Все записи
16:58  /  17.06.16

372просмотра

Давайте делиться успехами

+T -
Поделиться:

Работа предпринимателя и политика такая, что некогда даже написать в личный блог о главном. Поэтому пишу уже самым последним, когда все СМИ об этом давно написали - о наших успехах за неделю.

9 июня в Ritz Carlton у нас состоялась встреча с членами Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ. Выступали вместе с нашим партийным лидером, уполномоченным президента по правам предпринимателей Борисом Титовым. Для меня выступление было особенно волнительным, потому что мне предстояло впервые представить публике основу всего, за что мы стоим - законопроект «О государственной поддержке молодежного предпринимательства». Не буду здесь загружать вас подробностями, о них еще напишут СМИ, когда документ внесут в Госдуму. Скажу, что наша основная аудитория - предприниматели восприняли законопроект очень положительно. Так что первый тест был удачным.

Вторая победа за неделю - принятие наших поправок к законопроекту о запрете хостелов в жилых домах. Теперь, в случае одобрения закона, для создания мини-гостиниц в многоэтажках собственникам будет не обязательно переводить квартиру в нежилое помещение. Достаточно будет согласия большинства соседей. За право малого гостиничного бизнеса на работу мы выходили на митинг вместе с хостельерами, собирали подписи против готовящегося закона и, в конце-концов, вступили в официальную переписку с соавтором документа Александром Сидякиным. В итоге наши поправки были внесены в законопроект, хотя о нашем авторстве Александр Геннадиевич нигде не упомянул. Но ничего страшного - мы люди дела, а не слова, и если у депутатов закончатся конструктивные инициативы, всегда готовы помочь грамотным советом. Как говорится, обращайтесь.

Тем более, что у нас есть еще одна важная задача - добиться отмены армейского призыва и, как цивилизованным людям, перейти на комплектование армии профессиональными военными на контрактной основе. 12 июня, в День России активисты нашего молодежного крыла устроили акцию - раздавали людям в Парке Горького листовки с информацией о контрактной армии и спрашивали их мнения об этом. Казалось бы - очевидная вещь, что в развитом мире не должно быть места принуждению к чему-либо, тем более к службе в армии, но и тут находятся противники. Чаще всего, поддержка «рекрутских» призывов основана на простом недостатке информации - людям, воспитанным на эстетике военных фильмов, сложно представить, что контрактники могут быть эффективнее призывников. Но это так и тут ничего не поделаешь. Вы можете только сделать разумный выбор и поддержать нашу петицию о полном переходе на профессиональные вооруженные силы.

А какие Ваши успехи за неделю?

Новости наших партнеров