Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:00  /  26.08.15

8135просмотров

Спасти от реанимации

+T -
Поделиться:

Upd:

Приятные новости в пятницу - Элина будет жить дома на своем аппарате ИВЛ! Сумма собрана, а после сюжета на Казанском ТВ даже немного "пересобрана", и денег хватит еще и на расходные материалы.

Спасибо вам всем огромное!!! С вами не страшно:)

Дорогие все-все-все!

Нас же много. И мы все можем. Хотя для одного ребенка за раз, если не для всех сразу, мы с вами можем изменить мир. Это важнее новостей про курсы валют и бытовую химию. Это важнее грядущего 1 сентября и тотального ремонта дорог в Москве. Пожалуйста, давайте Элине поможем. Нужно не менее одного миллиона рублей. Посмотрите на Элину. Такие в клетках не выживают. Таким нужна воля. Пожалуйста, отдавая - приобретаем. Ее нельзя вылечить, но ей можно помочь... Под опекой фонда и детского хосписа сейчас несколько сотен детей. От совсем малышей до подростков – которые все знают о своем диагнозе. Боятся, по-настоящему. По-взрослому страдают от одиночества, переживают не только за себя, но и за родителей.

В Казани живет девушка Элина, ей 14 лет. Хотя когда в 7 месяцев ей поставили диагноз СМА l, врачи сказали, что она вряд ли проживет больше двух лет. СМА (спинальная мышечная атрофия) 1-го типа – это самая тяжелая форма этой болезни.

Благодаря своим собственным усилиям и нечеловеческой борьбе мамы Элина живет, она стала красивой, талантливой и обаятельной девушкой.

Быть подростком в принципе непросто. А подростком с тяжелой болезнью, почти все время запертым в 4 стенах... Элина не может сама выйти из дома, пообщаться с друзьями, остаться на ночь у подруги, чтобы всю ночь трепаться, прогулять школу, забраться на крышу или еще что-нибудь выкинуть… Хотя у нее бы смелости точно хватило. Вот недавно она покрасила волосы в зеленый цвет (хотя планировался вроде как синий).

Элина фанатеет от всего, что связано с Японией, от аниме до косплей. Больше всего на свете она хочет увидеть Японию, но ее болезнь не позволяет посетить даже семинар японского художника. Из-за ужасно неудобной коляски и огромного количества оборудования, которое постоянно нужно таскать с собой, она сидит дома и была на улице всего один раз за это лето.

Элина все знает о своем диагнозе. Мышечная атрофия прогрессирует, Элина не может ходить, и сидя в инвалидной коляске еле-еле работающими руками рисует. Посмотрите на её рисунки.

Сейчас Элине становится все труднее дышать. Очень скоро она, увы, не сможет справляться самостоятельно. Тогда случится вот что: Элина окажется на постоянной искусственной вентиляции легких – в реанимации. В зависимости от того, какие там попадутся врачи – либо иногда с мамой, либо все время совсем одна. Но уж точно без возможности рисовать, экспериментировать со своим образом или чатиться с друзьями. А у Элины, кстати, есть друг в Харькове, с которым она уже 2 года общается в сети.

Спасти Элину от этого предстоящего ужаса можно только одним способом – купить ей свой ИВЛ. Это, как вы знаете, обойдется в 1 000 000 рублей. Пенсии и алиментов, которые мама с Элиной получают, едва хватает на оплату коммунальных услуг, еду и минимум лекарств. То есть, как и в других семьях, самим купить ИВЛ – нет никаких шансов.

Давайте, пожалуйста, продлим Элине детство, и не позволим погружать ее в одиночество и тоску редких свиданий с мамой. Болезнь не должна становиться для ребенка тюрьмой.

А пока деньги собираются, давайте попробуем её порадовать. Ей сейчас грустно и страшно. Мама пишет, что у Элины депрессия - говорит, что ей надоело беспомощное состояние и собственное тело. Может, кто-то из вас может помочь организовать для Элины онлайн мастер-класс по рисованию японских комиксов в Казани? Или устроить у Элины дома косплей-вечеринку или еще как-нибудь порадовать ее? А еще Элине нужны новые друзья. Кто поможет создать для нее группу Вконтакте? Она очень интересная девочка и была бы рада познакомиться с новыми людьми. Помогите, пожалуйста!

Помочь Элине не оказаться в реанимации очень просто, каждые 100 рублей имеют значение, ведь нас много.

В комментариях указывайте, пожалуйста, "для Элины":

С банковской карты http://www.hospicefund.ru/help/bankovskie-kartyi-best2pay/

Через Cберанк Онлайн http://www.hospicefund.ru/help/sberbank-onlayn/

С помощью PayPal: http://www.hospicefund.ru/help/paypal/

Через ЯндексДеньги https://vmeste.yandex.ru/hospicefund

Отправив смс на номер 9333 с суммой пожертвования цифрами. Например – смс "300" на 9333 (пожалуйста, подтвердите списание, если попросит оператор)

Другие способы помочь: http://www.hospicefund.ru/help/

По всем вопросам с переводом пожертвований и организацией помощи для Элины обращайтесь, пожалуйста, к Юлии Борисовой 8(909)924-19-16  borisova@hospicefund.ru

Новости наших партнеров