Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:48  /  21.02.14

2511просмотров

Путин уволил Дениску, а тот от страха обкакался

+T -
Поделиться:

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила о том, что Путин уволил Дениса Сугробова с должности руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

http://www.forbes.ru/news/251195-putin-uvolil-glavnogo-bortsa-s-korruptsiei-mvd-denisa-sugrobova

Сугробов был назначен на должность главного борца с коррупцией тогдашним президентом Медведевым в 2011 году. Сугробову было 34 года, и он был уже генерал-майором. Среди силовиков он имел кличку «Дениска».

 

Денис Сугробов сыграл одну из самых главных ролей в моей истории и при этом умудрился не только остаться в ней почти незамеченным, но получить наибольшие от нее выгоды. После возбуждения уголовного дела в отношении кремлевских чиновников, прежде всего Лещевского, десятки людей в МВД, ФСБ были уволены, а на их места были назначены новые люди. И главный приз, должность руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, получил именно он.

 

И даже я долгое время не знал о его роли в моей истории. А потом узнал, уже здесь, в Лондоне. Приехал ко мне человек «решать» вопрос. Пообещал, что от меня и «Москонверспрома» отстанут и потери возместят, но не договорился: я отказался от предложения. С меня требовалось сделать заявление, что обвинения против кремлевских чиновников я сделал «по ошибке», а потом замолчать. Уголовное дело в отношении Лещевского закрыли бы, а я получил бы деньги.

 

Вот во время встречи с решальщиком и вылезла роль Сугробова. Я тогда понимал, что в моей истории рулили из Кремля. И это был не Медведев, он только дал необходимую команду, но самой операцией занимались люди в Администрации Президента. Имена и роли некоторых я знал, но что-то говорило мне, что замес был сильнее и круче.

 

И в МВД после увольнения Шалакова, начальника ДЭБ МВД, и теперь знаменитого Хорева, заместителя начальника ДЭБа, который непосредственно курировал операцию в отношении Лещевского, руководства ОРБ7, которое непосредственно проводило спецоперацию и оперативный эксперимент, происходили странные вещи. Некоторые участники были не уволены, а, наоборот, защищены и обласканы. Например, руководивший оперативниками Алексей Дроганов, который засветился не только в моей истории, но и в истории Магнитского. Именно Дроганов арестовал Магнитского, обвинил его в оказании сопротивления, что послужило поводом для принятия решения о заключении Магнитсткого в тюрьму. После моей истории Дроганов отсиделся в ОРБ 10, которым когда-то, как и моим «родным» ОРБ7, руководил Сугробов, а потом преспокойно прошел все аттестации.

 

Но самое главное: после прихода к руководству ДЭБа, который после «реформы» МВД носит дебильное, как и сама «реформа», название ГУЭБиПК, Дениса Сугробова расследование дела Лещевского не только не ускорилось, но стало активно разваливаться. Из его окружения стали приходить угрозы, информация, что «Сугробов не доволен».

 

Особое недовольство вызвали письма моей жены, которые она написала Чайке, Бастрыкину и Сугробову. В этих письмах Ирина возмущалась тем, что к фирмам, которые играли ключевую роль в коррупционном механизме УДП РФ, не было предъявлено никаких претензий. Этим фирмам чиновники Управления делами президента заставляли переводить деньги. Иногда за выполненные работы, но значительнее реальной их стоимости, иногда за работы, которые не выполнялись этими фирмами, а самим «Москонверспромом». Деньги эти фирмы обналичивали по своим каналам, через свои банки, которые выдавали нал для кремлевских чиновников.

 

Об этих фирмах мы не только информировали правоохранительные органы, но и сделали заявления в МВД и Следственный комитет. Однако, фирмы продолжали работать. Ни к самим фирмам, ни к их учредителям, ни к их руководству правоохранительные органы, в том числе ГУЭБиПК, никаких претензий не предъявляли пять лет, не предъявили и до сих пор.

 

Претензии попытались предъявить сначала моей жене, заявив, что именно она была учредителем некоторых из этих фирм. Однако, когда стало известно, что копии учредительных документов и платежные документы фирм, а также копии допросов их реальных учредителей находятся в наших руках и в редакции «Новой газеты», что позволяет легко разоблачить ложь, обвинения с моей жены были сняты. Предъявлены обвинения были уже ко мне: я оказался, по мнению налоговиков и ГУЭБиПК, виновен в том, что не проверил, заплатили ли эти фирмы налоги. А они налоги не заплатили.

 

Ирина в 2011 году написала возмущенные письма, которые вызвали неожиданно резкую реакцию именно Сугробова.  Все это говорило о том, что Сугробов имел непосредственное отношение к «делу Лещевского», поэтому к информации о роли «Дениски» в деле Лещевского я был готов.

 

В нынешней России основная борьба, основные схватки идут между кланами и группировками. И кремлевские чиновники тоже разбиты на кланы и группировки. В своей борьбе с УДП РФ, с Кожиным, Чаусом, Лещевским, Смирновым и их командой, я использовал противоречия между этими группами. Но и они использовали меня, использовали как таран, как дубинку, чтобы выбить с хлебных должностей конкурентов, чтобы поставить на эти должности своих людей.

 

Война между этими кланами идет жестокая, не уступает по жестокости Майдану, но ведется тихо. Используются любые методы и средства, и успех создает у победителей чувство вседозволенности и всемогущества. Кого Бог хочет наказать, лишает разума.

 

Дениска тоже потерял разум. Говорят, его сотрудники подняли борьбу с коррупцией на небывалую высоту, добились невероятного артистизма в своей работе. Они привлекли к разоблачению взяточников и взяткодателей АРТИСТОВ! Загримировывают артиста под, скажем, вице-премьера или товарища ленинградского детства Путина, разводят бизнесмена, получают миллионы, а дальше… можно выбирать: превращать разведенного бизнесмена в раба и «кошелек» или ставить «палку» и сажать в тюрьму. Дошли до того, что вошли в образ одного из кремлевских небожителей! 

Да, на небывалую высоту наглости и идиотизма поднялся Дениска, человек Медведева, Чуйченко и уже уволенного с должности замминистра МВД Кожокаря. С такой высоты падать больно и срамно. Вот и говорят, что когда пришли оперативники ФСБ арестовывать его людей, в том числе Боднара, Дениска заперся в своем кабинете и со страха обосрался…

Комментировать Всего 1 комментарий

Карьера хороша. Ровесник, а как высоко. Завидую страшно. Сегодня напьюсь.