:

 

Уважаемый Андрей,

Несколько дней назад в интервью МК вы заявили, что перестали верить в полезность писем президенту России Владимиру Путину. «Хотел сначала (уже по привычке) написать письмо Путину, потом остановился - никакого смысла»,- написали вы. (http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/06/26/874568-andrey-makarevich-quotpochemu-myi-pozvolyaem-tak-sebya-unizhatquot.html)

Конечно, прискорбно, что вы потеряли веру в российского президента и тех, кто его окружает. Ведь именно Королевская рать определяет, что, где и когда читать и на что отвечать президенту.

Далее: «Пишу вам. Всем кто читает. И тем кто не читает.» В этих словах (оставил текст МК без изменений ради эмоциональности) звучит большая горечь!

А ведь вы глубоко ошибаетесь. Ваши письма Владимиру Путину имеют неожиданные и интересные последствия, которые затрагивают судьбы многих людей.

Вот, например, в августе 2012 года вы опубликовали открытое письмо Владимиру Путину. На это письмо, как я понимаю, президент вам не ответил. Но письмо ваше без последствий не осталось. Тогда на ваше письмо ответил я, читатель ваших  писем. Ответил я тоже открытым письмом. В частности, я написал вам, что надо говорить не общие слова о коррупции в России, а называть конкретных коррупционеров. И не тех, о ком пишут в газетах и интернете (это поляна тиражировать чужие заявления и разоблачения занята Навальным), а о тех, с кем вам самому приходится иметь дело. И я назвал, в качестве примера, генерального директора Государственного Кремлевского Дворца П.М.Шаболтая (https://valerymorozov.com/news/716).

И дальше события развивались нарастающим валом событий. Шаболтай обратился в суд с иском ко мне и Сноб.ру. При этом, ни на одном сайте, в том числе Гагаринского суда, ГКД, Управления делами Президента РФ, на моем личном сайте или где бы то ни было, сообщение о выставленном иске не появилось.

О претензиях Шаболтая я узнал случайно, из переписки с сотрудником Сноб.ру. При этом, информацию о том, что назначен суд, о дате суда, я не получил. Я считал, что Шаболтай «наехал», чтобы убрать с сайта Сноб.ру текст моего письма. Не может же он делать так, чтобы опять поднять всю историю и инициировать новый скандал вокруг себя, думал я. Но оказалось, что Шаболтай рискнул затеять новую склоку. То ли приказ ему был, то ли он надеялся, что суды пройдут незаметно для меня, находящегося за тридевять земель, то ли он прикрывал что-то, пытаясь представить себя «обиженным и оскорбленным», рассчитывая на поддержку со стороны высших судейских чинов, среди которых есть близкие к Шаболтаю по биографии, духу и телесным предпочтениям.

Пока я собирал материалы для суда, что сделать непросто в моем положении, суд благополучно для Шаболтая прошел, и судья Удов, который рассматривал уже четвертый иск ко мне со стороны кремлевских чиновников, начиная с управделами президента Владимира Кожина (удовлетворил на 30 тыс. рублей; попробовал бы не удовлетворить: Кожин визирует назначения высших судейских чинов и обеспечивает их высоким жизненным уровнем), заканчивая бывшими начальниками Управления капитального строительства УДП РФ и его основного ФГУПа,  а тогда подозреваемыми, проходившими по уголовному делу, Лещевским (отказал в полном объеме) и Смирновым (отказал во всем, кроме заявлений, которые сделали я, моя супруга и свидетель, о том, что Смирнов и Лещевский угрожали физической расправой).

            

Судья Удов, как я узнал     через два месяца после судебного заседания, получил, в качестве     доказательства извещения меня о предстоящем суде, справку о том, что по     почте на мое имя отправлено уведомление о назначенном суде на адрес, по     которому я не прописан и откуда выехал семь лет назад. Ему были     представлены также два моих же материала, опубликованных в интернете, в     которых ни словом не говорилось о том, что я получил судебное извещение о     предстоящем суде. В одном об иске Шаболтая вообще не было ни слова (http://www.compromat.ru/page_32961.htm     ), а в другом, было написано, что я знаю о недовольстве Шаболтая, чему     удивлен, потому что о причастности его к коррупции писал неоднократно в     течение нескольких лет и делал соответствующие заявления в ходе расследования     уголовного дела в отношении чиновников УДП РФ. То есть я говорил о том, что     не врею, что дело дойдет до суда

   

(http://www.mk.ru/social/justice/article/2013/02/07/809556-glava-kremlevskogo-dvortsa-rasskazhet-vsyu-pravdu-o-prezidentskih-lyustrah-v-sude.html).

Однако судья принял решение о том, что я «уведомлен в надлежащем порядке», и вынес решение о том, что написанное в моем письме в ваш адрес «является недостоверным», «не соответствующим действительности» и порочит честь Шаболтая, которую сам Шаболтай оценил в миллион, а Удов в 200 тысяч рублей… Кожина честь – в 30 тысяч, а Шаболтая – в 200!  (подробнее см. https://valerymorozov.com/news/1416,  https://valerymorozov.com/news/1414)   

Но этим результат вашего письма и его последствия не ограничились.

С решением суда я не согласился. И начал опубликовать материалы, подтверждающие мои заявления о Шаболтае на своем личном сайте (https://valerymorozov.com/documents). Планирую публиковать документы и дальше, параллельно с публикацией моих заметок, чтобы они имели информационную новизну,  чтобы документы иллюстрировали написанное.

Часть документов, в том числе по эпизоду шаболтаевских люстр в кабинете Путина, пока находится в распоряжении Следственного Комитета РФ. Документы были приобщены мною, как заявителем, к уголовному делу.

Чтобы обратить внимание Путина на действия Шаболтая, суда и окружающих президента хозяйственников и правотоптателей, в том числе инициировать проверку действий СК по уголовному делу против кремлевских чиновников, 13 марта 2013 года я написал открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину и опубликовал письмо в интернете (https://valerymorozov.com/news/1442). Таким образом, ваше письмо толкнуло и меня на написание письма президенту.

Не получив, как и вы, никакой реакции на письмо в интернете, я распечатал текст, подписал его и отправил письмо курьерской почтой Великобритании. Так и написал: «Московский Кремль. Корпус №1. Президенту РФ В.В.Путину» Через несколько дней получил подтверждение, что письмо доставлено. Была указана даже фамилия расписавшегося в получение сотрудника Кремля.

Сначала все было спокойно. Потом поддержавшие меня оппозиционно настроенные граждане, которые написали письма в мою поддержку и направили их в Администрацию Президента, стали получать письма из… Следственного Комитета, с довольно резкой отповедью, типа «Вы кто такие? Нечего лезть не в свои дела!»

Потом до меня дошла информация, что какой-то молодой и очень прыткий сотрудник СК бродит по банкам и пытается изъять документы компании, которой я руководил – «Москонверспрома». У него ничего не получилось, потому что СК изъял для проверки все документы еще в 2010 году. Молодой прыткий следователь показывал документ, в котором указывалось, что в отношении меня 15 марта (то есть через два дня после публикации моего письма) возбуждено уголовное дело. Были указаны фамилия и звание следователя, возбудившего дело.

Потом события приняли неожиданный оборот. Через некоторое время я получил информацию, что теперь следователь не мужчина, а женщина, но тоже по особо важным делам. Позвонив из Лондона в СК по телефону (номер справочной), я неожиданно, сразу же получил ее мобильный. Женщина по особо важным делам подтвердила, что возбудила против меня дело, но не помнила, когда и по какой статье. Она просто предложила мне срочно приехать в Москву и явиться в СК.

Тогда же я получил подтверждение, что мое письмо доставлено в Кремль. И я стал ждать. И дождался. В начале мая на адрес моего сына пришло письмо из СК. В нем было всего лишь несколько строк. Следователь (опять мужчина, но другой, не первый, но опять же по особо важным делам) сообщил мне о возбуждении уголовного дела. Так и написал: «Информирую Вас…». Ни копии постановления, ни просьбы куда-то явиться – ничего. Из письма следует,  дело было возбуждено не в марте, а – теперь новая версия - в январе! И письмо это, судя по номеру, было первым документом в деле, а отправлено было (стоит штамп почтового отделения СК) 20 апреля. То есть через 3 месяца после возбуждения, через месяц с лишним после публикации, через три недели после получения моего письма в Кремле (по закону, СК обязан известить в течение 7 дней - https://valerymorozov.com/wp-content/uploads/2013/04/ugolovnoe.pdf).

И если вы, Андрей, думаете, что после этого наступила тишина, то вы правы лишь относительно. СК замолчал. Это правда. Но вот неделю назад моим адвокатам (а мое письмо Путину было отправлено адвокатской фирмой «Кэмеронз Солиситорз») пришло письмо… ну, не от Путина, конечно, чего я и не ожидал, и не из Администрации Президента РФ, что я ожидал, а из Прокуратуры Москвы! И в письме этом сообщалось, что мое письмо было получено Прокуратурой. А направлено туда оно было  почему-то из Следственного Комитета. А Прокуратура направило мое письмо в ФСБ. И теперь, господин Морозов, ждите новостей из ФСБ. Пописал письмо господин Аверьянов, который в московской Прокуратуре отвечает за национальную безопасность, межнациональные отношения и противодействие экстремизму (https://valerymorozov.com/wp-content/uploads/2013/04/ugolovnoe_fsb.pdf ).

Вот, думаю, кем ФСБ теперь занимается по моему письму? Шаболтаем? Лещевским? Смирновым? Или мною? А может быть, вами, Андрей, раз вы всему этому толчок дали? Какими межнациональными отношениями (в этой истории нет ни одного националиста)? И кто тут экстремист? Люстры и коррупция – понятно. А экстремизм где? Может быть, они вас туда записали: Путину письма перестали писать, подозрительно! Или до кого-то в Прокуратуре и ФСБ дошло, что угрозу национальной безопасности представляют именно те, кто сидит в Кремле и решает, как жить и что читать президенту. Дай то Бог! Хотя надежды на это мало.

А вы говорите: «никакого смысла». Смысла столько, что в нем не сразу разберешься.

С уважением,

Читатель Ваших писем Валерий Морозов     

Комментировать Всего 5 комментариев

А причем здесь Макаревич?

Если я напишу Вам ответ на что-то, и кто-то начнет со мной выяснять отношения на основнаии моего письма Вам, то я должна буду ( по Вашей логике) втянуть Вас в этот конфликт?

У вас как-то запущено...

Но Макакревич... так, точка отсчета.

Я его притянул, дурачась. Только вы одна решили его пожалеть.

Причем здесь "пожалеть"?

Когда кто-то что-то говорит о ком-то, чаще всего оказывается, что это информация о том, кто говорит, а не о том, о ком говорят...

Естественно, я и писал не про дела Макаревича, а про свои.

Просто он у меня роль бабочки выполняет. У Брэдбери - бабочка. У меня письмо Макаревича Путину.

Ну, так... с натяжкой

Ну да. С очень большой натяжкой.