Все записи
23:31  /  25.12.14

2027просмотров

Роснефть - иностранный агент?

+T -
Поделиться:

Этот абсурд с приклеиванием ярлыков типа: враг народа, пятая колонна, иностранный агент и пр. действует на чиновников-карьеристов возбуждающе, как Виагра на импотентов – еще больше хочется, но все равно не можется. Вот прочитал, что и Сахаровский Центр внесен в список иностранных агентов (

http://www.newsru.com/russia/25dec2014/saharcentr.html)...

Не так много россиян, ставших в 20 веке символом прогресса и свободолюбия мирового уровня, создавших и обеспечивающих  ядерную безопасность России, вызывают у власти неугасающую десятилетия вражду и неприязнь после их смерти, провоцируя ненависть и забвение среди несведующего населения.

Вроде, безобидное начинание правительства по упорядочению источников финансирования организаций с целью выяснить: кто свой - кто чужой, на деле превратилось в партийную-гэбэшную чистку 21 века. Центр «Мемориал», собиравший по крупинкам информацию о бесчеловечных репрессиях в стране на протяжении десятилетий, сам оказался «под колпаком»...или организация «За права человека». Уголовные дела

возбуждены в отношении организаций "Юристы за конституционные права и свободы", "Голос", "Московская школа гражданского просвещения" и "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Одни названия чего стоят...в РФ -ничего!

 

Очевидно, что вопрос не в источниках финансирования, но в тотальном оболванивании и подавлении инакомыслия в стране. Поскольку, если формально подходить к вопросу, 750 млрд долл внешнего долга российских компаний, более чем достаточный предлог назвать их «иностранными» агентами», или 20% акций Роснефти в руках корпорации Бритиш Петролиум  разве не повод начать там проверку. А вывоз за рубеж 400 млрд долл российского Фонда Национального Благосостояния для финансорованиея американсгоко госдолга, то есть, затрат на вооружения и их военные операции в мире, -  не предлог для выяснения: кто свой – кто чужой?

 

(про сделку с Сибнефтью Абрамовича-Шувалова или с ТНК-БП Фридмана-Сечина и говорить не приходиться – исключительно «в интересах России по свойски определенным ценам» все сделано...потому участники и не «иностранные агенты»...думаю, до поры до времени, поскольку даже Л.Берия в конечном итоге оказался английким агентом...)