Ингредиенты:

на 20 небольших кусочков

  • 6 крупных сладких красных апельсинов
  • 50 гр корня имбиря
  • 200 гр сахара  1 стакан
  • 20 гр желатина в пластинах  5 пластин (В кафе мы используем пектин, но поскольку его не часто встретишь в магазине и с ним рецепт усложняется, мы предлагаем вам версию на желатине)
  • половинка лимона
  • розовый перец горошком 2-3 чайных ложки
  • Что вам понадобится:

  • Кастрюля среднего размера
  • Форма с бортиками (подойдет любая, если прямоугольная - оптимальный размер 10х15, или круглая небольшого диаметра)
  • Ступка с пестиком
  • Суповая тарелка
  • Время приготовления  20 минут + 1 час на остывание

    Подготовка:

  • Чистим и режем имбирь слайсами
  • Выжимаем сок из апельсинов и половинки лимона (по отдельности)
  • Замачиваем желатин в суповой тарелке
  • Толчем перец в ступке
  • Приступаем:

    1.Сок апельсинов  переливаем в кастрюлю и добавляем сахар

    2.Ставим на медленный огонь и даем массе закипеть (занимает около 10 минут)

    3.Как только масса закипела добавляем имбирь, выпариваем до половины и добавляем лимонный сок. Снова доводим до кипения

    4.Снимаем с плиты, добавляем предварительно замоченный желатин и хорошо перемешиваем 

    5.Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем массу в форму, отлавливая кусочки имбиря, ставим в холодильник на час

    6.По истечении часа достаем и нарезаем (так же можно выдавить мармелад маленькими формочками)

    7.Обсыпаем каждую дольку перцем (или чем-нибудь другим на свое усмотрение)

    Рекомендуем подавать к крепко заваренному черному чаю или травяному с мятой и мелиссой

    Кстати, приготовленный на пектине мармелад помогает организму бороться с похмельем)