Все записи
18:02  /  28.01.14

1546просмотров

Записки олимпийского строителя. Как мы взорвали олимпийский объект

+T -
Поделиться:

Это видеозапись взрыва корпуса "Приморский" санатория "Сочи" Управления делами Президента РФ. Взорвали мы его в 2007 году. Запись делали с катера Федеральной службы охраны и с обеих сторон: со стороны санатория "Родина", который арендовал когда-то за копейки Дерипаска, отремонтировал его, превратив в 6-звездный отель, и со стороны госдачи №4, где проживал тогда Медведев, куда потом переехал Путин.

По проекту сочинского "Гражданкоммунпроекта" планировалась разборка здания, но проект оказался выполнен лишь на 50%, хотя деньги ушли все. Разборку здания, в соответствии с проектом, нужны было выполнить, используя для проезда техники дорогу в санатории "Родина". Написали глупость и неосуществимый вариант просто для того, чтобы подписать акт приемки проекта и оплатить его. На проектирование дороги денег решили не тратить. Потом допроектирует генподрядчик. Это один из вариантов хищения средств и прикрытия этого хищения. Отвечали за это руководитель заказчика, ФГУП "ДСР" УДП РФ, Смирнов и чиновники УДП РФ Лещевский и Усачев, а также их начальники Чаус и Малюшин.

Однако, планы выполнения работ и графики были утверждены без учета времени проектирования и строительства дороги по территории санатория "Сочи". Эту ловушку сделал для нас Лещевский, вытаясь обвинить в срыве графика работ. Поэтому нам пришлось проектировать и одновременно строить дорогу, а также разбирать здание. Нашли выход: взорвать его.

Вот и взорвали.

 http://www.youtube.com/watch?v=1x-1Z-sP-cs