Все записи
00:31  /  9.08.14

2685просмотров

Теория заговора.

+T -
Поделиться:

Всегда был противником этих теорий. Долго рассказывать, почему, но мое отношение к ним изменилось. Как и у многих людей, с которыми я общаюсь.

Но даже при этом, услышав вчера теорию СБУ о том, что на месте Боинга MH17 должен был быть Аэробус Аэрофлота не стал даже вчитываться, по старой привычке. Но вот сейчас, наткнулся на разбор этого заявления в деталях. И то что я прочитал, показалось мне убедительным. Да, теория заговора, но если кто-то верит, что несут на камеру на российском ТВ....

Итак

Какой самолет собирались сбить террористы?

 

Процитирую один абзац

"Если рассмотреть ситуацию в ретроспективе: сбив Малайзийский самолет, Россия не получает ничего, кроме головной боли. Понятно, что глупо было надеяться на то, что можно безнаказанно сбить гражданский самолет и никто ничего не заметит. Но ситуация меняется в корне в случае, если бы был сбит российский самолет: это дало бы России повод к немедленному вторжению на территорию Украины, а также доступ к месту падения самолета с последующей возможностью сокрытия или подтасовки улик. При этом первое время мировое сообщество, вероятно, было бы на стороне России, так как на первый взгляд совершенно непонятно, зачем России уничтожать свой собственный пассажирский самолет. Хотя если вспомнить Беслан, Буденновск, Норд-Ост, взрывы домов, то видно, что человеческая жизнь в Российской Федерации Порабощенных Народов государством не сильно-то и ценится; да и почерк один и тот же, так до боли знакомый, везде просматривается…"

 

 

 

Комментировать Всего 20 комментариев

Я  в  шоке  только  от  мысли,  что  это  может  быть  правдой.  Одно  дело  -  сбить  по   ужасной  ошибке  и  совсем  другое  -  приготовить  операцию  по  уничтожению  гражданского  самолёта,  чтобы  начать  войну.  

Нет,  это  просто  в голове  не  укладывается  такое...  

Вот тут ещё по теме

Эту реплику поддерживают: Инна Пополитова

Вот по мне-перебор, ну или Ваше "исчезающе маловероятно", но не будут же, международным экспертам передавать фейковые доказательства.

Или конспиралогия , межпланетный заговор, тогда да, международные эксперты нивелируются.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Это старая интеллектуальная ловушка - любое событие может быть объяснено бесконечным количеством бесконечно усложняющихся версий. Но "бритва Оккама" учит нас, что, не считая ускользающе малого числа исключений, всё происходит по самой простой схеме, охватывающей известные факты.

Эту реплику поддерживают: Наталия Щербина

Все правильно. Но учтите одну особенность. Коммунисты и их политические приемники у власти в РФ всю жизнь воспитывались в атмосфере вымышленных заговоров вокруг против них. В результате, это как распятый мальчик, не успели высохнуть чернила на лжи, как она уже стала реальностью, даже перекрыв ложь. Сотни людей, в том числе и дети оказались распяты в своих креслах над небом ДНР. 

Если кругом видишь одни заговоры, то поневоле начнешь закручивать свои, в соответствии со своим мировозрением.  

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Владимир, я Вас прекрасно понимаю. Естественно, что мы все имеем право придерживаться любых версий. Но, в моих глазах, следование переусложненным объяснениям просто ослабляет нашу способность предсказывать дальнейший ход событий. Что же касается меня, то весь мой жизненный опыт в СССР и России учит меня, что любой сложный план там проваливается из за глупости заговорщиков и раздолбайства исполнителей. Уж на что был силен в заговорах И.В. Сталин, а и то - даже, расстрел поляков "вылез наружу" уже через пару лет. А у Путина ума хватает только на то, чтобы выстрелив первым продолжать вопить, что он жертва и что его за руку не поймали. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!". Плюс, не забудем, что Путин в цугцванге. Это в 1939 году немцы могли заморачиваться с инсценировками в Гляйвице. Уже в 1942 году у них не было времени на подобные глупости.

Если заметили, то как раз статья и есть о промахе. Хотели одно, а получили противополжный результат. Так что противоречия нет. I did it again.... 

Нет. Слишком много фантазии. Помните в "Мгновениях" Мюллер говорит:"разведчик должен оперировать существительными и глаголами "он пришел", "она сказала", "они передали"... наши шефы - они фантазеры, у них нет конкретной работы"...

Итак.

ЧТО - самолет был сбит

КЕМ - Украиной; Россией; сепаратистами (НАТО и пингвины не в счет)

ЗАЧЕМ - ответ поможет выбрать виновного. 

Украиной - абсурдно. Россией - сомнительно: поводов для вторжения достаточно; других целей нет. Остаются сепаратисты, причем без согласования с руководством в РФ, которой это невыгодно. Сначала их Путин и Сурков кровью "замазали" (именно в этой лексике), а потом, на всякий случай, после Славянска - они их. Теперь, всем скопом, не едим рыбу-сыр, но курим, пьем и радуемся (Прим. алкоголь, табак и злаковые под санкции не попали.)

О случайности. Такие ракеты случайно по самолетам на высоте 10 тыс. метров не стреляют.

О конспирологии. Почему еще никто не предложил, что Амстердамский рейс сбили, чтобы испортить дочери Путина жизнь в Голландии? Она, кстати, срочно переехала из-под Гааги.

И откуда берутся практики, придумывающие WiFi по паспортам и массу других занятных вещей.

Это, прямо, Березовский с нами говорит из могилы.

Режим ужасен и Путин гнусен, но не стоит вешать  на него лишнего.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Вот только вся тонкость в определении, что лишнее, что нет. Судя по событиям последних месецев мы сильно недооценили господина Кабаева. 

Позвольте спросить про Кабаева. А в чем недооценили? (вы про папу Алины или есть другие?)

мы сильно недооценили господина Кабаева

Я бы сказал - переоценили. Он глупый и азартный игрок, сделавший уже почти все ошибки. Осталось, пожалуй, ввести войска в Украину и потом, до кучи, использовать ЯО. И рекорд Гиннеса - наш. А также, коллективная Дарвиновская премия.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Сергей Мурашов, Ольга Певзнер

Ох, это вы про Путина... А я испугалась, что пропустила чего.

Господа, не манайте чемпионку и папу Кабаева. Людмила Александровна и до (сковородкой), и после развода, негромко, но давала понять, что женщины его не интересуют. Может, если бы он интересовался, был бы ему выплеск и отвлечение. И нам тоже.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Справедливости ради замечу - не глупый - но аззарт и умных людей превращает в идиотов. И не игрок - все же настоящие игроки прекрасно знают все писанные и не писанные правила игры, а не руководствуются в игре лишь своими фантазиями об этих правилах.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Я, все таки, остаюсь при своем мнении. Человек азартный, но неглупый, ведет игру так, что даже проигрывает уже в последний момент. А дурак, сделав естественно-глупый первый ход так и продолжает тупо поднимать ставки в расчете "отыграться". Путин проиграл Украину несомненно и окончательно в момент, когда сбежал Янукович. Если бы у него было достаточно ума, он бы прекратил на этом партию и спокойно дожидался бы неизбежного переворота в настроениях украинского избирателя через 3-4 года, что дало бы ему возможность вернуть если не всё, то почти всё. Но то, что сделал он, явно свидетельствует о непонимании им происходящего в Украине и неспособности просчитывать игру дальше, чем на один ход. Я, правда, не утверждаю, что он дебил. Дебилы - его "ядерный" электорат. А он - очень информированный, наглый и "хитрожопый" дурак.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

С этим мне совсем трудно согласиться. Поведение азартного игрока заведомо не рационально, а выиграет он или проиграет, и когда - зависит не только от его поведения, но больше от случая. Поведение большинства людей не рационально, и склонность придерживаться уже принятого решения, когда отказ от него приводит к фиксации убытков, тоже свойственно подавляющему большинству людей - от ума тут не много зависит. Более того, рациональное мышление еще не гарантирует рациональных поступков. Украина была проиграна уже тогда, когда при активной поддержке Кремля Янукович был избран президентом. Дальше затяжной миттельшпиль, где сама партия - кроме некоторых денежных ее компонентов была пущена на самотек. Но ставки в игре постоянно меняются, тем более что фактор косвенного воздействия Украины на внутреннюю политику России существенно важнее внешнеполитических результатов. Игра была просчитана на много ходов вперед - но ни одна игра не может идти точно в соответствии с расчетами, глубина прогноза существует даже в шахматах, в которых машины уже превзошли возможности человека. Информированность - это на мой взгляд тоже во многом легенда. Во первых, можно быть информированным о конкретных траекториях полетов многих снарядов, но без знания физики, в простой аристотелевской парадигме, это практически ничего не дает, а наоборот может искажать картину мира. Особенно при наличии таких гениальных информаторов-экономистов как Глазьев, или философов, как Дугин, или православных историков, как Шевкунов. Хватает и других, чье имя нам не известно, но чей подвиг бессмертен. Кстати, задача дебилизации ядерного электората тоже не без успеха была решена - а это задача поважне всяких там Украин. Так что я бы не упрощал.

Нет никаких теорий заговора. Это бред внутри бреда. Заговоры случаются, но редко сбываются таким образхом, как планировали заговорщики. Версия - среди всех мыслимых - вполне себе была бы допустима, если бы не первичная реакция Стрелкова о птичке. Она все рушит - все иные версии, кроме самой простой.

Ну Стрелкова то могли и не вводить в курс дела перед операцией. Зачем это? Он думал, что Москва привезла бук с расчетом что бы охранять их от укропской авиации. И отреагировал соответственно. Я не вижу никакого противоречия. 

И потом, почитав ваши споры с Кондрашевым. Смысл не в том, что умен или глуп путин. Много ума не надо, что бы задумать и провести провокацию как гитлер на границе с Польшей. У путина нет и зачатков тормозов, называемых порядочностью. Вот это принципиально. И завалить свой самолет, что бы возродить "великую державу" для таких людей видется вполне допустимо. И если бы так и получилось, мы бы сейчас вообще совсем другие разговоры вели бы. Путин бы выиграл войну. Так что идея для него - идельная. Вот исполнение, как всегда - "третий сорт не брак".

Разумно. Стрелкова могли не вводить в курс операции , а из России был доставлен ЗРК Бук с спецрасчетом слепых и глухонемых наводчиков - чтобы смелее сбивали российские самолеты и ни кому ни рассказали. А доблестная СБУ - не без помощи наших общих заокеанских партнеров, раскрыла коварный план и подсунула нашим военым гражданский самолет из Европы. В Киеве тоже все прекрасно просчитали - тогда введение войск НАТО с автоматическим вступлением Украины в НАТО и Евросоюз неизбежны. Однако Госдеп скрыл все величие планов Путина. Да, он хотел сбить российский самолет, но не для того, чтобы захватить Донбасс и Луганду - лишних ртов уже и в Крыму хватает. А для того, чтобы освободить эти регионы от так называемых ополченцев, возложив на них вину за сбитый самолет, завести туда в качестве гуманитарной помощи краковской колбасы и польских яблок, и вернуть в целости и сохранности незалежной Украине. Тут на радостях с хохлами можно было бы договориться об открытии сухопутного коридора на Крым и на Южмаш, а взамен придать Крыму статус особого автономного острова в составе России и ввести там второй автономно-государственный язык - украинский. В общем, дипломатам работы бы хватило, и все было бы замечательно. Но как всегда злобные пиндосы, за которыми как всегда стоит англичанка и Ротшильды, все изгадили. Кстати, то что продуктовые санкции прежде всего ударили по поставкам яблок из польши - прекрасно подтверждает эту версию.

Эту реплику поддерживают: Наталия Щербина