Все записи
22:45  /  8.12.13

2262просмотра

В КИЕВЕ БАРРИКАДЫ. ОППОЗИЦИЯ БЕРЕТ ВЛАСТЬ В СТОЛИЦЕ

+T -
Поделиться:

Сегодня  на демонстрации в столице Украины вышло более миллиона человек. Отряды оппозиции по 30-50 тысяч человек захватываю контроль в различных районах столицы, воздвигая баррикады. Янукович молчит, скрывшись в своей загородной резиденции. Власть в столице Украины, фактически, перешла в руки оппозиции.

Важным событием стало активное участие в демонстрациях бывших военных, в том числе командующих флотом, военной разведкой, начальника генерального штаба, которые призвали вооруженные силы перейти на сторону оппозиции. «Вы присягали народу Украины, а не банде Януковича», - говорится в их обращении.

Ранее пять областей Украины заявили о своем отказе подчиняться Януковичу. Теперь Киев присоединился к ним. Назначен комендант города – Николай Катеринчук. Он принял на себя командование полицейскими и военными частями, расположенными в городе.

На Майдане было зачитано письмо Юлии Тимошенко, которая, в частности, призвала к расследованию коррупции в руководстве Украины, прежде всего Януковича и членов его семьи. К аресту всех счетов и объектов недвижимости, которые принадлежат Януковичам напрямую или через траст и компании.

Ранее оппозиция уже обратилась к Международной организации по борьбе с незаконным отмыванием средств (FATF), Всемирному банку, Управлению ООН по наркотикам и преступности с просьбой о расследовании источников происхождения иностранных счетов и недвижимого имущества высших должностных лиц Украины и их близких родственников,  а также о необходимых действиях по возвращению украденных активов.

Оппозиция также обратилась  к правительствам стран G 20 с просьбой о содействии такому расследованию, в частности, о блокировании зарубежные счетов руководителей Украины, а также к неправительственной международной организации "Репортеры без границ" с просьбой организовать параллельное расследование с целью поиска иностранных счетов и недвижимого имущества, принадлежащего руководящим должностным лицам Украины или их родственникам за рубежом.

Если этой ночью Янукович не решится на введение военного положения в Киеве (слухи об этом ходят в Киеве), то завтра утром он потеряет власть не только в Киеве, но и в стране. А через некоторое время он потеряет и свободу.