Сейчас мы много говорим том, что массовые протестные настроения этой зимы выходят далеко за рамки политического поля, и гражданская активность и смелость, захлестнувшая крупные города России, будет воплощаться в самых разных проектах.

В этом смысле, сохранение и улучшение городской среды, в которой мы живем, становится одной из главных тем, достойных внимания. Московский Союз художников и «Агитплакат» совместно с общественным движением «Архнадзор» провели второй всероссийский конкурса городского социального плаката.

Организаторы конкурса получили более 500 работ, из которых в финальную экспозицию вошли 164 плаката. Остроумные и дерзкие, они созданы как профессиональными российскими художниками и дизайнерами, так и московскими студентами.

Представленные на конкурс плакаты посвящены таким важным для современного города темам как снос исторической застройки, сохранение памятников архитектуры, защита природных парков Москвы от застройки, проблемы общественного транспорта, автомобильные пробки и отсутствие парковок, генплан развития Москвы, неразвитая и перегруженная инфраструктура и многое другое. Экспонаты выставки «Город без художника» созданы для того, чтобы жить за пределами выставочного зала – появляться на улицах городов, участвовать в акциях в защиту исторического и культурного наследия, иллюстрировать публикации, привлекая внимание горожан и городских властей, меняя и формируя сознание людей.

Увидеть 164 шедевра актуального плакатного искусства в одном зале можно с 20 по 29 марта . Выставка работает в Московском доме художника на Кузнецком мосту ( Кузнецкий мост, 11) с 10 до 19 часов. На открытии выставки, которое состоится 20 марта в 16:00 можно познакомиться с организаторами выставки и авторами самых интересных работ.

Приглашаю всех на выставку!