Все записи
02:28  /  16.08.12

952просмотра

Найм няни заграницей

+T -
Поделиться:

Будучи человеком склонным навязывать свои проблемы окружающим, я довольно часто делилась на Снобе своей проблемой с наймом/ненаймом няни в Москве. 

Проблему эту я так и не решила. Попыталась, но это другая история.

Но другой ракурс этой же страшной для меня задачи, встал передо мной, как Сивка-Бурка, когда мы решили вывезти ребенка и меня на месяц на море и выяснилось, что ни одна из бабушек сына не может составить мне компанию. Я немного помедитировала над образом одинокой матери с тоской смотрящей на море и все-таки взялась за поиск.

Источников поиска у меня было три - агентство Tender Loving Cangooroos из Барселоны, агентство YellowJack из маленького  города под Барсой, гдемы планировали отдыхать и сайт greataupair.com.

Изначально я хотела найти русскоязычную няню, но они в Каталонии в большом дефиците, русских мне не предлагали совсем, украинок и молдаванок тоже.

В итоге конкурс у меня состоял из 6 человек - двух девушек из Венгрии, одной из Армении, одной из Чили, француженки (студентки) и американки(студентки).

Я проводила с ними интервью по скайпу, а затем понравившуюся мне девушку из Венгрии проверила через security check на том же greataupair.com, где ее и нашла.

Агентское вознаграждение в Испании составляет порядка 25%, из которых часть идет, как я поняла на выплату социального налога за няню.

Проверки через сайт зависят от страны, по Испании это порядка 300 евро.

Зарплата няни - 1000 евро за месяц, это пятидневная рабочая неделя, 8часовой рабочий день, при этом функционал Mother help, то есть что-то она делает по дому и помогает с ребенком.

Вообще, по сравнению с Москвой, няни в Барселоне- загляденье. Во-первых, они все имеют опыт работы в садах, где к ребенку учат относиться уважительно, а не строем ходить, как часто у нас. Во-вторых, в Испании довольно широкая система сертификации и есть сертификаты на первую помощь, плавание с младенцем и проч, которые внушают доверие. В-третьих, у них нет вот этой ментальной проблемы, как у многих наших нянь - "прислуга я или нет? И как построить работодателей, чтоб ни в коем случае не делали из меня прислугу"

Прошло две недели и Ева выстроила прекрасные отношения с моим годовалым сыном. Она способна полтора часа с ним играть и непрерывно хохотать. Уже за это я хочу поставить мне памятник. А я бегаю по утрам, плаваю в море, а когда на выходные прилетает муж, мы можем вдвоем куда-нибудь сходить.

Комментировать Всего 2 комментария

Я вчера встречалась попить кофе с юристкой, работающей в инвестиционном банке в Лондоне. Она австралийка, замужем, 3 детей. Очень интересно рассказывала как ей все советуют нанять филиппинскую няню, чтобы было подешевле, так как няни (по рассказам очевидцев) здесь нереально дорогие. Но она наняла австралийку и очень рада, в том числе и потому что это позволять поддерживать у детей "Australian identity". Они родились и живут в Англии, но няня, например, отмечала с ними недавно какой-то австралийский национальный праздник, и на Олимпиаде они болели и за британских, и за австралийских спортсменов.

Филлипинки везде. На том же greataupair.com они единственные иностранные няни желающие работать в России.

Нл при постоянной жизни в чужом городе своя няня конечно полезнее. Мне нужна была няня на месяц, поэтому я решила не заморачиваться с национальностью.