Все записи
МОЙ ВЫБОР 05:55  /  22.12.13

3267просмотров

Татьяна Седых – ГЕРОЙ нашего времени!

+T -
Поделиться:

«Если есть сегодня у России герои, то это такие люди, как Татьяна Седых», - сказал Генрих Боровик, вручая ей в 2008-м журналистскую премию имени своего сына Артема.

За 5 лет до этого на дальнем краю страны, в Хабаровском крае она стала выпускать газету «Мое побережье», первый тираж которой сожгли (вероятно, конкуренты – в том числе и это преступление против семьи Седых так и не раскрыто). Сожгли вместе с домом, откуда она с дочерью чудом выбралась. На днях будет 10 лет и газете, и пожару. С тех пор свое жилье так и не появилось (у государства в те краях его, якобы, нет).

Но сохранилась, есть газета, которая стала делом жизни. Газета, которую Татьяна Александровна вопреки всему, жертвенно, превозмогая боль, мужественно терпя лишения и унижения, делает почти одна, при этом находясь на инвалидности. Газета, которую она категорически отказывается закрывать, не смотря на многолетние уговоры детей «уже успокоиться, поберечь себя и перебраться к ним». Газета, спасшая, помогшая сотням и сотням людей на лютое зло чиновникам и\или бандитам. Газета, о которой давеча-таки узнал президент России.

Наверное, большинству запомнился один из самых ярких и одновременно серьезных эпизодов недавней пресс-конференции с Путиным. На костылях через всю страну за свой счет решилась, смогла грустноглазая Татьяна Александровна добраться до скопления в 1300 коллег. Наверное, так «легли звезды», что 19 декабря на западе Москвы ей повезло «достучаться» своим костылем (подняла его с табличкой "порт Ванино") до внимания СамогО. В те плотные, нервные 4 часа конференции она говорила, пожалуй, дольше всех (заслуженно и справедливо, т.к. и пострадала за свою профессию, думаю, сильнее всех там присутствующих).

Около 8 минут под пристальными взглядами миллионов и миллионов россиян (телеаудитория конференции, пишут, что исчислялась более 40 млн человек) она задавала 3 вопроса. Точнее – с надрывом рассказывала о жутких проблемах бывшей сталинской пересылки – порта Ванино, где, видимо, надолго сплелись «зэковская» генетика с энергетикой, формируя такие истории, как: беспредел чиновников, разборки наркополицейских с «транспортными» коллегами, дебош криминальных авторитетов в церкви аккурат на Пасху и многое другое. Она говорила твердо и не спеша. В этот момент происходил еще один огромный журналистский и просто гражданский подвиг Татьяны Седых.

И Путин внимательно слушал. А после – также около 8 минут отвечал, обещая и обещая разобраться (к очередному торжеству «ручного управления»). А сразу после эфира подошел к ней, пожал руку, сказал «спасибо» за вопросы и извинился за своих "церберов", которые пытались отобрать костыли. И снова что-то пообещал. И что-то быстро начало происходить. 

Уже на следующий день Ванинский район бурлил от съемочных групп и федеральных комиссий (к большой радости местных гостиниц). Задрожали там «феодальные болота» систем, зашевелился неуклюжий, хворающий гигант-механизм госмашины: срочно пересматриваются дела, людям стали выплачивать зарплату, добиваться правосудия… В Интернете тысячи и тысячи россиян эмоционально (и в основном – восторженно и с большим теплом) обсуждали произошедшее (нет, не освобождение МБХ).

Некоторые дорогостоящие государственные программы для простых людей полезного сделали, пожалуй, меньше, чем упорство, преданность к профессии, доброта, любовь к своему труду, честность и смелость дальневосточной журналистки Татьяны Седых – ГЕРОЯ нашего времени!

P.S.  Если интересно, то про Татьяну Александровну можно прочитать, посмотреть через эти ссылки:

 Ну, а если захотите выразить какие-то-слова поддержки, просто добрые слова, то можете уверенно отправлять на t-md@yandex.ru

 

Фото – журнал «РР»

Комментировать Всего 12 комментариев
отзывы, без труда найденные в Сети

Пётр Дебушев

Татьяне следует дать звание Героя России,за многолетнюю борьбу, с оборотнями в погонах и создать для неё,как достойное бытовое проживание,так и создать все условия,для её тяжелейшего труда,отстаивания правды,которую она,на протяжении стольких лет(и это ужасно,что никто не знал,о её невыносимых мытарствах),с местными''князьками''от власти и нетрудно себе представить,чем бы закончилось в итоге,её противостояние,если бы она напрямую не смогла бы обратиться к Президенту,через столько лет издевательств. Земной Поклон,Татьяне.

Сергей Масленников:

Я видел КАК общалась эта сильная, несгибаемая женщина и видел, КАК отвечал В.В. Он потерялся в разговоре с ней!!! Он выглядел жалко, хотя старался держаться изо всех сил. Это было очень хорошо видно! Дай Бог этой женщине здоровья и терпения!

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Алевтина Тарасова

Вот, кто должен быть примером для подражания в журналистике. А не Дмитрий Киселев, например, с его ложным показным патриотизмом. Но именно он, удачливый холуй, является этим примером для многих молодых. При статусе, при деньгах, жить умеет в отличии от потерявшей все Татьяны. Совесть и честь сегодня не в цене.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Лиза, прости. Такими люди должны быть, и они еще - кое-где у нас порой, есть. Но это все - очевидная постановка. Герой вертикали помог отдельно взятой женщине. Было бы время - помог бы всем. Стыдно вестись. Хотя конечно, за освобождение МБХ можно было бы и представить его к герою России. России без мозгов.

Должны быть и есть кое-где. Согласна. И что постановка, тоже согласна. Но не её же постановка, "отдельно взятой женщины"...  Она-то пришла не играть, а дело делать. И сделала, повезло, - оказалось, что "герою вертикали" за каким-то хреном показалось выгодным забить гол с её подачи. Ну и слава богу - она себя не роняла, продолжала бы делать, что делает, и дальше, не обрати он на неё монаршьего внимания..

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Тимур Седов

Вот таких людей и должны тянуть на экраны телевизоров и на первые страницы газет. А не тех кто ищет происки против русского народа снаружи. Тогда глядишь и не таким уж фантастическим окажется вариант, что "мы все сделаем сами", более реальный "прилетят инопланетяне и наведут у нас порядок" займет достойное место на полке с гиперболоидом инженера Гарина.

И вот тут-то и уместны  сравнения с сахаровым и с манделой .

кстати, Татьяна Седых также лауреат премии им. А. Сахарова «За журналистику как поступок». 

Телесюжеты про Ванино в итоговых программах недели

Вести

НТВ

Первый канал

Служебные проверки силовиков на берегу Татарского пролива будут продолжены. Спецреп "Вестей: интервью с Татьяной Александровной уже в самом Ванино  сразу после ее возвращения 

И снова - Ванино. Миллионы народных рублей были потрачены на... груду железа. Поставщик самоликвидировался, заказчик прячется за "погонами и годами". Подобных случаев по стране, наверное, сотни.

Неужели, и в этот раз - "концы в мутную воду" на радость казнокрадам?!!!  Истинная журналистика  - против "оборотней" и прочей "кабинетной нечисти". Бой продолжается. http://debri-dv.com/article/8372  

Новости наших партнеров