Все записи
МОЙ ВЫБОР 04:34  /  4.12.11

1592просмотра

Шепот души.

+T -
Поделиться:

Это происходит так внезапно, когда совсем к этому не готов. Ты можешь находиться в тусовке, в парке, в ванне, стоять у плиты, валяться на диване, зависать в Твиттере. Но…

Когда ты это услышишь, ты точно будешь к этому не готов. Ты точно растеряешься, и, скорее всего, тебя настигнет паника и животный страх. 

Вспышками ты начнешь улавливать свое резко меняющееся состояние: оно пройдет по тебе током, заденет каждый сосуд и возьмет в свои объятия. Не факт, что они будут приятными, и уж тем более, не факт, что ты в этот момент будешь запредельно счастлив. Ты просто будешь обязан этот факт принять, и, если тебе, конечно, повезло, и ты, хотя бы немного себя чувствуешь и способен осознавать происходящее внутри, то отдашься на растерзание.

Тебя будет бросать в жар. Одна эмоция будет сражаться наперегонки с другой. Одно прошлое действие будет переплетаться в колосок с другим. Одно слово будет перебивать другое. 

В этой воронке собственных внутренностей тебя будет крутить до тех пор, пока ты не начнешь с собой говорить, пока ты не просто включишь голову и начнешь анализировать, но постараешься уловить то, что чувствует твоя душа, уловить то, что ты должен будешь осознать и услышать.

Душа шепчет. Она не спит. Не отдыхает. Не пьет. Не курит. Не танцует. Не ругается матом. 

Она просто следует за тобой или ведет тебя. Или и то, и другое. Но она всегда с тобой. У нее нет языка, нет формы, нет многого другого, что у есть у тебя-человека. Но… Она главенствует. И ее роль- ведущая, ее роль- основательная. А ты -  человек, можешь и жить материальным, и пользоваться благами, и пить, и курить, и многое другое делать. Но… Когда душа начнет шептать, ты упадешь на два колена. Ты столкнешься с самим собой и тебе придется поговорить.

Душа...

Комментировать Всего 16 комментариев

Однажды, удалось выхватить очень одухотворенное лицо на улице города. Надеюсь эта фотография подойдет вашему тексту.

Эту реплику поддерживают: Elena Nikolaishvili

Спасибо Вам за фотографию)! Я думаю, что лицо девушки больше озадаченное, но она безусловно мила)).

лицо девушки больше озадаченное

скорее, ждущее )

типа "Предчувствие жизни" ;)

Со мной такое было. Спускался по длинной-длинной лестнице с высокого берега Батилимана (Крым) к морю и вдруг застыл, чуть ли не с поднятой ногой: волшебное мгновенье - перламутровое небо, веточка, просвечивающая на солнце, бабочка, просвечивающая на веточке, чайка, зависшая над головой, я, застывший с поднятой ногой... всё это было так взаимосвязанно и органично! А потом вдруг сдвинулось и продолжило жить каждое своей как бы отдельной жизнью. И я шёл вниз по лестнице, уверенный, что на всю жизнь запомню этот миг.

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Анна Зейман, Евгений Дятлов

Этот миг-особенный, позволяющий многое переоценить). 

Выглядит почти как описание счастья, еслиб только такое ощущение возникало в моменты прекрасного. Токмо, неровен час она и тосковать и любить безнадёжно и рвать разум в клочье может. Опасное это дело душа, да и люди её слушашие могут быть мало предксказуемы.

А почему мало предсказуемы?)

потому, что поступают не по логике.

Так может в этом и есть прелесть? Отдаться эмоциям))

Анна, вы умны и прелестны.

я умею отдаваться эмоциям и любить, сейчас же стараюсь это делать порционно и к месту. Всякий раз когда я отпускал себя в свободное эмоциональное плавание, я был наказан. 

Кем или чем были наказаны?))

Спасибо за комплимент.)

=)) неоправданными ожиданиями. все вопросы и ответы только внутри нас.

Эту реплику поддерживают: Анна Зейман

С этим не поспоришь)! Что исходит, то и получаем).

К.А.Т.О.

Универсальная формула всех мировых религий:

"Как Аукнется - Так Откликнется.

Эту реплику поддерживают: Анна Зейман