Все записи
10:31  /  30.06.14

3476просмотров

Ржакинг по поводу Псаки

+T -
Поделиться:

 

Эх, до чего прекрасны российские инфополя в этом году! 

Разведены дожди, зачищены болота, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло рашатудэй лучи свои по белу светушку, инда разлились кисельные берега и заливаются трелями соловейчики.... 

Куда не глянь – натура для Саврасова.  Как тут не заколдобишься? 

Лично я колдоблюсь регулярно. 

 «Когда в сети появилось сообщение о том, что представитель Госдепа Дженнифер Псаки «нашла в Ростовской области горные курорты», на которые ездят «туристы» с востока Украины, подлинность этой новости ни у кого не вызвала сомнения.» - сообщает лента.ру, ссылаясь в том числе на случаи задокументированные RT (российский взгляд на международные новости).

Давайте же и мы глянем на эти новости одним глазком.

В первом случае Владимир Владимирович Путин, рассуждая об экономических перспективах России заявил «мы отставали и будем отставать ...»

Тьфу, нет, конечно же.  Я имела в виду тот раз, когда он заверил россиян в том, что разрыв между доходами богатых и бедных «мы можем, должны и будем сохранять ... »

Тьфу.  Нет, я хотела вспомнить, когда он оговорился: «Посмотрите как хорошо были подготовлены люди, которые орудовали в Крыму... тьфу, в Киеве.» 

Да что ты будешь делать.  Я же про Псаки хотела написать. 

А сказала она буквально следующее:

«Трубопроводы, по которым природный газ идёт из Западной Европы через Украину в Россию, извините, наоборот, из России через Украину в Европу»

Не удивительно, что россияне прямо-таки забились в истерике от гомерического хохота. Особенно если учесть, что упомянутая RT срезюмировала российский взгляд на произошедшее как: «Ах, вот как оно всё работает!  Джен Псаки объясняет откуда Россия получает свой газ.  Оказывается, из ЕС.» 

А сколько радости детишкам, тьфу, россиянам принёс эпизод, где между Псаки и сотрудником Associated Press состоялся следующий диалог о референдумах на Юго-Востоке Украины: 

- ...Там были нарушения: избирательные карусели, заранее отмеченные бюллетени, привлечение к голосованию детей, голоса отсутствующих....

- Извините Джен, может я невежда, собственно, так и есть.  А что такое избирательные карусели?

- Честно говоря, я это прочитала, но тоже не знакома с термином, мне нужно будет выяснить у нашей команды, что они имели в виду.

«Нужно ли пояснять, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы. А самое интересное, что Псаки даже не понимает, что журналист сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну а она пообещала это выяснить.» - можем мы прочитать по этому поводу на сайте одного известного сатирика.

Увы, увы, всё гораздо хуже.  С прискорбием сообщаю, что большинство американцев действительно не знают, что такое карусельное голосование.  Голосуют дедовским способом.  Как дети!  Владимир Владимирович в этом вопросе явно утёр бы нос Госдепу.  

Возвращаясь к ростовским горам, на которые сослалась лента.ру и которые прямо-таки потрясли российского телеведущего Гордона. Вот это действительно ляп так ляп!  Особенно если учесть, что диалога этого никогда не было.  Российские СМИ выдумали его от первого и до последнего слова. 

Равно как выдумали они и историю с увольнением Псаки и многое, многое другое.

И, если уж совсем честно, дорогие россияне, самое смешное в этой ситуации то, что они ведь искренне уверены, что подлинность их новостей "ни у кого не вызвает сомнения".  Бугага.  Или вы им и правда верите?

Комментировать Всего 13 комментариев

Хорошо смеется тот, кто смеется последний... 

Так что оборжать  Псаки - все, что осталось  после драки.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Ну сама Псаки примерно так же и объясняет феномен.  Мол, больше им, видимо, сказать нечего.

Эту реплику поддерживают: Наталья Самсонова

*шепотом* А что такое "карусельное голосование"?

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Таня Ратклифф

1) Подхожу к избирательному участку.

2) Мужик, стоящий снаружи, выдает уже заполненный бюллетень для голосования.

3) Захожу внутрь. Расписываюсь в ведомости и получаю чистый бюллетень.

4) В кабинке опускаю в урну заполненный бюллетень и прячу за пазуху чистый.

5) Выхожу на улицу. Отдаю чистый бюллетень мужику. Он платит мне 100 рублей и ставит в чистом бюллетене галочки в нужных ему местах.

6) Следующий избиратель подходит к участку в надежде заработать сто рублей.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Таня Ратклифф

Разочарованно ... Так это не когда на лошадках по кругу :((

А это разве не автобусы с избирателями, которые ездят по всем участкам и голосуют сто раз?  А когда в примере выше избиратель сразу пачку бросает вместо одного? Это вбросы? Или вбросы это только когда комиссия сама пачку вбрасывает?

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Шепотом.  Я тоже не знала

А я считаю, что надо ввести Псаки-тест - на уровень лоховства. Думаю, он будет близик к рейтингу Путина.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Идея замечательная.  А критерии?

Неохота думать, но что-нибудь вроде анкеты с вопросами типа "объясните, как работает "карусель"?" и "есть ли у Белоруссии военно-морской флот?"

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Или сразу ребром: знаете ли Вы что такое псакинг

Проблема в том, а чей уровень лоховства будет мерять этот тест?

Этот вопрос можно отнести к любому тесту. Если тестом пользуются в практических целях, например, для приема на работу, то тот, кто принимает на работу. А если просто так, как этот, то пусть каждый за себя и решает.