Все записи
МОЙ ВЫБОР 23:54  /  20.11.11

2543просмотра

Безнаказанность - сильнейший наркотик или как побороть офисное воровство

+T -
Поделиться:

Дорогие мои кликнувшие!

После дебюта на Снобе, с относительно фундаментальной статьей о предпринимателях-дворниках, захотелось написать о чем-то более прикладном. Профессия бизнес-тренер обязывает любить конкретику. Сначала хотел поделиться некоторыми психологическими "фишками" - долго выбирал... Тут пришло сообщение от товарища из питерского филиала Университета "Синергия" с заголовком: "Барька! Глянь как в офисе "Крысу" поймали". Посмотрел и шокировался. Парень, который участвовал в моем корпоратином тренинге и производил впечатление юной предпринимательской звезды, был пойман на воровстве в кабинете руководителя. Как оказалось, к этому времени он по чуть-чуть обобрал почти каждого коллегу... Шок быстро спал, потому что это уже стало четвертое столкновение с отчаянным офисным воровством. Нет худа без добра: появилась возможность поделиться опытом и обсудить важную, хотя и не самую приятную тему. Итак, почему Они воруют, и главное, что с этим делать?

Почему воруют?

Адекватную точку зрения высказал господин Тиньков - она тут. Но, позволю себе подкорректировать мнение своего бизнес-фаворита. Олег Тиньков говорит, что у сотрудников включается компенсаторный механизм. То есть, сотрудник не считает свои поступки воровством - он считает их платой за низкую, по его мнению, зарплату или брезгливое отношение коллег... Этакий божий одуван с миссией Робина Гуда, где он - и беднота, и Робин в одном лице. Безусловно, это так, и все "справедливосворовавшие" сейчас покраснеют и возможно закроют страничку, дабы не портить свою карму. Но такой подход - следствие; нужен он лишь для самопрощения, а что-же является причиной воровства? Есть десятки причин первого воровства: нужда, клептомания, адреналин, - но причина второго и последующих аналогичных поступков чаще всего одна. Это фантастическая рентабельность данной "предпринимательской" деятельности. Человек, получающий зарплату 30 000 рублей в месяц (190 рублей в час), получает пять, десять, а если повезет, и пятнадцать тысяч за час. Беру, аж, час, так как учитываю время не только на прошаривание карманов, склада или дырок в финансовом аудите, но и на подготовку этого "амбициозного" проекта. Самое страшное, учитывая рабский менталитет нашего общества, в проект входит фатальный игрок "Безнаказаннсоть". Коллеги и друзья, обнаружив пропажу, "кладут наш великорусский" со словами: "Фигня! Еще заработаем". Начальник, даже если выявляет "Крысу", ограничивается увольнением с элементами самоуправства. А это все дорогие друзья с лихвой оправдывает рентабельность нашего "робингудского" начинания.

Как бороться?

Интересная точка зрения у отца. У него квартира - проходной двор. Офис на 3-ем этаже, живет на 4-ом. В итоге, через квартиру проходило по паре десятков человек ежедневно. Я заметил, что периодически исчезают дорогие аксесуары и сдача, валяющаяся на полках. Как-то я спросил у него, почему он ничего не делает с пропажами, а он ответил:  "Сынок! Воруют почти все - главное, чтобы в меру и приносили денег больше, чем воруют". Можно так подходить к вопросу, а если все-таки бороться,  то с безналом - не ко мне. Аудитор из меня не ахти. А вот, как ловить офисных "Крыс" с удовольствием поделюсь. 

1. Придумайте, как систематически узнавать об офисных пропажах. Иначе "Крыса" породит "Крысятник". В моем первом отделе продаж начались пропажи - я забил, думая: "Не мое дело - сами разберутся". Когда масштаб катаклизма достиг таких объемов, что не разбираться стало невозможным, обнаружил целых три вора (всего работало 120 человек). Двое из них на вопрос: "Почему, гад, воруешь?", - отвечали: "У нас за месяц произошло несколько краж, с которыми ничего не сделали - решили:" Чем мы хуже?" Так что, запускать и игнорировать категорически нельзя - воровство заразно. По себе помню, когда за месяц четыре раза сперли зеркала заднего вида на моей новенькой БМВ, непостижимых усилий стоило остановить себя, чтобы не снять так же с какой-нибудь другой авто.

2. Чтобы поймать вора, создайте "замануху". Пустите слух о появлении нала в каком-то легко доступном месте в офисе. Организуйте отсутствие сотрудников в этом месте, но так, чтобы люди имели возможность спокойно его посещать. Например, ребята, о которых я говорил в первом абзаце, организовали у офиса футбольный турнир с фуршетом для неиграющих сотрудников. От работы все освобождались на 3 часа раньше обычного. При этом все, кто хотел трудиться, могли спокойно остаться или вернуться (но фуршет - штука магическая). В офисе, как раз "случайно", осталась дорогая техника - приехала с презентации, но еще не попала на склад. И, как бонус, вору остался открытый кабинет руководителя с привлекательным портфелем. Даже если все выглядит подставой - жадность сделает свое.

3. И пара слов о технической подготовке. Во-первых, многие беспощадно попадаются на принципе "Беда не приходит одна". Решив одну проблему, человек предпочитает считать, что она единственная. Поэтому, ставьте две камеры. Одну на видном месте, о которой знают, и одну - в другом. Вор обезвредит первую и не станет искать вторую. И наоборот, поймав одного грабителя, не думайте, что проблема решена: "Крыс" может быть уже несколько. Во-вторых, исключите самоуправство. Была у меня ситуация, когда один шеф набуцкал ворюгу и вместо закрытия ворюги закрылся сам. И самое главное обеспечьте улики: видеозаписи не достаточно для официального наказания. Отсканируйте заготовленные купюры, приготовте чеки на свою технику, предупредите полицию. Если полиция что-то найдет во время обыска жертвы самообмана, то статья 152 часть 2 обеспечена.

Для наглядного примера выкладываю запись кражи, которую сделали мои коллеги. Смотреть ТУТ.

Кто хочет постичь нюансы ловли офисных воришек и узнать подробности события питерских коллег - СЮДА

Пишите свой опыт и мнения, только прошу не выходить за рамки обсуждения офисного воровства. Есть любители спроецировать на страну, олигархов и прочие глобальности. Это прикладной пост)

Всем спасибо! Честного Вам окружения.

 

Комментировать Всего 6 комментариев

У меня, кстати, однажды так наушники в офисе пропали. Оставил вечером на столе, забыл, а вернулся - нет их. Поискал, поспрашивал, но так и не нашел. А так жалко, дорогие были, заразы :(

По-моему, воровство - это критерий отсутствия определенной корпоративной культуры в коллективе. Я ни в коем случае не стала бы "играть в сыщиков". Представляете ситуацию, когда после кражи все друг друга начинают подозревать. Как это скажется на работе отдела? Кража - это в первую очередь звонок руководителю этого подразделения - что-то не так в плане взаимоотношений в его коллективе. Вот об этом стоит задуматься и заняться построением коллектива с соответствующими нравственными принципами. Если руководитель занят только достижением финансовых показателей, то, возможно, кража - это меньшее наказание за его уровень руководства.

Эту реплику поддерживают: Екатерина Варюхина, Алена Рева

Ну не соглашусь, что кража - это вина руководителя. Все-таки не маленькие дети все.

Нанимать людей с патологическими наклонностями к воровству не надо.

Эту реплику поддерживают: Бари Алибасов-Младший

Алена, согласна, что проблема патологического воровства существует. В свое время меня постоянно просили определять склонность к воровству у кандидатов на вакансии руководителей складов. Очень сложно это выявить, пока не поставишь человека в соответствующие условия. Да и сами руководители иногда эти условия создают - им проще не замечать некоторого воровства, чем иметь последствия скандального увольнения сотрудника в виде его доноса на компанию и последующих проверок. Такова наша действительность. Не зря же крупные супермаркеты закладывают в финансовые отчеты процент потерь по поводу воровства. как объективную цифру.

Эту реплику поддерживают: Бари Алибасов-Младший

Галина, я бы разделила проблему воровства у компании и проблему воровства у коллег или начальства, то есть у конкретных людей.

Воровство у компании/государства имеет, на мой взгляд, иную этиологию. Это оборотная сторона медали отличных предпринимательских навыков. И в чем-то наша ментальность созданная 1917 годом и лозунгом "грабь награбленное". Это как ваши вьетнамцы, надо просто иметь это ввиду и страховаться.

Эту реплику поддерживают: Бари Алибасов-Младший

Галина, культура культурой, но в семье не без урода. Если компания большая, то на несколько тысяч человек всегда найдется воришка, просто, по теории вероятности. (Пример произошел в небольшой, но одной из самых идеологически запитанных организаций в России) А если компания до 20 человек, то корпоративная культура далеко не первое чем должен заниматься руководитель. Взаимоотношения с коллективом, тоже не ключевой фактор воровства. У лучшего друга наш "предприниматель" и ребята из других историй крали конечно по-божески, но крали же: для них главное profit. И главное, если не "играть в сыщиков" - то будет только хуже. Вот уж продолжающееся воровство на которое закрывают глаза - точно сильнейший демотиватор. Но, согласен с Вами что это надо делать не публично и, возможно, даже не говорить о результатах коллективу.