Все записи
18:38  /  2.01.18

31319просмотров

Долги и впечатления. Что из прошлогодних фильмов обязательно нужно посмотреть

+T -
Поделиться:

Андрей Звягинцев по просьбе «Сноба» перечислил важные фильмы прошлого года

Позволю себе разделить эти фильмы на две категории: впечатления и долги. Мне кажется, тут все ясно: долги — это то, что я наметил для себя как обязательное к просмотру; а впечатления — это те фильмы, которые я уже видел и рекомендовал бы другим. 

Поскольку большую часть прошедшего года я провел в поездках и в работе по продвижению фильма «Нелюбовь», у меня значительно больше долгов, нежели впечатлений.

Главные мои долги — это фильмы-конкуренты. Например, «по долгу службы» мне нужно увидеть и «Квадрат» Эстлунда, и «Аритмию» Хлебникова, и «На пределе» Фатиха Акина. Разумеется, это только фигура речи. Я бы посмотрел эти фильмы в любом случае, даже если бы мы не сошлись с ними в одной номинации. Просто так вышло, что до сих пор я не нашел времени их посмотреть.

«Аритмия» Бориса Хлебникова попала в список лучших фильмов 2017 года по версии «Сноба» и взяла гран-при фестиваля «Кинотавр». 

Также в моем списке долгов «Мама!» (Дарена Аронофски), «Мешок без дна» (Рустам Хамдамов), «Зама» (Лукресия Мартель), «Бегущий по лезвию 2049» (Дени Вильнёв), «Снеговик» (Томас Альфредсон).

И, пожалуй, главное, с чем я жду встречи, это фильм «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса.

В главных ролях трагедии «Убийство священного оленя» — Колин Фаррелл и Николь Кидман.

Из фильмов, которые посмотрел и рекомендую:

«О теле и душе» (Ильдико Эньеди), «Дюнкерк» (Кристофер Нолан), «Фокстрот» (Самуэль Моаз), «Заложники» (Резо Гигинеишвили).

Ну, а самыми важными  из увиденных считаю два. Первый — «Слишком свободный человек». Фильм о Борисе Немцове. Его нужно видеть обязательно, чтобы понимать, в какой мы стране живем и какого замечательного человека потеряли.

И второй из важных фильмов этого года — картина Пола Шрёдера «Первая реформаторская церковь».

Cоздателей «Слишком свободного человека» — режиссера Веру Кричевскую и сценариста Михаила Фишмана «Сноб» номинировал на премию «Сделано в России».

Комментировать Всего 2 комментария

А смотреть-то и нельзя, оказывается.

Смотреть можно и нужно самого Звягинцева:

Левиафан

Нелюбовь