Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:05  /  13.02.15

5356просмотров

МИНСКАЯ РАЗВОДКА

+T -
Поделиться:

Соглашение, подписанное в Минске, не может быть реализовано. Его и не планируется реализовывать. Порошенко и Путин просто развели Меркель и Оланда, а с ними ЕС, G7, МВФ и всех по списку.

Главная задача минской разводки достигнута: Запад принял решение о выделении Украине 17,1 миллиардов долларов немедленно. Значительная часть этих сумм пойдет на погашение долгов Украины перед Россией и оплаты российского газа. Как и выделенных Киеву денег до этого. После первой минской разводки.

Запад так и не понял, с кем имеет дело, а он имеет дело с людьми, политиками с абсолютно криминальным мышлением. Главное для них -  деньги, тем более, когда обе страны находятся на грани экономической катастрофы (Украина уже за гранью). Все остальное – антураж и разводка лохов.

О каком соглашении может идти речь, если центр решения проблемы, – конституционная реформа, - отложена на последний этап? Как можно прекратить войну, отвести вооружения, развести армии, если у сепаратистов на территории, подконтрольной украинской армии, остались родственники, родные, близкие, друзья, которых насилуют, мордуют и арестовывают за любую связь с теми же сепаратистами? Как можно прекратить войну, если на Донбассе погибли тысячи мирных жителей – детей, родителей, близких, друзей тех, кто с автоматами, пулеметами, в окопах?

Куда деть русских националистов, которые воюют на уничтожение украинского национализма и ради защиты Русской Православной Церкви на всей территории Украины?

Как можно прекратить войну, отказываясь встречаться и вести переговоры с сепаратистами?

Как можно прекратить войну, обещая лишь провести выборы в «местные органы власти»?

О каких «отрядах народной милиции» идет речь? Кто в реальности их может позволить? Какой идиот мог всерьез о них додуматься? Или схавать такую бредятину? Хотя такие в Минске нашлись, а потом нашлись и в Брюсселе.

В этом соглашении есть только три пункта, которые реально выполнить:

  1. Временно прекратить огонь из тяжелых вооружений, притушить боевые действия, ограничиваясь мелкими стычками и работой разведдиверсионных групп.

  2. Произвести обмен пленными.

  3. Начать отвод тяжелой техники.

Все! Дальше ничего не получится. Но это не важно. Деньги уже придут и будут потрачены.

Нет ни основы для переговоров, нет никаких проработок и заделов. Нет общественного мнения, требующего остановить войну любой ценой ни в России, ни в Украине. Есть желание остановить войну, но на - пока – абсолютно диаметральных, взаимоисключающих позициях. И нет механизма, который можно было бы использовать для приведения противоречий к их решению.

Переговоры официальных правительственных делегаций ничего дать не могут, потому что эти делегации зашорены, связаны политическими интересами руководящих группировок России и Украины, а их интересы прямо противоположны.

Найти решения возможно, но для этого нужен беспристрастный взгляд на проблемы. Для этого нужны мудрость и свобода от ненависти и политических амбиций и клановых интересов. Для этого нужны специалисты, а не политики и руководители военных формирований.

Ничего этого пока нет ни у России, ни у Украины.

Мир продлится недолго. До необходимости в следующем транше денежной помощи ребятам. А потом наступит время третьей минской разводки и освоения последующих 40 миллиардов долларов. При этом, по дороге, будут разводить Обаму с Маккейном на миллиард долларов в год и кучу вооружений, от которых не откажутся ни Россия, ни сепаратисты.

В Вашингтоне должны бы знать, кто является хозяином завода в Севастополе по ремонту кораблей российского Черноморского флота и его вооружений. Порошенко. И помнить, кто в Украине больше всех заработал на незаконной торговле украинским оружием, в том числе на поставках приднестровским пророссийским сепаратистам, а потом в Сирию, Африку и так далее, а потом и украинским сепаратистам. Порошенко.

«Весь мир – театр.» Был когда-то. Теперь лохотрон.

Комментировать Всего 1 комментарий

украина головного мозга(