Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:30  /  2.12.13

1789просмотров

ЗАЯВЛЕНИЕ Международного Антикоррупционного комитета о событиях на Украине

+T -
Поделиться:

Международный Антикоррупционный комитет выражает свою поддержку украинскому народу в его борьбе за смену криминального и коррупционного режима, уставленного на Украине в послесоветское время.

 

            МАК рассматривает революцию, которая происходит в настоящее время в Киеве, как борьбу украинского народа за смену вектора развития страны, создание нового государственной системы, основанной на принципах равенства, социальной справедливости, борьбы с коррупцией и криминалитетом во власти.

 

            Демонстрации в Киеве с требованием присоединения Украины к Евросоюзу дало толчок к более широким выступлениям народа, целью которых стал слом всего режима. В европейской интеграции украинский народ видит возможность мирного изменения режима. Отказ киевских властей от евроинтеграции был воспринят как лишение украинцев шанса на мирное изменение существующей системы, построенной на клановости, коррупции и криминальных связях. Захват государственных учреждений, попытки создания новых органов власти являются реакцией киевлян на лишение их возможности мирной интеграции в европейскую систему, которая, при всех своих недостатках и проблемах, представляется украинцам несравнимо более привлекательной, построенной на принципах обязательности соблюдения законов, социальной справедливости и защищенности.

 

            Мы не считаем, что выступления украинского народа направлены против народов и интересов России. Желание украинцев уйти от коррупционной государственной системы, создать новую, более эффективную и справедливую модель развития, в том числе через интеграцию в Евросоюз, является понятным и естественным.

 

            Режим, созданный в России, как и в некоторых других государствах на территории бывшего СССР, является криминальным, построенным в интересах кланов, олигархов, криминальных группировок и чиновников-коррупционеров. Эта модель не может быть привлекательной для других народов, тем более для украинского народа, который на себе испытывает ярмо режима, не очень отличающегося от российского.

 

            МАК выражает надежду, что во главе революционных сил встанут люди, которые понимают необходимость не только замены конкретных людей во власти, но и смены всего режима, создания государства, основанного на законности и равенстве, социальной справедливости, на христианских моральных и нравственных принципах.

 

            Мы выражаем надежду, что украинские лидеры оппозиции сумеют предотвратить раскол Украины. Коррупционные и криминальные группировки во власти, используя пророссийские настроения в левобережной Украине, в Крыму могут пойти на раскол, на развязывание гражданской войны. Предотвращение подобного сценария - главная задача сегодняшнего дня.

 

Антикриминальная и антикоррупционная направленность украинской революции может сплотить широкие народные массы на всей территории Украины, сохранить ее единство. Эта основа для широкой коалиции.

 

            Международный Антикоррупционный комитет выражает уверенность, что антикоррупционная революция на Украине станет началом цепной реакции, началом волны, которая приведет к декриминализации государств на постсоветском пространстве!

 

2 декабря 2013 года, Лондон           Председатель МАК      В.П.Морозов

 

 

Комментировать Всего 3 комментария

Как  внучка  украинских  бабушки  и  дедушки,  поддерживаю.  Да  и  вообще  поддерживаю)

Спасибо. Это важно, чтобы МАК поддерживали внучки украинских бабушек и дедушек.