Все записи
16:50  /  8.04.13

3463просмотра

Печальная новость

+T -
Поделиться:

Умерла баронесса Тетчер, с которой я был знаком много лет. В 1994 году Маргарет вместе со своим мужем Денисом приезжала ко мне в Нижний и открыла долгие годы закрытый город для мира.

На фото мы идем с Премьер министром по Большой Покровке в Нижнем.

Перед этим мы зашли в магазин "Сыры" и Тетчер купила сыр и вышла к ожидавшим ее сотням нижегородцев. Народ настолько был поражен увиденным, что начал скандировать "Тетчер - в президенты России!". Баронесса спросила меня, что они кричат. Я объяснил. Она засмеялась и сказала, что когда Горбачев приезжает в Лондон, ему кричат, что пора становится премьер-министром Великобритании. Они были похожи. И того и другого не любили на родине, но уважали за рубежом. 

Я многократно встречался с Тетчер у нее дома в Лондоне на Честер-сквер. Она живо интересовалась российской жизнью. Как-то раз я ее спросил: "А что вас так интересует в России - далекая, непонятная страна, никогда близкой Британии не была?" Тетчер ответила: "Нас объединяет утраченный статус империи, только мы этот комплекс преодолели, а вам еще все это предстоит". 

Последний раз я видел Тетчер на ее 80-летие. Она уже была тяжело больна, перенесла многочисленные инсульты. Тем не менее она задала, на мой взгляд, единственный, самый главный вопрос: "Когда он уйдет?"

Отсюда

Комментировать Всего 1 комментарий

Карл Маркс умер, Фридрих Энгельс умер, и мне что-то нездоровится.