Все записи
23:25  /  21.04.12

1223просмотра

Китайские «крысы»: воспоминания кошатника

+T -
Поделиться:

 

 

Так получилось. Кошки у меня жили почти всегда. В детстве мечтал о собаке (овчарке). Но, в отличие от Малыша с Карлосоном, по ряду причин с этим не сложилось. Зато кошки пошли в мою жизнь с начальных классов, когда учительница подарила дрожащий  комочек в виде котенка породы «русская голубая».

Это была девочка-красавица по имени Маня (Мася). Любил ее настолько, что, когда она пропала, твердо в печали решил: все последующие мурлыки будут только женского рода и с тем же именем. Так и было. Пока я не переехал на тропический остров Хайнань.

За год проживания там я умудрился обзавестись ТРЕМЯ! Наверное, так жара повлияла. Припекло во всех смыслах. С периодичностью в 3-4 месяца я звонил жене из какого-нибудь зоомагазина и трепетал в трубку: ты не представляешь, здесь ТАКОЙ милый котеночек сидит грустный, одинокий, давай возьмем, а?! Так в доме появились: черная Тося, рыжая Фаня и белоснежный Бес. 

 

Старшая "крыса".

«Карликовую пантеру» Тосеньку (ТатОс, ТоськАн)я почувствовал заранее. Вдруг сказал  себе: хочу черную кошку. Но где ж ее взять в тропиках китайских? Через пару недель поехал ставить пломбу. Рядом с дверью дантиста – товары для животных и животные, как товар. И средь собачьих клеток стояла одна кошачья.  Ушастый уголек смотрел на меня круглыми оКошками и жалобно издавал такие звуки, что не выдержит и душегуб. Так у нас появилась изящно плавающая тень, любящая зависать и медитировать.

 

Средняя "крыса".

Соево-арахисовая Фаня  (ФанО, Алё) была также одна, когда я пришел покупать корм и наполнитель для Тоси. Продавец понял по моему взгляду, что я моментально почти созрел. И «добила» меня фразой: если возьмете этого котенка, то подарю консервы и кое-что еще. Испуганный рыжик вопил и дрожал всю дорогу. Дома наФаня сразу забилась в угол за ведром. С тех пор любит прятаться и бояться.

 

Младшенький.

Гордый  айсберг» по имени Бес  (Бесятина, Свинокрыса) в момент покупки (снова пошел за кормом) был месячной «снежинкой». Еще через месяц после вскармливания молоком из бутылочки по набуханию в причинных местах стало понятно: перед нами - «снежок». Еще через месяц кашенный котик, все устойчивее двигаясь, уже «строил» больших девчонок и шуршал мелким мусором. А также с издевательской частотой пронзительно вопил, разевая «акулью» пасть. Так и вырос крикливой врединой.

И вот - этих трех… мы называем «крысами». За то, что любят «норы», закуточки, проемы в диванах и подобное.

 

За то, что длинными хвостами шмыгают ночами по квартире вдоль стен и норовят куда-то залезть и что-то стащить. А еще не любят ласкаться. Сами себе на уме. Такие вот своеобразные, разнохарактерные хайнаньские «крысы», которых мы очень любим, называя деточками.

 

Голосование

А у вас есть кошка?!

  • 66
  • 4
  • 28

Между тем. Когда пришло время в очередной раз возвращаться в Россию, выяснилось, что, якобы, по новому законодательству КНР один человек может вывезти только одно животное. Мы были в смятении. Два человека и 3 кошки. Кем пожертвовать, кого оставить?!

В последний момент спасла добрая знакомая, которая тоже в тот момент жила на Хайнане и через полгода также собиралась прилететь в наш город, перед этим заглянув на неделю в Шанхай. Так Фаня немного с нами разлучилась, став путешественницей и полюбив ночевать в гостиничных умывальниках.

Отдельная история – ЧТО в Китае натерпелись питомцы и хозяева в путанном оформлении документов на вывоз, в самолетах с  транзитной нервотрепкой, в таможенных переходах с риском изъятия…

Потом были еще перелеты, переезды внутри России. Снова хлопоты, сложности. Мы зареклись впредь заводить сразу столько животных, для которых эти перемещения – серьезные испытания, мучения. За что теперь извиняюсь и обещаю больше никогда никуда не возить свое семейство кошачьих, уже пролетевших полмира.

В знак раскаяния и любви, а также - на добрую память смонтировал я недавно клип. Сырьем было множество видео и фото, что за 2 года сделал разными камерами, объективами. Для музыкального фона выбрал веселую и, конечно же, китайскую песню.  Приятного  просмотра.