Все записи
17:58  /  26.03.19

1122просмотра

Развод по-итальянски, брак по-швейцарски: главная роль Софии Лорен

+T -
Поделиться:

«Брак по-итальянски» - не только название фильма с Софией Лорен, это еще и история «любви вопреки» со счастливым финалом в часовне швейцарского курорта Бюргеншток.

София Лорен познакомилась со своим мужем Карло Понти , который был старше ее на 20 лет, на конкурсе красоты. «Мало того, что муж — любовь всей моей жизни, он ещё и дал ей направление, — рассказывала Лорен в одном из интервью. — Когда мы встретились, я нуждалась в человеке, который не просто бы обо мне позаботился, но и помог найти смысл жизни. Встреча с Карло была чудом».

Понти не спешил делать предложение, постепенно завоёвывая сердце Лорен. Он окружил её вниманием, заботой и однажды, как вспоминала потом актриса, прислал коробочку с обручальным кольцом. Девушка была готова ответить на предложение, она и сама к тому времени не представляла свою жизнь без Понти, но была одна весьма существенная проблема.

Продюсер был женат на Джулии Фиастри, с которой они прожили вместе 9 лет и воспитывали двоих сыновей. Будучи католиком, Понти не мог получить разрешение на развод, так что влюблённым пришлось искать обходной путь. Отчаявшись дождаться утверждения развода Ватиканом, Карло и София тайно поженились в Мексике 17 сентября 1957 года. Церемонию пришлось проводить вдали от родины, так как Ватикан не давал Понти разрешение ни на развод, ни на второй брак.

Понти и Лорен были счастливы наконец узаконить свои отношения, однако по возвращении на родину их ждало новое разочарование. Когда Италия узнала о браке Понти и Софии, разразился скандал. Церковь и государство, несмотря на одобрение общества, отказывались признать законность этого союза — Карло Понти объявили двоежёнцем, их с Лорен фильмы призывали бойкотировать, и какое-то время картины действительно не выходили на итальянские экраны.

Итальянская пресса бушевала, так как в Италии гражданский брак и развод не считались действительными. Софию обвинили в незаконном сожительстве. Вся радость от положения "госпожи Понти" обратилась в прах, и следующие несколько лет любовники провели, живя на съемной вилле на курорте Бюргеншток в Швейцарии, сражаясь с итальянскими законами — религиозными и светскими.

Во время редких поездок в Италию они снимали жилье под вымышленными именами. Бюргеншток стал их домом почти на 10 Лет. Выход из матримониальной западни все же нашелся. Сперва Софи Лорен приняла французское гражданство, а чуть позже, с помощью коллег и друзей, это удалось и её супругу. В 1962 году он официально развёлся с Фиастри, а в 1966 году они с Лорен — уже ни от кого не скрываясь — во второй раз отпраздновали свою свадьбу в часовне Бюргештока.

На этой свадьбе не было фотографа, так тяжел и непрост был путь Софии Лорен к браку с любимым мужчиной. Но настоящие чувства не требуют фотографических подтверждений – их у актрисы было предостаточно. Видимо, самые счатливые моменты пара Лорен-Понти решили оставить для себя, а не для толпы и общественного мнения, принесших им массу неприятностей.