Все записи
19:09  /  7.02.12

441просмотр

Краудсорсинговый проект Правительства

+T -
Поделиться:

Дорогие френды, друзья и интересные собеседники!

Хочу порекомендовать Вам принять участие в проекте компании Дарьи Супруновой http://www.snob.ru/profile/8757/blog/45827

Если вкратце, то там проводится такой большой, но хорошо модерируемый брейнсторминг на тему "Как нам сделать Россию инвестиционно привлекательной страной". Проводится он путинским Агентством стратегических инициатив.

Я приняла участие в обсуждении темы "Глобальное образование" про то зачем и на каких условиях нам отправлять студентов получать postgraduate заграницу. Изначальная идея Агентства состояла в том, чтобы выдавать беспроцентный кредит студентам на обучение (postgraduate) в Гарварде, например, если они туда поступят, и списывать кредит, если по окончанию программы студент отработает какое-то время на госкомпании или инновационный сектор (например, компании-резиденты технопарков)

И хочу сказать, что представители АСИ очень даже вменяемые люди, а вот среди участников дискуссий часто не хватает реальных практиков по той или иной проблематике.

Я именно с этим связываю то, что мою "идею" в итоге признали лучшей и, вероятно, ею воспользуются. Если Вам хочется понять уровень дискуссий и оценки, то сама работа тут

Мне кажется, что участие в таком проекте, это еще одна возможность повлиять на будущее страны.

Даже если результатами такого брейнсторминга не воспользуются, мы сможем сказать себе, что и конкретные предложения Правительству по реформированию экономики и образования мы тоже делали.

Я сама в этом краудсорсинге участие обязательно приму, но только в двух темах: Создание национальной системы компетенций и квалификаций и Совершенствование трудового законодательства.