Все записи
22:20  /  20.01.15

1472просмотра

Государственная Премия за "Левиафан"

+T -
Поделиться:

Я бы на месте Путина дал Звягинцеву Государственную Премию.

Меня многие просили посмотреть этот фильм. Спрашивали мое мнение. Вчера посмотрел.

Настроен был скептически. Читал, что это пародия на Россию: пьянство и так далее.

Пьянства много, но, наверное, в отдаленном северном городе это норма. У меня знакомые пьют мало, не курят. Вот, наверное, и все, чем отличается фильм от того, что окружало меня в России.  

Могу сказать, что фильм удивителен тем, что почти все характеры абсолютно совпадают с реальными персонажами действительности.

На первое место поставил бы мэра. Удивительно точно напоминает мэра Сочи Пахомова. Тексты те же. Угрозы ("Можем вывезти в лес...") те же. Актер удивительно похож даже внешне на оригинал. Пахомов более нагл и груб в общении с подчиненными. И свиты больше.  В этом и вся разница.

И так по каждому персонажу. Одна прокурорша чего стоит. Моя жена, которой в Сочи пришлось много с прокураторой "работать", была поражена, на сколько актриса точно передает образ нынешний прокурорш.

А друг-гаишник?! Ну, вылитый гаишник с Приморского проспекта! Или Подмосковной неправительственной трасса.

Ну, может быть сын немного слишком слезлив и истеричен. А может быть, я забыл детство.

Главное : фильм передает ту же атмосферу, напоминает те же чувства, которые возникают у каждого, кто реально начинает бороться с машиной коррупционной России. Уж, поверьте. Три года воевал с ними в открытую. И наезжали, и прессовали, и заказывали, и угрожали, и криминал насылали, избивали менты директоров стройки... Многое было. Просто не в далеком северном городишке, а в Москве и Сочи... Место другое и уровень разборок другой. А так, все правда.

http://smotrionline.tv/videos/leviafan/

Комментировать Всего 1 комментарий

 Это очень честный  фильм. Ни одного лишнего слова.

Простой и ясный язык. Знание людей и  любовь к Родине.