Все записи
10:37  /  5.05.13

2769просмотров

Сегодня на меня было совершено два покушения

+T -
Поделиться:

До сих пор прихожу в себя ....

Пытаюсь понять - кто заказчик?  В реальной жизни врагов, вроде бы, не имею.  Козни виртуальных супостатов?

Первое покушение произошло в 10 утра по стандартному тихоокеанскому времени.  Этого покусителя я простила сразу в виду ряда смягчающих обстоятельств: самооборона, состояние аффекта....

Известно, что врачи не лишены коварства и садизма.  Спрашивают где у тебя болит, а потом туда давят!  Хуже их только ветеринары. Вербуют близких тебе людей и при их содействии лезут тебе в ухо, которое и без того чешется, пузырят туда гадкую мазь, трогают пальцем болячку и, неудовлетворившись полученным эффектом, ставят укол. 

А хозяйка, повторимся, вместо того, чтобы спасти от изверга - о чём ты её неоднократно просишь - ему помогает.  Ну как её сразу после укола не тяпнуть за указательный палец в воспитательных целях?

 

Второе покушение было гораздо серьёзнее. 

Начало не предвещало ничего дурного. 

Было часа два дня.  Указательный палец уже не болел.  Солнце припекало.  Я сажала цветочки по другую сторону нашего забора.  В чистом так сказать поле.  Тихонечко тюкала тяпкой по склону холма, как вдруг почувствовала, что большой палец левой ноги что-то не то кольнуло, не то обожгло.

Посмотрев вниз я похолодела от ужаса. 

Там была змея!!!

Чёрная, с жёлтыми полосками по бокам.  Метр-полтора длиной.  Примерно вот такая.

В детстве я ходила в музыкальную школу.  В общеобразовательной школе тоже пела в хоре.  И тем не менее совершенно не подозревала, что мой голосовой тембр включает в себя такие регистры!

На змею моё сопрано тоже произвело эффект.  Она повернула ко мне голову, в каковой момент я поняла, что до этого она прикасалась ко мне хвостом, внимательно на меня посмотрела и бодрым аллюром удалилась в неизвестном направлении.

Палец немного жгло, хотя отверстий от укуса не обнаружилось, прикасалась она ко мне вроде как хвостом, да и, как выяснилось, была не ядовитой.  Но в плане деморализации противника эффект был  налицо:  от одного вида змейских фотографий в интернете мне делалось дурно. 

Муж собрался устроить вендетту, я его отговаривала, но он тем не менее вооружился лопатой, вышел на место происшествия, но никого там к счастью не обнаружил. 

Остаток цветочков я высаживала в резиновых сапогах по ускоренной методике.

Комментировать Всего 28 комментариев

Ну да, если бы только знать точно, где у нее начинается и заканчивается шея:-)

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Таня Ратклифф, Алия Гайса

Я бы даже так сказала - если точно знать где и когда начинается змея, можно заблаговременно оттуда удалиться. 

В шкирку укол, собственно и ставили.  А когда иголку вытащили, и кошку отпустила ....

Кстати, а Кузя летом тоже ходит в свитерке?  У Мырмуси проблема в том, что она слишком много лижет кисту на боку и она воспаляется.  Врач предлагает её вырезать, я думаю, может тоже свитерок сперва попробовать ... летний ... шёлковый

Он ходил полтора года. А когда сняли, немедленно разлизал то же место

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

бодрым аллюром удалилась

Это она потому удалилась, что не было в ней яда. А так от звука Вашего сопрано она бы получила еще больше удовольствия поделиться своим ядом. На то она и ядовитая:-)

Может быть.  Я вообще не поняла, что ей от меня было нужно.  Точнее скорее всего я устроила небольшое землятресение в её доме .... но зачем её хвост лежал на моей ноге?  Или она меня таки укусила, а потом переползла?

Но следов преступления нет, значит просто доверилась и расположилась самым сокровенным местом.. " И не за чем так кричать, я и так прекрасно слышу"  - сказал кролик Винне-пуху:-))

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Сергей Мурашов

У меня родилась гипотеза. 

Возможно, кусачими верхними зубами она цапнула меня за ноготь, но прокусить не смогла.  Ощущения были именно в районе ногтя и рядом.  Пожалуй, напишу благодарственное письмо производителям лака.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

Нет, Тань, если бы она укусила, то она сразу убежала бы. Скорее всего, ей и в голову не пришло, что её общество кому-то может быть неприятно. Типа, "ну да, живу я здесь, а в чём, собственно, дело?".

А кусают змеи либо нападая (гм... судя по её размеру, напасть такая змея могла бы на мышку, ну или там на крыску, топс, - но никак не на тётеньку), либо защищаясь - в крайней степени ажиотации, а с этим не вяжется её вальяжная поза, с хвостом, закинутым на ногу гостьи...

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Наверное, больше всего меня испугала внезапность. А лежала она в спокойной позе, вроде как мимо проходила, но я встла на пути.  Я думала, что их при передвижении слышно по шуршанию травы.  Ан нет.

Вот - раз поза была спокойная, значит, ни агрессии, ни самозащиты, не было - а, значит, не было и укуса...

Вас слышим, уважаемый Каа!

Вообще, должна сказать животные имеют привычку садится мне на ногу.  Начиная от страшных .... как же эти бойцовские, но не питбули называютс? .... сотрудника сто лет назад, приводившего его в офис - так он только на моей ноге и сидел (я страдала от страха, а он - от метеоризма) заканчивая подружкиным мопсом и котом в А-Ате две недели назад.  Про своих котов молчу- с рук не слазят.  Но чтобы змеи ..... это уже пербор.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Я уже рассказывал, как здоровенный варан с Борнео тёрся о мою ногу, как кошка... :) Надо фотографию поискать, должна где-то быть... Животные, привыкшие к человеку, и не чувствующие опасности, часто вполне дружелюбны...

Ну, по моему опыту - змеи, даже ядовитые, вполне пугливы... Если есть вариант двинуть прочь, сохранив при себе свой яд, то в большинстве случаев они так и делают...

Вообще, за всю мою жизнь, ядовитая змея атаковала меня лишь однажды, и то - трудно сказать, не кинулась ли просто она наутёк в неудачном для неё направлении... Так как я её с испугу замочил... Остальные змеи либо сразу утекали, заслышав моё приближение, либо сохраняли неподвижность, в надежде на моё благоразумие...

Верю, но в подсознании настолько велик страх перед ними, что независимо от того, ядовитая она или нет, хочет она поделиться своим ядом или нет, реакция у меня будет как у Тани. Убить конечно не смогу.

И в каких змеиных краях Вы испытывали  змеиное терпение?

Ну, в самых - самых змеиных я как раз не был... Из наиболее одиозных бывал на Шри-Ланке и в Индии, и там, и там слонялись с женой по лесам и полям, на Шри-Ланке вообще змей не помню, в Индии видели пару кобр в пределах посёлка, в сточных канавах...

На Сейшелах тамошняя ядовитая змейка грелась на камне, мимо которого мы с женой прошли в полуметре... Она не шевельнулась, даже головой не повела...

В Австралии жену укусил смертельно ядовитый моллюск, змей я чего-то не припомню...

В Китае змей в дикой природе не видели, а деревенские жители их едят...

На Борнео за много лет видели змей раза три - четыре, в том числе один раз - водяную змею, укушенную каким-то хищником - бедняжку выбросило на берег, и мы попытались её спасти...

Напавшая на меня гадюка - была подмосковной жительницей, их в наших лесах, пожалуй, не меньше, чем в Индии... А вообще, говорят, столько змей, сколько раньше бывало в Поволжье, больше не бывало нигде... Я в тех краях видел несколько гадюк и ужей. Издали, в основном.

Замечательная карта путешествий! И ведь помните.где какая змея была. Я, кроме ужей, никаких змей не видела. Все ползучее вызывает какое-то отвращение и зоопарках обхожу мимо.

По поводу Индии - еще ни разу не слышала положительные отзывы. Очень специфическая страна. Это так? 

По поводу Индии - еще ни разу не слышала положительные отзывы. Очень специфическая страна. Это так?

Ну, строго говоря, я был лишь на Гоа - а это Индия сильно особая... португальская... вообще европейская... русская даже... Морджим - так и вообще давно называют "русской деревней", и совершенно не зря - там наших держателей недвижимости - едва ли не столько же, сколько индусов...

Мне - понравилось.

Хотя, конечно, надо сеьбя настраивать временами.

Нмв, хороши для понимания Индии слова одного цейлонского бедняка, который, рассказывая мне о том, как он побывал в Индии, сказал, что "уж очень там грязно и многолюдно"... 

Я Вам по-хорошему завидую. Вы умеете себя настраивать, а значит любая страна Вам доступна.

Однажды небольшой компанией мы сидели в кафе в Женеве. Среди нас был чернокожий афроамериканец. Очень интересный человек, преподаватель, умница.  Когда он предложил мне свое пирожное и положил мне на тарелку, я не смогла его  есть. Мне очень стыдно, я все понимаю, но я ничего не могла сделать с собой.

Да, мне легче. У меня ещё в 80-х были приятели - африканцы, и я тогда ещё не видел в этом ничего особенного. Для этого никаких усилий не нужно.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

Какая красивая змея:) Хорошо, что не ядовитая. Змеи иногда нападают вроде как беспричинно, если поблизости их гнездо - за мной как-то гадюка ползла несколько метров и бросалась с шипением, пока я ее территорию не покинул)

О вкусах не спорят :). Бросалась в том смысле, что устрашала на безопасном расстоянии?  Гадюки же ядовитые?

Я на самом деле знала, что здесь есть змеи.  Но мне было сказано, что они без повода и сразу не нападают и нужно внимательно слушать (ядовиты тут только гремучие змеи, которые прежде чем напасть "гремят")

Ползла за мной, если я замедлялся, свивалась в клубок и распрямляясь как пружина, бросалаь в мою сторону - либо желая укусить, либо демонстрируя это намерение, в общем отгоняла меня подальше от своего гнезда) Гадюки ядовитые, да.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Сергей Мурашов

Хуже их только ветиринары

Неправда! Хуже ветиринаров - херурги!

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Да, Павел.  Уели.  В вопросах русского языка мне действительно есть чему у Вас "учится и учится", что я собственно поняла ещё в блоге Иосифа Раскина "Я не понимаю", но постеснялась сказать

Впрочем, вопрос на повестке дня другой.  У Вас есть алиби на вчерашний день?  Что Вы делали в 10 утра по тихоокеанскому стандартному времени?