Все записи
МОЙ ВЫБОР 03:15  /  8.09.13

11914просмотров

За кого голосовать москвичам? Советы постороннего

+T -
Поделиться:

Меня часто спрашивали: «За кого же голосовать?» И я обещал ответить. Вот мой ответ: Голосовать вы можете за любого. Все зависит от того, что вы хотите получить в Москве в ближайшие годы. Разберем варианты:

Вариант «Собянин».

Вы получаете то, что есть сейчас. А это означает стабильность. Стабильную неэффективность экономики и хозяйства Москвы, на некоторое время стабильность системы хозяйствования и управления, стабильно высокую коррупцию.

Одновременно с этим, стабильные попытки подправить ситуацию, что-то улучшить, причесать, пригладить, предотвратить любое возмущение, неожиданность, социальные конфликты.

Нынешняя Москва больна. Коррупция, как рак, как алкоголизм или наркомания, разъедает организм города. Но при Собянине, Москва-алкоголик еще будет держаться. Одеваться чистенько, даже богато, делать прическу у модных стилистов, закрывать водянистые глаза шторами очков «Рэйбан» и «Шанель», держаться бодренько и оптимистично. Пить алкоголик будет втихую, спрятавшись от взоров посторонних, то есть коррупция и другие грехи будут признаваться грехами, с ними будут даже бороться, но после прилюдного осуждения пьянства город-алкоголик в лице своей элиты будет уединяться и расслабляться, отдавая грехам «должное».

Долгое время будет незаметно, как «алкоголизм» разъедает печень, уничтожает мозг, давит волю. А потом неожиданно все рухнет. Что-то откажет первым: кровоснабжение (энергетика), печень (ЖКХ), желудок и поджелудочная железа (рост цен на продукты питания), легкие (финансовый кризис)…

Тот режим, который установился в России, будет поддерживать Москву даже тогда, когда не выдержит и начнет разваливаться большая часть России. Но и Москва в итоге не выдержит. Проблемы системные. Без слома системы, без новой экономической и социальной политики, основанной на новой морали, Россию и Москву не вылечить. Достаточно любой встряски, сильного падения цен на энергоносители, военного конфликта, технологической катастрофы, которая может быть в любой момент вызвана изношенностью систем, неправильным хозяйствованием, ошибками воров-руководителей. Все может произойти, как в 2011 году, когда зимой пошел дождь в Подмосковье, а потом ударил мороз, и ледяные наросты завалили деревья, выросшие за 25 лет на просеках, где при Советской власти были протянуты линии электропередач. Тогда, посреди зимы, большая часть Подмосковья оказалась на несколько дней (некоторые на недели) без электричества.

Может быть так, как это случилось на Саяно-Шушенской ГЭС, когда напор воды вырвал турбину. Гибель людей и затопление территорий – все это на совести тех, кто, приватизировав ГЭС, воровал деньги, которые следовало выделять на ремонт и техническое обслуживание оборудования.

Это может быть, как этим летом на Дальнем Востоке, где со времен той же Советской власти никто не занимался чисткой фарватера Амура, пустив земснаряды на металлолом еще в начале 90-х, что повлекло за собой поднятие уровня дна реки, а как следствие, и уровня воды, затопление громадных районов Дальнего Востока, уничтожение поселков и городов.

Что-то подобное случится. И Москва – алкоголик, улыбнется тихой беспомощной улыбкой и скажет: «Так получилось».

Если вы хотите всего этого, голосуйте за Собянина. Но знайте, что вы за этот вариант несете ответственность. Перед Богом, совестью и людьми, если вы верующий. И перед людьми и собственной совестью, если вы атеист, и если у вас есть совесть.

Вариант «Дегтярев».

Выбирая Дегтярева, вы выбираете Жириновского. Настоящим хозяином Москвы (внешне) будет Жириновский. Реальным – Кремль, который отдаст ЛДПР и лично Жириновскому Москву как сценическую площадку для политик-шоу.

Развитие событий по сценарию, который был изложен в первом варианте, не отменяется, но будет все быстрее, сначала даже весело и шумно, потом противно.

Жириновский будет бродить гоголем по Москве в окружении «мальчиков», устраивать шумные кампании, феерические шоу. Сексуальная свобода, из достояния узкого круга небожителей, будет спущена вниз. Стивен Фрай будет ездить в Москву в качестве почетного гостя. Он признает, на некоторое время, Москву – городом будущего.  

Хозяйство города будет существовать само по себе, шумные шоу руководителей города и их крестных отцов – сами по себе. Постоянно будет что-то ломаться, случаться, выходить из строя. Хозяйство и растущая коррупция будет требовать дополнительных денег. «Враги» будут окружать город. Жириновский будет винить азиатов, приезжих, уехавших, потом всех, кто остался, особенно русских. Пропаганда и балаган заменят реальную работу.

Пропагандистские лозунги будут меняться. Сначала: «Нам тупые профессионалы не нужны! Нам нужны умные!». Потом: «Вы все тупые! Вы все ничего не можете! Руководить должны евреи, они умные. Тогда у вас все будет хорошо!» После этого: «В России умных евреев нет! Одни дураки остались. Надо пригласить евреев из Европы и Америки. Они умные!». Затем: «Евреи из Европы и Америки ехать к нам отказываются. Просто просят деньги переводить на Запад. Придется решать все самим!» И наконец: «Вы ничего не можете! Я вам все время об этом говорил! Все!! Я ухожу… Сами такие!!!»

Еще будет wi-fi в метро…

Если вы хотите всего этого, голосуйте за Дегтярева. Но знайте, что вы за этот вариант несете ответственность. Перед Богом, совестью и людьми, если вы верующий. И перед людьми и собственной совестью, если вы атеист, и если у вас есть совесть.

Вариант «Митрохин».

Митрохин править будет сам. Но с оглядкой на Кремль. Он будет очень активен, окружен толпой очень активных яблочников-либералов. Они будут активно толкать Москву по тому пути, по которому она и так катится.

Конечно, будут свои особенности. При Митрохине, Москва-алкоголик будет очень активный, даже буйный, но с остатками разума и московской интеллигентности. Обвинять в бедах будет не неумеренное пьянство, а плохой выбор напитков. Будет пробовать то этот напиток, то другой. Появятся из всех щелей специалисты и будут кричать на всех углах и экранах: «Шведы пьют не так, а этак, поэтому ЖКХ у них работает. Нам надо пить по-шведски», «Бред шведский! Нам ближе немцы. У них пьют так, а не эдак, и посмотрите, как работает у них транспорт!», «Чего несут, чего несут!? Народ куда бежит, если что? В Лондон! Надо пить по-британски. Каждый день понемногу, а в пятницу до усёру! Тогда все побегут к нам!»

Каждый специалист будет считать, что именно опыт его любимой страны должен привести Москву к светлому будущему, что именно пьяница его любимой страны воплощает в себе идеал либерального демократа в состоянии полнейшего опьянения.

Сам Митрохин из себя Бэтмена всерьез строить будет. Где, что случилось, он сразу появляться будет. Как раньше Шойгу. И тоже смотреть строго на всех будет, и грозно отчитывать. Особенно плохую погоду, городские службы, своих подчиненных и приезжих. Ну, все и всех почти, кроме себя и яблочников.

Кремль поносить не будет. С Кремлем Митрохин будет дружить, надеясь стать преемником. И Путину Митрохин будет нравиться. Особенно его пылкость и либерализм, и то, что он молчать иногда умеет, а некоторых прижать с либеральной хваткой. Но преемником он его не сделает. Сделает лидером либеральной оппозиции, что тоже Митрохина устроит.

Либерализм либерализмом, но Навального Митрохин загнобит. И за то, что всю историю с ФАС приписал себе, якобы десятки миллиардов рублей вернул в бюджет. А вернул не миллиарды, а бумажки об этих миллиардах. И не в бюджет, а в тендерные комитеты, и не он, Навальный, а яблочный ФАС, и вернул не потому, что Навальный хорош, а потому что договоренность такая была. И за то, что лидером оппозиции хочет стать, а уже ясно, что лидером оппозиции стал мэр Митрохин.

Обойдется Митрохин с Навальным по либеральному строго, то есть упечет в тюрьму надолго, всей Москве покажет Навального во всей красе: тут не только Кировлес вспомнится со спиртным заводом и Почтой, но московские фсбэшники поднимут все, достанут до самой навальновской печенки. Всех его фанатов переловят и перекуют в яблочников, а если не получится, то за Навальным отрядами шкетов на зону отправят.

И Путину это тоже понравится.

Хотя развитие событий по сценарию, описанному в варианте «Собянин», Митрохин не изменит. Произойдет все то, что должно произойти.

Если вы хотите всего этого, голосуйте за Митрохина. Но знайте, что вы за этот вариант несете ответственность. Перед Богом, совестью и людьми, если вы верующий. И перед людьми и собственной совестью, если вы атеист, и если у вас есть совесть.

Вариант «Левичев».

Однажды, в начале 2000-х, когда только Путин и его питерские друзья пришли к власти, зашел я в кабинет коменданта Кремля Сергея Васильевича Стрыгина. Сидит он за столом злой, лицо красное. Спрашиваю: «Что случилось?»

Он отвечает: «Понавезли идиотов. Теперь расхлебывать приходится… Тут одного такого, Миронова, спикером Совета Федерации назначили. А он недели не прожил в Москве, из питерской грязи вдруг себя московским князем почувствовал. Письмо написал Волошину, чтобы Кремль закрывали для посетителей. Он после работы по Кремлю гулять будет! При царях не закрывали, при Сталине не закрывали, при Брежневе, Горбачеве и Ельцине не закрывали, а вот при Миронове закрыть надо… Кого навербовали!? Прямо с улицы брали, наверное. А теперь расхлебывать надо… А Волошин вот, с издевкой, мне письмо расписал. Сижу, думаю, как послать спикера, чтобы не очень грубо было».

Каков поп, таков и приход.

Будет при Левичеве все то, что описано в предшествующих вариантах, только Кремль закроют. Там Миронов гулять с кем-то будет.

Если вы хотите всего этого, голосуйте за Левичева. Но знайте, что вы за этот вариант несете ответственность. Перед Богом, совестью и людьми, если вы верующий. И перед людьми и собственной совестью, если вы атеист, и если у вас есть совесть.     

Вариант «Мельников».

Неплохой мог быть вариант, если бы Мельников не был членом КПРФ и не избирался бы мэром Москвы 2013 года.

Поворот в сторону людей Мельников сделает. Или попытается сделать. Денежные потоки частично развернет в сторону бедных слоев. Попытается возродить городское производство, муниципальное хозяйство. Поддержит немного науку.

Но во второй раз в одну реку не входят. Тем более коммунистическую. Тем более, в которой один раз уже утонули, а нового ничего не придумали. Только буржуазной продажности научились.

Не приживется мельниковская Москва в путинской России. Развал пойдет быстрее. Правда, неизвестно, кого развал пойдет первым: Москвы или России.

Если вы хотите этого, то голосуйте за Мельникова. Но знайте, что вы за этот вариант несете ответственность. Перед Богом, совестью и людьми, если вы верующий. И перед людьми и собственной совестью, если вы атеист, и если у вас есть совесть.

Вариант «Навальный».

Этот вариант будет самым громким и самым коротким. И будет в нем три этапа.

На первом этапе будет большая эйфория у РПР-ПАРНАСовцев, части бывших олигархов и антипутинского бизнеса, русских националистов, еврейских националистов, украинских националистов, просто националистов, правозащитников (особенно, евреев), айфонов-хомячков, женщин и сексуальных меньшинств, в том числе зарубежных, западных дипломатов и значительной части российских эмигрантов.

Радоваться будут, пока не поделят все хлебные места в правительстве, ГУПах и префектурах. Потом начнут ссориться. И будут ссориться, грубо, открыто, нахраписто. А Кремль вначале будет сидеть тихо и с интересом наблюдать трагикомедию.

На втором этапе окажется, что все, кроме ближнего круга Навального и тех, кто его финансировал, получили или мало, или ничего. Русские националисты обнаружат, что их квоту заняли нерусские националисты. А нерусские националисты обнаружат, что их квоту заняли те, кто националистами не считался и даже наоборот. Крики и устные обвинения перейдут в «боевые» действия на этническом фронте.

Женщины останутся в том же положении, что и были, и это вызовет чувство разочарования. Как если бы Навальный обещал всем по новому мужу: высокому блондину с голубыми глазами, нефтяному магнату (или, на худой конец, владельцу фабрики лозоплетения).

Айфоны-хомячки почувствуют себя на короткое время хозяевами интернет и всех порталов, но скоро так чувствовать им себя надоест, потому что кроме этого чувства ничего у них не прибавится. В интернете воцарится хаос, и только самые стойкие и хорошо оплачиваемые «тролли» будут биться с остервенением за светлый образ мэра.

Тут Навальный выдаст то, что от него ждали: компромат на тех, кто сидел в Правительствах Москвы последние десять лет. Компромат будет броский, убойный, но требующий проверок и доказательств. Следственная машина начнет работать на полных оборотах, но выход будет небольшой. Даже малый. То следствие будет затрагивать конкретных кремлевских чиновников, которые Навальному или помогали, или слишком жестко ответить могут. То следствие упрется в тех, кто поддерживал Навального. А в некоторых случаях следствие даже рассказывать Навальному о результатах не будет, а сразу станет докладывать в Кремль. В общем, придется опять слабые успехи на антикоррупционном фронте раздувать пропагандистскими усилиями. Ну, это делать есть кому, да и деньги в бюджете Москвы имеются. Пока.

Однако, многим уже будет не до этого антикоррупционного шума. Старые грехи будут казаться интеллигентской шалостью по сравнению с тем, что будет происходить вокруг. Конфликтность Навального и его грубость станут стилем города. Это будет буйный, самовлюбленный и малообразованный город-алкоголик. Конфликты и столкновения станут нормой жизни.  

В общем, на втором этапе будет много шума, но реальных результатов мало.

Реальные результаты появятся на третьем этапе. И результаты будут идти двумя  потоками. Один – это появление неожиданной и обильной информации о «делишках» команды нового мэра. При этом «делишки» все будут какие-то мелкие, гнусные и «недоделанные».

Навальновцы, пытаясь оправдать и защитить игроков команды мэра, поднимут крик: «Зачем это ему надо?! Объясните! Это все политика! Ничего не доказано. Где доказательства? Так все делают! Это же бизнес. В Кремле воруют больше!» Но те, кто не получил того, что ожидал от прихода Навального в Московскую мэрию, не просто поверят в обвинения, а с таким же пылом, как когда-то бились за Навального, будут биться против его команды.

Вторым потоком станет резкий рост проблем в хозяйстве. Окажется, что за шумом и конфликтами забыли о нуждах города, отдав все на откуп тем, кто смог захватить хлебные места. А если чем и начнут активно заниматься, то ничего путного не выйдет. Трамвайный путь по Ленинскому проспекту год прокладывать будут, перекопают все, а когда проложат, то поток из Московской области не уменьшится. И заторы на въезде в город, и дальше по проспекту. Почему-то… А когда новые дороги по старой Москве прокладывать начнут («хорды» такие), то москвичам, которые вдоль «хорд» живут, расширение дорог сильно не понравится. Улицу их тихую расширят за счет тротуаров и газонов с деревьями, поток автомобилей пустят под окнами, цены на дома вдоль «хорд» упадут сразу на 30-40%... В общем, окажется, что мэром Москвы быть – это не советником на общественных началах в Кирове.

И все закончится…

Если вы хотите всего этого, голосуйте за Навального. Но знайте, что вы за этот вариант несете ответственность. Перед Богом, совестью и людьми, если вы верующий. И перед людьми и собственной совестью, если вы атеист, и если у вас есть совесть…

Только не думайте, что вы можете оправдать себя тем, что голосовать пошли за кого-то из кандидатов, зная, что он не будет избран, что вы просто хотели кого-то поддержать, или показать Собянину, что у него не такая уж большая поддержка, или чтобы показать Путину, что оппозиция – сила. Все это неправда. Отдавая голос, вы отдаете себя. Нет ни объяснений, ни оправданий. Все оправдания обман.

Когда-то один старец в монастыре мне сказал: «Валерий Павлович, никогда не оправдывайтесь. Ангел отвернется». Он говорил о том, что человек отвечает за свое действие. Именно действие, поступок. Перед Богом, совестью и людьми, если он верующий. Перед людьми и совестью, если он атеист, у которого есть совесть.

Но ваш же голос могут украсть! – скажет кто-то. Не верьте ему. Не слушайте его. Если кто-то украдет ваш голос, то это будет ЕГО грех и ЕГО преступление. Но вы не будете виновны. А если вы отдадите свой голос, то ВЫ за это решение будете в ответе, а преступления того, за кого вы проголосовали, лягут на ВАС.

Комментировать Всего 2 комментария

никогда не оправдывайтесь. Ангел отвернется -

золотые слова! ко всяким ситуациям относятся!

Стиль есть, ничего не скажешь )

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина