Все записи
20:27  /  19.09.13

2880просмотров

"Черная метка", которую Джон Маккейн передал Владимиру Путину

+T -
Поделиться:

Письмо американского сенатора, известного политика и консерватора Джона Маккейна, которое опубликовано на портале «Правда.ру» (http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/19-09-2013/1174849-McCain_for_pravda_ru-0/) является для российско-американских отношений знаковым событием, которое демонстрирует, что отношения между правящими элитами США и России достигли черты, за которой начинается открытая конфронтация.

Один из ведущих политиков США откровенно и демонстративно заявил, обращаясь к гражданам России, что считают Путина тираном, который, во главе группы преступников, угнетает свой народ и разворовывает природные богатства России. Маккейн заявил, что считает режим Путина недостойным править Россией и  ее народом и косвенно призвал россиян к свержению Путина и его режима.

Это можно представлять как мнение частного лица, как мнение одного из американских политиков. Но это не так. Джон Маккейн – один из самых уважаемых политиков в США. Он отражает взгляды не просто части американского политического истэблишмента, но взгляды самой влиятельной его части. И в данном письме гражданам России он говорит, несомненно, не только от своего имени.

Характерно, что на статью Путина, опубликованную в New York Times, в которой Путин критиковал политику, взгляды и действия президента США Обамы, сам американский президента не ответил. Несомненно, письмо Маккейна было известно Обаме до публикации. Молчание президента означает, что он разделяет взгляды Маккейна и поддерживает это письмо.

То, что не может сказать, обращаясь к гражданам России, президент Обама, сказал сенатор Маккейн. Не может президент США заявить о президенте России:  «Президент Путин и его окружение… не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность».

Молчание Обамы означает, что он, в целом, согласен с Маккейном. А письмо Маккейна говорит об одном: Америка рассматривает Путина как тирана и врага. И теперь не скрывает этого. Маккейн и часть американской элиты, которая разделяет его взгляды, заявили, фактически открыто, что готовы помочь гражданам России сменить режим Путина и создать государство на новых, демократических началах, чтобы в России было создано правительство, которое верило бы в свой народ, и было ему подотчетно. «Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

В этой ситуации, всё остальное,  в том числе предмет спора, отходят на второй план. В сухом остатке – главное: «черная метка» Маккейна Путину!

Комментировать Всего 9 комментариев

Ну а Нобелевскую Премию Мира успеют вручить...?

Свежая мысль...! Сразу после миротворческой атаки на Сирию...

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Агония как цепная реакция … Потому что речь уже не ведется о том, у кого что круче и кто все-таки «мировой господин». Одна агония вызывает другую. И так может быть долго. Но не до бесконечности. В итоге получится отработанный материал, который своим отпадом ускорит процесс естественного отбора – отбора «зерен от плевел».

Маккейн ничего не придумал. Выразил уважение народу. Указал на дохлую лошадь, лежащую на нашей дороге. Выразил надежду, что мы ее скинем в кювет и продолжим движение.

Все корректно, возразить нечего

Эту реплику поддерживают: Андрей Кужелев

Ну и кто ж его после этого назовет умным? С таким же успехом он мог бы выразить и надежду еще при этой жизни поприсутствовать на втором пришествии Христа.

А от него не требуется быть умным. Достаточно быть честным...

Эту реплику поддерживают: Валерий Морозов, Виктор Иванцов

Скептицизм вещь хорошая, но в разумную меру. В данном конкретном случае, имхо, Маккейн больший реалист, чем наши адепты расейской беспросветности

Эту реплику поддерживают: Валерий Морозов

Посмотрим, может быть я и не прав, а правы Вы. Но в России есть не только адепты беспросветности но и адепты стабильности. Что усугубляет перспективы.

Эту реплику поддерживают: Виктор Иванцов