Все записи
22:14  /  18.08.14

3254просмотра

О войне, военных картах и навигаторе

+T -
Поделиться:

На Украине все становится смешно и грустно.

 

В Европе мне часто приходила в голову мысль: Что будет, например, с Великобританией, если вдруг перестанут работать навигаторы? Ну, останутся добрые старые лондонские таксисты, которые знают Лондон и навигаторами не пользуются. Но ведь вне Лондона, все таксисты «из Пакистана», все пользуются навигаторами и едут туда, куда навигатор показывает. А частники? Только по навигатору. Даже в Лондоне появились таксисты с навигаторами. Правда, их мало, и все они не англичане, а британцы, но как-то, видимо, экзамены, которые обязаны сдавать водители, чтобы получить лицензию таксиста, успешно сдали. По навигатору что ли теперь сдают таксисты экзамены?

 

В Европе, такое впечатление, что девяносто процентов населения, передвигающегося в автомобилях, не знает, как проехать без навигатора до соседней улицы.

 

А если война? И навигаторы отключатся… Хотя не на всякой войне навигаторы не работают.

 

Вот Украина, которая «це Европа»… По военным картам передвигаться украинские военные не научились… Или разучились. Или остались в живых только те, кто без навигатора передвигаться даже во фронтовой полосе не могут…

 

И получается, как в рассказе заместителя Министра обороны ДНР по разведке гвардии полковника Сергея Николаевича Петровского, известного под псевдонимом «Хмурый»: «18.08.2014 1:43 (Мск). Здравствуйте, други мои. Извините за долгое молчание — совершенно нет времени. Не ждите ежедневных сводок, это не в моем стиле. Если коротко, то у нас ВСЕ ПЛОХО. Пленных укров уже девать некуда — пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество брошенной и захваченной украинской техники, мы устали восстанавливать, — совсем не следили они за ее техническим состоянием.

 

Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих, в том числе заместитель командира 30 мехбригады… Когда допрашивал замкомбрига — старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку, но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну. Подполковник с майором до утра прятались в курятнике, откуда и были благополучно извлечены нашими военнослужащими при зачистке…» http://rusvesna.su/news/1408376632  

 

Да, дела! Украина, точно, «це Еуропа»

Комментировать Всего 3 комментария

Валерий, а Вы в курсе, какой армии Сергей Николаевич Петровский полковник? 

Даю справку: он полковник ВС РФ с чеченским опытом за плечами.

Т.е., Вы цитируете офицера российской армии, участвующего в войне против Украины.

Напоминаю, что по официальной версии российских властей в природе нет и не может быть ни этого офицера (так как на территории Украины "российских граждан в рядах боевиков нет"), ни самой этой войны - так как Россия с Украиной не воюет.

Однако, чтоб было понятно: не смотря на боевой опыт и профессионализм всех этих петровских, гиркиных и безлеров, многомиллионные подачки убийцам из наших карманов и регулярные поставки тысяч голов пушечного мяса, вооружений и бронетехники, дела сепаратистов на востоке Украины из рук вон плохи: Луганск уже в кольце блокады, пригороды Донецка уже в руках ВСУ, а боевики разбегаются и массово возвращаются обратно в Россию.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Сергей, мне самому было странно читать этот пост от Валерия Морозова. Человек сам (по его же словам) серьезно пострадал от коррумпированных чиновников как из Администрации, так и силовых органов. Его собственность отобрали, а против него выдвинули массу сфабрикованных обвинений. Но на "голобом глазу" он доверяет источникам, которые сейчас делают тоже самое против соседней страны. Конечно, все украинцы (вместе с войсками) сдались "ополченцам", а последние, наверное, давно уже воюют сами с собой как и положено профессиональным реконструкторам.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Ну, несколько замечаний, к сожалению, поздних. Прочитал комментарии поздно.

!. Массы обвинений против меня нет. Обвинял я, уголовное дело завели по моему требованию и заявлению против кремлевских чиновников. Остаться за границей пришлось по причине заказа на убийство.

2. Пострадал я не только от кремлевских чиновников, но и от "оппозиции", всякого заграничного отребья Березовского и Навального. "Пострадал" я относительно немного только потому, что они прокололись и создали большой материал для дела. Подключиоась полиция, и они попрятались. Но это другая история.

3. Я занимаюсь Украиной сейчас очень плотно. Участвую в нескольких программах, в том числе тех, которые поддерживаются правительствами, в том числе Украины, Великобритании, ЕС, а также некоторыми кругами в России, в том числе правительственными. Имею достоверную информацию.

Но это другая история.

А это заметку я написал потому, что очень мне эта история напомнила один разговор, который у меня был под Лондоном на стройке с одним украинцем по прозвищу "бандеровец". Но это тоже другая история.

А истории эти я пасскажу в свое время.