В Маккормик-сентер, гигантском бетонном здании в Чикаго, где Обама решил отпраздновать свою победу на сей раз (благоразумно — в Чикаго весь день моросил дождь, Грант-Парка под открытым небом на этот раз не получилось...), празднование началось как минимум за 40 минут до предсказания результатов. Тысячи активистов, обивавших за Обаму пороги и обрывавших телефоны, знаменитости, выступавшие с ним на предвыборных мероприятиях, кричали, махали руками и розданными флажками, танцевали.

Сам Обама провел день сравнительно спокойно, в Чикаго — дал несколько интервью, посетил предвыборный штаб и самолично позвонил нескольким избирателям, сыграл в баскетбол (это традиция) и поужинал с женой и дочерьми в чикагском доме — теперь он будет пустовать еще четыре года. За результатами подсчетов голосов Обама с семьей следили в отеле, до отправления в Маккормик для произнесения триумфальной речи.

Организации ЛГБТ поздравляют Обаму, ждут прогресса в отношении их прав.

«Чаепитие» поспешило обвинить истеблишмент Республиканской партии, которые ослушались гласа народа и выбрали «слабого, умеренного кандидата».