Все записи
17:46  /  5.09.20

327просмотров

«Я хочу называться предпринимателем, и предпринимать в благотворительности»

+T -
Поделиться:

В продолжение вчерашнего. Катька Екатерина Таранченко спросила, что мне запомнилось больше всего. Что встаёт перед глазами. Не знаю. Всё сразу. И местная лайка Харт (не твёрдый — hard, а именно heart — сердце). И местные скупые на слова мужики. И вид из окна бани на скалы и море. И звуки китов. Я не знаю. И водянистая желтая морошка. И звук рынды в лагере: зверит, значит, надо идти обедать, а пока не звенит — нечего тереться у костра. Быстрее не будет.

Я запомнила, как мы хохотали, когда играли в бумажки. Так могут ржать только очень серьезные и уставшие взрослые. Те, кто точно знает, что скоро надо будет возвращаться на свою собственную планету. И именно они, эти взрослые люди, те 14 человек, с которыми я провела отпуск на Шантарских островах и есть мое самое главное открытие и наблюдение. Люди. Маленькие, но упертые. Конечные и смертные, но неутомимые и безбашенные.

Киты останутся на своей планете, а мы все, увы, вернёмся на свою. К своим дедлайнам, обязательствам, борьбе, усталости, к магазинному хлебу и морской соли, упакованной в баночки, а не разлитой в воздухе вокруг палатки. Но я вернулась, невероятно разбогатев. Со мной приехал новый чат — «Киты Шантары» — и в нем 14 прекрасных ребят, которых я раньше совсем не знала. 14 невероятных мужчин и женщин, с которыми возвращаться на свою планету оказалось намного приятнее. Сильные и умеющие смеяться, надежные и нескучные, энергичные, заводные, понимающие, умные и очень свободные. Мне хочется жить с ними в одной стране.Они офигенские. С ними можно быть собой. И ничего не бояться.

Они (практически все) называют себя «предприниматели». И они, действительно, кучу всего напредпринимали. От Кафе «Андерсон» и самого крутого магазина элитных обоев до стоматологической клиники и компании «Мосигра». Это всё (кроме, пожалуй, «Мосигры») на планете китов было совершенно не нужно. Но на нашей планете создать это и умудриться сохранить, несмотря на COVID, Роспотребнадзор, санкции, законодательство, курс доллара и т. д. — практически подвиг. Ничуть не меньший, чем создание первого хосписа, первого семейного детского дома, вывод людей из интернатов и тд. Поэтому я решила, что тоже хочу быть предпринимателем.

Предприниматель — это тот, кто меняет пространство вокруг себя, и тот, кто не может остановиться, он или всё увеличивает и увеличивает радиус, или перемещается в новую точку и снова начинает менять все по окружности. Короче, предпринимательство — это не про бизнес, это про изменения. Так что я больше не хочу называться общественным деятелем, я хочу, называться предпринимателем. И предпринимать в благотворительности. Вот так вот.

И скоро мы все вместе предпримем благотворительную фотовыставку с китами, медведями, пейзажами, Шантарскими островами, и с лекцией удивительной Ольги Шпак Ольга Шпак — самого крутого нашего специалиста, изучающего жизнь и нравы гренландских китов — которая пока, до конца сентября, осталась на той планете вместе с китами. Слушает их дыхание и точно знает — что жизнь бесконечна.

Оригинал

Комментировать Всего 1 комментарий
Нюта, как правильно!

Предпринимать в сфере благотворительности!!!!!

Планета, цивилизация запуталась в трёх соснах. Социализмы-капитализмы, левые-правые...

А надо - предпринимать! И всячески поддерживать здоровое предпринимательство, И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!

"Потому что тот, кто строит - тот чего-нибудь да стОит:)))"  В смысле - строит свое дело!