Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:16  /  29.01.14

2263просмотра

Записки олимпийского строителя. Как Гаврилыч лечился вместе с Путиным (продолжение)

+T -
Поделиться:

К читателям.

Вчера я опубликовал небольшую информацию «Как мы взорвали корпус «Приморский» санатория «Сочи» УДП РФ», чтобы проиллюстрировать свои «Записки олимпийского строителя». Однако, получилось так, что видео запись, которая первоначально размещена в материале, оказалась не качественной, показывала взрыв со стороны лишь госдачи №4. Сделана она была не нами, а охраной госдачи, чтобы приобщить к делу в случае, если бы что-то пошл не так. Например, стекло где-нибудь треснуло, или Медведев испугался, и его большая голова окончательно наклонилась набок.

Нашу  запись, которая была сделана с моря, с катера ФСО, я разместил позже, потому что не сразу смог ее найти. Она исчезла с тех сайтов, где была когда-то размещена.

Через некоторое время мне удалось ее найти. К этому времени более 500 человек уже посмотрели материал. Следовательно, они видели лишь запись охраны госдачи. Мне, как соавтору нашего видео, конечно, обидно. Наша запись дает лучшее представление и о корпусе, и о работе, и о взрыве, и о его качестве, хотя некоторые, увидевшие запись, стали возмущаться и критиковать нас: не то взорвали, надо было быть точнее, динамит израсходовали напрасно и т.д.

Поэтому я прошу извинения у части читателей и для тех, кто не видел нашей видеозаписи, размещаю ссылку на нее еще раз - http://www.youtube.com/watch?v=1x-1Z-sP-cs

А теперь продолжаю рассказ о Гаврилыче и его лечении в компании президента Путина.

                                                      2

Однажды гендиректор санатория «Сочи» Новиков, вернувшись после совещания в Москве, пригласил меня к себе в кабинет на чай.

- Валерий Павлович, - сказал он. – Я встретился в Москве с Анатолием Васильевичем (Чаус, начальник Главного управления капитального строительства УДП РФ - ВМ), и мы переговорили о перспективах санатория, о будущих работах. Обсудили, какие фирмы могут претендовать на новые объекты. Ну, понятно, «Москонверспром» уже делает «Приморский», «Люкс», «Бассейн», но у нас еще предстоит реконструкция лечебного корпуса, административного и отдельных дач. Деньги на проектирование планируют выделить в следующем году. Я спросил Чауса, кого они планируют на эти работы, – сказал Новиков  и замолчал на несколько секунд, наблюдая за моей реакцией. – Чаус сказал мне: «Работать будет Морозов. Он делать будет все. Ориентируйся на него». Они вами довольны, Валерий Павлович.

Я пожал плечами. Конфликт и противоречия с ГУКС УДП РФ нарастали. В основном, против меня интриговал Лещевский, который не отказывался от своего плана отдать олимпийские объекты своим карманным фирмам, которыми руководили бывшие югославы. Сделать это он мог, убрав с объектов «Москонверспром».

Однако, мы планы выполняли, качество работ было хорошее, претензий по работе к нам не было. Но то, что сказал Новиков, меня удивило. Может быть не все так плохо, как мне кажется, подумал я. Может быть, Лещевскому, Смирнову и Ольшевскому все-таки не удалось восстановить против меня Чауса? Надолго ли?

- Так вот, что я подумал,- сказал Новиков. – Раз уж вам все равно здесь придется ремонтировать, может быть, вы что-нибудь сможете сделать и сейчас. А мы вам и вашим сотрудникам обеспечим прекрасное лечение.

- Надо подумать, - сказал я.

Через несколько дней ко мне подошел Бородин.

- Палыч, главврач просит помочь, - сказал он. – Надо ему кабинет отремонтировать. Работа копеечная, материалы у нас есть. Надо сделать. А он процедуры там…того или сего.

- Если мне нужно, то я за процедуры буду платить, - сказал я. – А кабинет главврачу отремонтируй. Потом смету ремонта включим в проект по реконструкции лечебного корпуса. Если работу получим. Не забудь.

Так у Гаврилыча началась дружба с главврачом санатория «Сочи».

Теперь Гаврилыч появлялся на стройке румяный, чистенький, бодрый и «внушал» подчиненным с особым чувством и проникновением. Он благоухал в зависимости от процедур то радоном, то мацестовскими грязями, то морской водой и водорослями.

- Лечебный корпус не закроют, даже если отдыхающих в санатории совсем не будет, - сказал мне однажды за ужином Бородин. – У нас Путин каждый день процедуры проходит. Мы теперь с Путиным вместе лечимся. Ему тоже спинной мозг вытягивают. В одной ванне висим.

- А на каталке тоже рядом лежите? – усмехнулся я.- Смотри, осторожно. А то на старости лет подпортишься, схватишь грешок.

- Нет, нас разводят по разным часам. Но дамы одни и те же нас перекладывают. Одними и теми же руками. Главврач лично следит за этим. За мной по дружбе, за Владимиром Владимировичем по службе. Да, и кому я старый нужен? Если только какой-нибудь суперактивной молодухе сочинской…

В то время президентом России был Медведев. Он занял резиденцию «Бочаров ручей», а Путин переехал в Дачу № 4, которая располагалась по соседству от санатория «Сочи».

Госдача №4 расположена у моря, справа от «Приморского», если смотреть с моря (навидео видна часть территории). Дача граничит с санаторием с одной стороны, и с городским парком «Ривьера» с трех других сторон. Санаторий и госдачу разделяет забор из металлических листов. В этом заборе было две двери: одна, ближе к морю, соединяла с территорией госдачи, другая, подальше от моря, за лечебным корпусом, вела в парк «Ривьера».

Наша строительная площадка на территории санатория «Сочи» тоже была окружена забором. Между нашим забором и забором, который разделял санаторий и госдачу, было не более пятидесяти метров.

После переезда Путина на госдачу, по территории нашей стройки и вдоль нашего забора, в том числе со стороны стройки,  регулярно стали проходить парами охранники. Я слышал, что после их обхода, через дверь в заборе на территорию санатория проходит Путин, и в сопровождении охранника и адъютанта идет в лечебный корпус, где его встречает главврач, друг Гаврилыча.       

Так, незаметно, появилась связка, которая через несколько месяцев оказалась каналом выхода на Путина.

(Продолжение следует)

Комментировать Всего 1 комментарий

Понятно, что времени мало, что забот много, но зачем "отпиливать ногу" такими маленькими кусочками ?