Все записи
14:16  /  16.06.21

11786просмотров

Антипрививочники. Пять персонажей

+T -
Поделиться:
Фото: Engin Akyurt/Unsplash
Фото: Engin Akyurt/Unsplash

Ладно, много чего написано об антипрививочниках. Но вот топ моих любимых персонажей:

1. Клиентка моего косметолога, голосует за Путина, пришла в марте с просьбой вколоть ей какой-то лошадиный коллаген (все остальное у нее уже вколото давно и в максимальном объеме). На вопрос доктора, где она о нем прочла, кто давал сертификат и где делали исследования, сказала, что не знает, но он "точно сильно молодит". Косметолог у меня хороший, поэтому она тут же нашла исследование. Выяснилось, что его провели в маленьком австралийском городе на 32 женщинах, а отчет - это пост в блоге врача-самоучки. Закончив с этой темой, косметолог спросила, привита ли клиентка от ковида, на что услышала: "Да вы что, Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО В ЭТОЙ ПРИВИВКЕ НАМЕШАНО".

 

2. Старый знакомый, не голосует, сутками ходит по вечеринкам, не прерываясь на сон. Бодрость он сохраняет далеко не литрами кофе. В ответ на вопрос, почему не прививается, очень серьезно сказал, что БОИТСЯ ВЛИЯНИЯ ПРИВИВКИ НА ЗДОРОВЬЕ.

 

3. Дизайнер 24 лет, голосует против Путина, принимает три вида антидепрессантов и один вид транквилизаторов, ехать к доктору советоваться о снижении дозы ленится, на вопрос о прививке говорит «не хочу пускать ЛИШНЮЮ ХИМИЮ В ОРГАНИЗМ».

 

4. Журналист, который в декабре написал пост, что не доверяет вакцине «Спутник», а теперь хочет, но не может привиться ИЗ-ЗА ЭТОГО ПОСТА.

 

О пятой просто писать не буду, потому что нет слов и сил. Просто поверьте: клиническая идиотка, которую я считала близким адекватным человеком.

 

О медсестрах, которые каждому пришедшему на любой укол говорят «НЕ СМЕЙТЕ ПРИВИВАТЬСЯ, ВЫ ЧТО», о фельдшерах, которые второй год возят пациентов в красную зону и не верят в существование ковида, о стоматологах, которые утверждают, что ПРИВИВКА ВЫЗЫВАЕТ БЕСПЛОДИЕ, я просто не говорю - их сотни тысяч.

 

Мой мир разделился на две части, и эти части не совпадают ни с одним гипотетическим делением знакомых мне людей в прошлом. Перемешались либералы и единоросы, сторонники и противники абортов, люди с тремя классами образования и научные сотрудники, патриархальные отцы семейств и лесбиянки, те, кто делают окрошку на кефире, и те, кто на квасе. Все они теперь никакие не антагонисты. Они - антипрививочники. И значит, единственной действующей силой на земле все еще остается естественный отбор

Оригинал

Комментировать Всего 4 комментария

Олеся, запишите и меня.

6. Член клуба "Сноб", приближается к 60 годам, хронический насморк в течение 15-20 лет, гриппом не болел примерно столько же. Неоднократно здоровался за руку с людьми, которые, как спустя день-два оказалось, больны ковидом (по их инициативе, руку протягивали они). Тест на антитела не делал, поэтому не знает, болел ли бессимптомно.

Не хочет прививаться, потому что полагает, что бестолку (возможно, ошибочно) и потому, что раздолбай. 

Однако, при первых же признаках ковида пойдет к врачу.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Мне нельзя делать ряд прививок. Не знаю, остались ли сейчас противопоказания, рисковать боюсь. Три-четыре раза была в красной зоне Симптомов не было. Нервы шалят ужасно, а это прививка точно не вылечит.

А вообще я совершенно не антипрививочница. 

Клиентка моего косметолога, голосует за Путина

Поскольку у вас рефреном повторяется эта тема, вероятно, вам удалось выявить корреляцию факта голосования за Путина с тем, что люди не хотят вакцинироваться. Какой вывод должны сделать читатели из этого факта? Интеллектуальные способности описанных вами персонажей оставляют желать лучшего? Или же это надо понимать, как "вопреки"?

Папа у Васи силен в математике,

Папа за Путина голосовал.

Где это видано, где это слыхано.

Путину верит, а "Спутнику" - нет?

Тема  голосования за Путина не раскрыта, я щетаю, как говорили во времена моей интернет-молодости, (правда, по несколько иному поводу).

PS

Я не то, чтобы голосую за Путина, насчет вакцинации еще не решила, но скорее да, чем нет, так что в ваши категории попадаю с трудом, просто стало любопытно