Воскресенье, 12 мая, 13:30

Бруклинская публичная библиотека, Дуэк-Центр, 10 Grand Army Plaza, Brooklyn, NY 11238

Этой весной Вагричу Бахчаняну исполнилось бы 75 лет. Он ушёл от нас четыре года назад, но его семья, друзья и поклонники до сих пор не могут смириться с этим фактом.

 

Бахчанян сам себя называл "художником слова". Он был художником и в самом прямом смысле: его картины включены в коллекции десятка самых престижным музеев мира: Третьяковки, Русского музея, МОМА в НЙ, Музея Пола Гетти в Лос Анжелесе, например. Но он обладал и невероятным литературным чутьем, точнейшим чувством языка и разящим наповал чувством юмора. Мы все пользуемся его фразочками "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью", "Всеми правдами и неправдами жить не по лжи", "Береги честь спереди", порой даже не отдавая себе отчет, что у этих фраз, вошедших в живой русский язык, есть конкретный автор, Вагрич Бахчанян.

 

Valeriya

 

Я должна добавить, что я до сих пор не могу себе простить, что мы не пригласили Вагрича Акоповича быть гостем нашей программы, пока он был жив. Казалось, что у нас еще было так много времени.... Пусть запоздало, но всё равно мне кажется важным сказать вслух слова любви к Бахчаняну.

 

Вход свободный.

 

Transport: subway 2 and 3 ("Eastern Parkway/Brooklyn Museum); Q ("7th Ave"); street parking.